Выбор, а может нет выбора? про бабушку)

Вот так вот вырастишь детей , потом внуков, а старость доживай в одиночестве. Я так не хочу, хотя мне еще далеко до старости. У нас соседи взяли бабушку к себе из деревни в городскую квартиру, все нормально , все ухаживали , по очереди днем приходили кормить.

Аноним автор темы да, мы тоже этого не хотим, потому что так не справедливо получится. Она не хочет с матерью даже разговаривать. А квартиру хочет.

Ну вот и соглашайтесь на переписывание бабушкиного имущества на Вашего мужа сейчас. А ее доченька останется ни с чем.

Аноним автор темы ... я не могу отказать, вот получается, что старая стала и никому не нужна. У нее никого нет, кроме внука и дочери. Я, если честно, не готова за квадраты брать на себя этот труд. Мне проще жить спокойно в своей маленькой квартирке и зарабатывать на что-то большее. Я хочу быть свободна и я понимаю, что если возьмем бабушку, то это до конца ее дней. А это может быть и 10 лет (ей сейчас 80)

Да, это может быть надолго. Если абстрагироваться от моральной стороны вопроса и подумать только о материальной, Вы получите большое жилье уже сейчас, а заработанное можете частично тратить на помощника по хозяйству и присмотру за бабушкой (когда уже совсем плохо будет ей). И за кредиты не переплачивать, и жить в большом жилье уже сегодня, а не фиг знает когда. Ну за это некоторые неудобства - куда без них.
А если вернуться к моральному аспекту, то бабушку жалко, конечно. Никому не нужна на старости лет.

аноним Вот так вот вырастишь детей , потом внуков, а старость доживай в одиночестве. Я так не хочу, хотя мне еще далеко до старости.

Варианты: создавать капитал, которого хватит на Вашу старость, или воспитывать детей не так, как эта бабуля. А лучше и то, и другое. Нынешние бабули кроме жилья других капиталов накопить не могли, ясное дело.

Я бы не согбашалась ни за что. Максимум это снять/купить квартиру рядом и пусть муж ухаживает, я иногда помогу.
Сама боюсь такого.

аноним Вот так вот вырастишь детей , потом внуков, а старость доживай в одиночестве. Я так не хочу,

Чтобы такого не было, надо строить родственные близкие любовные теплые и т.д. отношения всю жизнь, до этой самой старости.  
       Мне приходилось ухаживать за наглыми, с замашками царьков, бесцеремонными,  обеспеченными, но крайне жадными родственниками, которых за все их грехи молодости категорически не уважала. Вынудили на ухаживание, типа, муки совести перед ними.  
      Всю кровь мне выпили, относились, как к прислуге.

Mrss Варианты: создавать капитал, которого хватит на Вашу старость

вот, кстати, бабуля создала себе капитал за всю жизнь, только дочери в свое время сильно помогла. Подарила ей 2-к квартиру, потом, когда дочь заныла, что тяжело сына на коммерции учить отдала гараж для сдачи, потом свекровь как-то незаметно этот гараж (капитальный, на земле в собственности и в хорошем районе) себе присвоила, да в 90-е помогла дочери бизнес небольшой открыть (купила ей ларек). А свекровь сейчас говорит, что мать ее никогда не приласкала и не обняла и типа пусть сейчас платит своим одиночеством.

Взять под опеку пожилого человека - это капец своей жизни. Кто реально ухаживал годами - тот поймет. ппкс!!! прожила со СВОЕЙ бабушкой 9 лет, она мной просто подпитывалась, в итоге разъехались, ни меняться, ни переезжать она не согласилась, ей собственность нужна! сейчас 95! живет одна, собственность у нее, немалая сумма на сберкнижке, со своих детей ежемесячно сумму на содержание получает, переехать согласна, только когда неважно себя чувствует, а потом опять все по новой. но бабушки все разные, может ваша будет милой старушкой, которая оладушки печет.

Аноним автор темы

У нас похожая ситуация. С одним но. Бабушка 85 лет переписала уже дом и землю на сына своего ( он хуже матери своей выглядит) и там все его внукам уголовникам перейдет ( правнукам)
Я не знаю как она переписала. Она сама в шоке. Боится те выйдут летом и выставят прабабушку
Собирается ехать жить к нам(( мой муж - ее внук от сына которого нет уже. И моему мужу ничего не досталось и не достанется
Вот что делать. Бабушка вменяема, бодра. У меня трое детей, я не готова за бабушкой следить((.

Наша семья имеет опыт ухода за тяжелыми лежачими бабушками. Пять и десять лет. Автор, это реально тяжело. Физически и морально. Немного легче от того, что помнишь бабушку еще здоровой и вменяемой, любимой и родной. Если Вам бабушка не родная, даже такой отдушины не будет. Поэтому подумайте о том, чтобы не большой дом купить, а однушку в своем подъезде. Пусть она будет оформлена на Вышего мужа. Бабушка будет рядом, Вы сможете хорошо за ней ухаживать. Но у Вас сохранится личное пространство, где Вы сможете отвлечься и отдохнуть. Даже в большом доме иногда нельзя спрятаться от крика, запаха... Подумайте об этом.
То, что Вы без сомнений берете к себе берете бабушку мужа, вызывает уважение. Вы молодец. Удачи.

Мои бабушка с дедушкой (отчим папы) еще в 90е написали завещание на моего отца. На то были причины. Потом появилась некая свободная сумма у моих родителей и встал вопрос-или брать жилье мне, или улучшить жил.условия старикам (их квартира была неблагоустроенной-только отопление, ни воды, ни канальи. Это вообще Челябинская область если что). Дед сказал-только при условии оформления нового жилья на моего отца, т.к. на тот момент все ремонты и помощь шли только от нас. Его родные сыновья нихрена не чесались. Один появлялся раз в 5 лет на юбилей, второй приезжал в баню (на эту баню воду натаскать должны были старики, которым за 70. На 4 человека.Вдвоем).
В итоге квартиру их мы продали, дед уже тогда был лежачим, вставал только покушать и то только с поддержкой бабушки.
В новой квартире старики прожили 5 лет и деда не стало. Приехал старший сынок и попытался подать в суд. Отказали-вышел срок давности и плюс нашлось завещание на моего отца еще старого жилья.
Сейчас бабушка уже год в маразме полном. Папе пришлось уволится и сидеть с ней постоянно-сиделку там не найти, пытались перевезти сюда-ей только хуже становится. Папа стреляется само собой. То что там творится-врагу не пожелаешь реально. И это он за родной мамой ухаживает. Как ухаживать за чужим человеком я не представляю вообще....

Автор, я это к чему веду-взвешивайте все риски, переводите по дарственной все на мужа и тогда все ок. Особенно если уверены что бабушка 3 года точно протянет. И готовьтесь морально терпеть все.
Если не готовы, то лучше и не браться вообще. Это нереально тяжело.
и если планируете бабушку перевозить таки-лучше сейчас. Нам все психиатры хором говорят, что перевозить маразматиков на новое место нельзя-усугубляется состояние у них. Наша вон тихая была, а привезли сюда на обследование на 2 дня-стала буянить и стекла бить.

Sima И моему мужу ничего не досталось и не достанется

и значит бабушка пусть сама и как хочет?

да я как бы даже не пойму насколько она себя плохо чувствует. Как она падала видела, что шатается видела, но живет-то она одна сейчас и сама себя обслуживает. Может и не все так плохо? блин, не знаю....

БлондинкаАня я- дочь ее сына. Моя совесть спокойна)

Респект.

татьяна752

Сложно все.
Я понимаю. Что если придется возмем- тут ничего не поделаешь
Но я не представляю как это и не хочу представлять.
Дарственная оформлена. Уже все переписано. Зная бабушку неиверю что не понимала что делает. Как переписывать- так есть родня. А как переезжать- кроме как к нам не к кому.

Аноним автор темы Мы с мужем готовы взять. Продадим ее и нашу квартиру и купим дом. Бабушка сказала, что сразу же оформит все на моего мужа.

По моему, нормальный вариант и адекватная бабушка.

Аноним автор темы как бы даже не пойму насколько она себя плохо чувствует.

Наша бабушка. Я 18 лет ее знаю. Все 18 лет умирать собирается. Она уже очень много лет все себе заказала и приготовила на похороны
И тем не менее ремонт делает в доме, садить весь огород планирует
Пусть живет подольше.

Orina_ Попробуйте вначале с бабушкой пожить, с месяцок, без манипуляций с недвижимостью,может бабушка сама не захочет с вами жить,

++++++++
В нашем случае, с моей мамой расширились + мат.капитал+ипотека+ расходы на риэлтора, а она через полгода такие скандалы стала устраивать...(особенности характера, нравится жить в постоянном стрессе)и каждый день требовать отдельное жилье, я чуть с ума не сошла с ребенком новорожденным на руках....и никак не могли объяснить ей, что пока временно это невозможно, что надо подождать хотя бы 3 года...не выдержали...
Подумайте миллион раз, наверно неспроста ее дочь не согласна на проживание с ней...с милой бабулькой...Некоторым бабушкам страсть как надо, что бы кто-нибудь числился во "врагах", и "враги" эти могут меняться.

Аноним автор темы блин, не знаю....

Я имеют опыт ухаживания за своими бабушкой и дедушкой всего месяц. Они духовно мне не очень близки. Ухаживала по долгу родства. Это ужас. Вся жизнь была подчинена только их проблемам, хотелкам и закидоном. Ни я, ни мой муж света белого не видели. При этом бабушка и дедушка вообще не отражали (хоть и не в маразме), что у нас работы, малолетний ребенок. В общем, сели на нас и свесили ножки (хотя пенсии у них большие, и они в общем-то ходячие). Руки-ноги - все цело, но мы обязаны были все банно-туалетные процедуры им осуществлять.
Я не представляю, как можно ухаживать за чужим человеком, мыть его, испытывать чувство брезгливости.

татьяна752 и значит бабушка пусть сама и как хочет?

В таких случаях нанимается сиделка, когда родственники не могут обслуживать.

Аноним
В таких случаях нанимается сиделка, когда родственники не могут обслуживать.

для этого нужны средства.
для меня нормальный вариант вам написали выше - снять квартиру или купить ей рядом.

татьяна752

А если нет средств на сиделку, квартиру рядом - так как сами не шикуем, а бабушка отписала уже все тем кто точно ей не поможет.

Аноним В таких случаях нанимается сиделка, когда родственники не могут обслуживать.

татьяна752 для этого нужны средства.

Еще сиделки нередко отказываются (тяжело с бабушками), причем неожиданно))). Все-равно полностью на сиделок весь уход не перекинешь...

У нас так: у бабы, деды пенсии военные, очень высокие. Живут почти нищенски. Все деньги копят-копят, потом все отправляют великовозрастному сыну, у которого у самого уже внуки. Отправлено уже более 5 миллионов за несколько лет. Нас эксплуатируют безбожно - стирираем, убираем, готовим, бегаем по магазинам, возим по больницам, в театры. Нам ни рубля, потому что мы "богаты", т.к. можем платить за ипотеку. А у сына жена ни дня в жизни не проработала, поэтому они "нищие" и им надо помогать. В итоге у на нас бабка с дедкой на иждивении и ипотека. А сын просто купил квартиру на деньги бабы, деды.
Это очень обидно и не справедливо.
Автор, у вас чужая бабушка, которую вы не любите и не обязаны любить и ухаживать за ней.
Труды ухода должны высоко оплачиваться, потраченные моральные и душевные силы должны быть компенсированы -в вашем случае квартирой.

А в чем уход заключается? Мне вот, например, не напряжно постирать или убрать, приготовить, помочь искупаться. Меня больше пугает то, что бабушка будет над душой стоять и бесконечно мне что-то советовать. Но опять же это не самое страшное. Страшно будет, когда она гнать уже начнет. А начнет ли?

Аноним Нас эксплуатируют безбожно - стирираем, убираем, готовим, бегаем п

сами позволили так с собой обращаться.
Автор, вы купите дом вам легче станет: бабуля может гулять сколько угодно во дворе+отдельная комната, это легче чем в квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы