Выбор, а может нет выбора? про бабушку)

Яблоко

Ничего. :-) полностью согласна с вашей позицией.

Аноним автор темы А в чем уход заключается? Мне вот, например, не напряжно постирать или убрать, приготовить, помочь искупаться. -Как вам такое: бабушка целый день живет обычной ходячей жизнью,принимает в гости подружек и т.п. а перед вашим приходом с работы у нее как бы внезапно отказывают ноги и она каждый день ходит под себя по- большому. Кое-как вы доводите- доносите ее до ванны, чтобы помыть, а она стоит нараскоряку и кричит, что не может свое г. на себе мыть. Надеваете перчатки, моете ей зад и промежность, вытаскиваете из ванны, доводите- доносите ее до кровати, меняете постель, бросаете грязное в стирку и на кухню- варить. Час на кухне- паровое и отварное, протертое все- кормите барыню в постели, собираетесь домой-и-о, чудо!- бабушка встает вас провожать до двери. Не забудьте, все это время вам выносят мозг жалобами, что она несчастная, целый день одна. Ничего, что дома вас ждет еще третья смена- с собственными детьми,приготовлением ужина и уроков. Главное, ваша совесть будет чиста.

Ханурик Попробуйте поговорить с мужем и договориться насчет разделения обязанностей по уходу за бабушкой, чтоб не получилось, что Вы будет в декрете "отдыхать", заодно за бабушкой смотреть и за домом, а он на работе "уставать"

• Правильный совет!

Даже если уход не напрягает, то есть другие вещи. Конечно, все бабушки разные. Но обычно они все мнительные, им заговоры мерещатся, потом у нее могут быть свои взгляды на жизнь и хозяйство. Будет вечно советовать как и что делать, высказывать недовольство по поводу ведения вами домашнего хозяйства. Еще они всякие передачи по телеку смотрят и хотят это обсуждать, а так как плохо слышат, то очень громко включают своего Малахова. А еще у меня есть дедушка с бабушкой такого же примерно возраста, живут сами, нас любят, мы им помогаем. Но вот когда придешь к ним в гости, они по пятам ходят (переживают, что что-то украдем), постоянно все забывают, покупают кучу продуктов (которые портятся и их выкидывать приходится), есть забывают, едят только сладенькое и кашу, если что-то заболит, то дед на полном серьезе может сказать, что дети его отравили чем-то. Очень тяжело общаться, сохранять теплые чувства после такого :( Но если какая помощь нужна, то кроме меня никто не поможет ведь. Еще они за квартиру переживают, насмотрятся нтв и считают, что дети их выгнать хотят на улицу %)
Так что, даже если бабуля божий одуванчик, то могут начать раздражать просто ее привычки, она может чавкать или хлюпать (у пожилых не хватает зубов, целыми днями это слушать поднадоедает), телевизор, шарканье ногами, храп, бессонные ночи, она может по ночам ходить и проверять все ли выключено и закрыто, экономить электричество (это ужасно на самом деле, когда за тобой постоянно свет выключают и читать отправляют поближе к окошку). Так что, вариант перевезти бабушку в соседнюю квартиру будет лучше. Хотя, обычно бабушки мужа как-то поприветливее себя ведут :)

Вы с мужем обыкновенные бытовые семейные проблемы обсудили???
Как вы семьей за городом в доме собираетесь жить?

Аноним автор темы бабушкиного маразма, ухода за ней. Она шатается и падает. Плюс у нее диабет и высокое давление, в прошлом году был микроинсульт. Пока она в своем уме. Но что будет дальше. Я понимаю, что многое ляжет на мои плечи

дом с теплым туалетом?
больница далеко? если нужна будет скорая, сколько ждать?

Аноним автор темы дом

смотря где дом ... в какой местности ...
а дети где учиться будут? в школу/садик каждый день возить? есть вторая машина? Вы не работаете?
Пока Вы везете детей в школу, кто за бабкой следит? Кто и как детей в поликлинику/секции будет водить?
Если (не дай Бог) Вы в больницу с ребенком ляжете, кто за бабкой следить будет? Сиделку в сельской местности сложнее найти, да и дороже будет ..
Развлекаловки? Всей семьей сможете пойти в кино/гости (это ж на вечер сиделка нужна ... опять же в городе на вечер сиделку проще найти) ...

Аноним автор темы Продадим ее и нашу квартиру и купим дом

а денег хватит на дом?
Квартиры обе в ек-ге? Хрущевки (какой район города)?
Сколько комнат будет в доме?
Кто будет ухаживать за домом? элементарно снег в 5 утра кто будет грести, чтобы можно было выехать на работу/в школу?
Вы сможете сама управиться со всем хозяйством, если на работу выйдете?

Аноним автор темы Бабушка сказала, что сразу же оформит все на моего мужа

что оформлять-то? Продает свою квартиру, деньги внуку и все ... сам купит, сам оформит ...

У нас есть даааааальняя родственница. ей 93 года, живет с сыном и снохой в своем доме. сын уже тоже не молоденький- за 70 ему. так там такие бои разворачиваются каждый день. последние вести с полей были- у бабульки сноха украла и продала практически новые и не ношеные валенки(им всего-то было 40 лет ), когда нашли их( сама она умудрилась-запрятала в чулан за дрова), было сказано, что подбросили соседи которые их и купили. еще сноха раз в неделю ворует у нее лифчики и панталоны, перешивает халаты и они не сходятся на бабульке, ворует в саду смородину и продает в городе на рынке. и так каждый день. может позвонить в скорую, чтоб приехали и помыли ее. если не может дозвониться до кого-нибудь-это кгб прослушивает ее телефон и не соединяет. автор, подумайте 1000 раз, это только кажется, что старость красива и культурна. за 3-4 недели все может перевернутся с ног на голову, а обратного пути не будет. и дом не нужен будет, и на мужа смотреть не захотите, скажете, что втянул в это он. взвесьте все как следует.

Аноним Рассмотрите вариант купить близко около себя квартиру однокомнатную.

аноним бабушкину квартиру сдать
снять для нее по соседству
забегать каждый день проведовать

Аноним автор темы вот, кстати, бабуля создала себе капитал за всю жизнь, только дочери в свое время сильно помогла. Подарила ей 2-к квартиру, потом, когда дочь заныла, что тяжело сына на коммерции учить отдала гараж для сдачи, потом свекровь как-то незаметно этот гараж (капитальный, на земле в собственности и в хорошем районе) себе присвоила, да в 90-е помогла дочери бизнес небольшой открыть (купила ей ларек). А свекровь сейчас говорит, что мать ее никогда не приласкала и не обняла и типа пусть сейчас платит своим одиночеством

предложите мужу квартиру бабушки поменять поближе к Вам (оформив куплю-продажу на внука) и нанять сиделку ...

анонимЧЕГ Как вы семьей за городом в доме собираетесь жить?

дом в черте города, просто мы сейчас в центре живем, а дом будет в спальном районе на окраине, денег хватит, инфраструктура вся рядом. Это не Екатеринбург, другой город миллионник на юге. Я работаю, ребенка в садик и сейчас каждый день возим. Мы с мужем оба работаем на себя, поэтому временем располагаем.

NatashaM подумайте 1000 раз

мы подумали и решили, что не можем бабушку кинуть. Дом как бонус идет, а не первая причина

Упалассеновала А если б не было? А за уход обязательно надо что-то отдавать?

а я и написала, что выбора то нет, помогать все равно нужно

Аноним автор темы главное, чтоб она не лезла в готовку. Потому что у нее длинные ногти (она специально отращивает и красит лаком всегда), а мне брезгливо если она с этими ногтями в продуктах ковыряется.

Вы уже заранее ее не принимаете, а учитывая, что она к вам не из милости просится, а отдает вам свою квартиру, то она получается такая же хозяйка в доме как и вы будет и если захочет, то будет готовить, и если захочет будет пукать перед телевизором в общей комнате, поэтому подумайте лучше об отдельной квартире рядом с вами или готовтесь морально, что она

Аноним новый постоянный член семьи

Аноним автор темы

Родная дочь смогла бабушку кинуть, а вы не можете. Эх, вы просто себе не можете представить чем может обернуться ваша порядочность. Правильно вам советовали рядом с собой квартиру купить, но вы не прислушались. А зря, все у вас как то радужно и просто, реальность будет жесть. Бабушки с возрастом здоровее не становятся, увы. Это бабушка вашего мужа, а ухаживать за ней вам, круто свекровь подставила.

Аноним автор темы город миллионник на юге

Аноним автор темы денег хватит... Мы с мужем оба работаем на себя, поэтому временем располагаем.

:) ну значит покупаете однушку поближе к себе, оформляете на мужа и нанимаете сиделку ...

Ох, тема...

Страшно думать о будущем.
У меня свекровь - дама интересная очень, что будет, что будет...

Про родителей своих - ни слова не скажу. Надо - буду.
Про свекровь - буду думать.
Правда у нас по проще ситуация, у свекрови двое сыновей, а у родителей я - одна у мамы, а у папы нас 4ро, так что.

Блин, милая автор, сил Вам. Самый лучший совет наверное и правда, чтоб рядом квартира была, а не с Вами в одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы