Выбор, а может нет выбора? про бабушку)

Автор бабуля может гулять сколько угодно во дворе+отдельная комната, это легче чем в квартире

ну мы тоже как-то так представляем. Хотим дом двухэтажный, она не сможет на верх подниматься))

Аноним автор темы А в чем уход заключается? Мне вот, например, не напряжно постирать или убрать, приготовить, помочь искупаться.

Автор, у вас, полагаю, нет опыта ухода за старым человеком?
Все это делать не напряжно в свободное и не занятое вашими делами время и изредка. Даже приятно - типа, помогаешь старикам.
Все домашние дела вы переделаете сначала у себя в доме, потом все тоже самое - у бабули. Вы совсем не брезгливая? Что Вам ненапряжно мыть чужую бабушку ? Каждый день? (старость не красивая, пахнущая без одежды).
Потребности бабушки нужно будет удовлетворять - не тогда, когда вы можете, а когда захочет бабушка.
Потом могут пойти закидоны и претензии насчет продуктов питания. Наши капризные старики заставляли нас бегать по разным магазинам в поисках конкретных, нужным им продуктов.
Не все старички деликатные, отзывчивые, божьи одуванчики.
До моего опыта ухода я тоже рассуждала, что старость нужно уважать и ухаживать при любом раскладе, это же родственники.
После реального опыта - кардинально изменила свое отношение к этому.
Ухаживать за стариками можно либо по огромной любви, либо за материальные блага.

У знакомой бабушка в соседней квартире 15 лет жила. Последние 10 в квартире были убраны все краны, раковины, заварены! газовые трубы, на окнах решетки изнутри и снаружи( это чтоб успеть услышать и прибежать, когда она их выламывала). Бабуля 50 кг весом таскала по квартире диваны, столы ит.д. пока все не разломала. Вся одежда на ней разрывалась за полчаса. Никого из родственников не узнавала. В больницу ее не брали, а если брали, то только с присутствием родственников. Когда мозг отключен, то человек видимо не понимает, что диван тяжелый, тормозов нет и пипец. На стены г....о мазала, как его найдет, считайте каждый день. Памперсы срывала. Ела только руками. Знакомая, как начинает это все рассказывать, ужас охватывает. Бабуля в прошлой жизни была искуствовед, всю жизнь по музеям( они в Питере живут). Померла в прошлом году 96 лет. Короче, как у вашей бабушки башню снесет никак не спрогнозировать. Думайте, автор.

ой кабала... я бы на вашем месте согласилась на такое только после полного согласия бабули на наследство в пользу вашего мужа, консультации с хорошим юристом и гарантии, что это нельзя будет оспорить мамаше мужниной, еще бы и с мужем брачный контракт заключила, что в случае развода что-то реально стоящее таки получу в результате ухода за бабулей. иначе - ни за какие коврижки. потому что даже за родным человеком ухаживать бывает тяжко, начиная от обычной старческой вредности, заканчивая изменениями, физическими и психическими, которые могут дать возраст и болезни, а тут еще и чужой человек, добровольное лишение себя личной жизни... хорошо подумайте, взвесьте, уточните и только тогда принимайте решение. а осуждать вас не за что.

Взваливать на свои плечи сразу две новые непривычные задачи - дом и бабушка, плохой вариант. А если не уживетесь, если не потянете, нервы и силы не железные.
Предложите мужу и бабушке вариант со съемом для бабули квартиры максимально близко к вам. Или даже обмен ее квартиры. Плюс завещание или рента на мужа вашего. Годик так поживите, вы узнаете о состоянии бабушки, ее здоровье. Плюс реально оцените свои силы. И если уже зная точно что на вас будет висеть вы согласитесь, то тогда и дом можно.

Автор, может лучше отложить мечты о доме и продать бабушкину квартиру - купить по соседству? Подруга так же съехалась с бабушкой (своей). Тоже "плохая" дочь не захотела взять маму к себе. Сейчас говорит, что если б знала каково это, ни за что бы не согласилась. Во-первых, бабушка им всем помогает, пока они на работе. Готовит есть (так, что есть это невозможно, считай продукты насмарку), стирает (все подряд в машинку закидывает, уже кучу вещей перепортила), перекладывает вещи с места на место и потом утверждает, что она ничего не делала, когда найти не могут. Вот представьте, приходите Вы с работы с мыслью о приготовлении ужина из разморозившейся курицы и отдыхе, а дома все в дыму, курицы считай что нет и бабушка, постоянно нудящая, что ее не ценят и т.п. Вместо отдыха - рассказы о старческих болезнях, о том, что вы все неблагодарные, отобрали у нее квартиру и сейчас ждете ее смерти. Еще бабушка подруги прячет свою пенсию, а потом громко обвиняет внуков и правнуков в краже денег. Уже много раз находили эти деньги, она просто говорит, что подбросили для того, чтобы убедить ее в сумасшествии, отправить в дурдом и жить припеваючи
Готовы ли Вы к ежедневному выносу мозга на протяжении многих лет, если даже родная дочь мать не выносит, наверное не с пустого места это

Я не понимаю свою свекровь. Что значит она не может?!? Это ее мать! Она фактически ее послала. Вы просто мою свекровь не знаете, вот с ней я реально боюсь жить, когда она состарится, а мой муж ее единственный сын и я так думаю, что опять это все на меня ляжет, если мы с ним не разведемся из-за бабушки
Сейчас еще с ним говорили, пришли к тому, что бабушку бросать не вариант, муж теперь загорелся домом капец. Я сейчас в таком положении, что не могу сказать нет. Не, ну могу канеш теоретически, но я не так воспитана, да и не могу мужа послать с его бабушкой. Ох, надеюсь, что она будет в уме, пусть даже больная, но только не на голову. Бабушка его вся такая интеллигентная, вроде чистоплотная, вродеб понимающая, но ясен пень мы не жили вместе. Мы видим выход только в 2-х этажном доме, чтоб можно было на втором этаже спрятаться)))

Аноним автор темы Мы видим выход только в 2-х этажном доме, чтоб можно было на втором этаже спрятаться))) или бабушку там запереть (((
моя интеллигентная, чистоплотная и понимающая прабабушка лет этак в 90 начала чудить, бабушка забрала ее к себе в дом, так та бегала голая по огороду, курей перетравила, известь развела и залила все вокруг.
Попробуйте поговорить с мужем и договориться насчет разделения обязанностей по уходу за бабушкой, чтоб не получилось, что Вы будет в декрете "отдыхать", заодно за бабушкой смотреть и за домом, а он на работе "уставать"

Аноним автор темы да я как бы даже не пойму насколько она себя плохо чувствует. Как она падала видела, что шатается видела, но живет-то она одна сейчас и сама себя обслуживает. Может и не все так плохо? блин, не знаю....

Моя бабушка, пока жила одна, забывала вовремя принять лекарство, сама решала это пить буду, это не буду. Сейчас уже больше года живем вместе. Лекарство принимает под моим контролем. Давление нормализовалось.
Да и благодаря рассказам других, понимаю, что моя бабуля замечательная.

Как вы про неё. Бабка. Чужая.
Даже читать не стала дальше. С таким отношением не сможете вы с ней жить.

Аноним Взять под опеку пожилого человека - это капец своей жизни. Кто реально ухаживал годами - тот поймет.

Я уже трижды с эти столкнулась на разный период - до 2 лет. Бабло как обычно побеждает зло. Сиделки, домработницы, доставка товаров на дом, выезд врачей на дом - все это удобно и делает жизнь родственников не таким уж адом. Если еще бонусом имущество достается - так вообще никаких материальных потерь.
Ну и моральный аспект: это же не фиг знает кто, а родная бабушка вообще-то. Не бросать же ее одну на старости лет. Понятно. что это вопрос прежде всего к детям бабушки. но раз там такая дочь, куда деваться?

Аноним автор темы Я не понимаю свою свекровь. Что значит она не может?!? Это ее мать! Она фактически ее послала.

А Вам зачем ее понимать? Ну вот такой она человек, ее же не переделаешь. Вам надо о своей жизни думать, свои чувства анализировать в связи с данной ситуацией.
Представьте себе, что то же самое возникло с Вашей стороны с Вашей бабушкой или матерью, например. Муж бы поддержал Вас, помог? Это ведь тоже может случиться в любое время. На то и семья.

Аноним автор темы Она шатается и падает. Плюс у нее диабет и высокое давление, в прошлом году был микроинсульт.

от принимаемых препаратов может "поехать крыша", и тогда только богу известно, что она будет вытворять. Я думаю не стоит торопиться с покупкой дома. Надо обеспечить ей уход в ее собственной квартире. Завещание оформить.

Аноним Подумайте миллион раз, наверно неспроста ее дочь не согласна на проживание с ней...с милой бабулькой...Некоторым бабушкам страсть как надо, что бы кто-нибудь числился во "врагах", и "враги" эти могут меняться.

++++

Зая-я Взваливать на свои плечи сразу две новые непривычные задачи - дом и бабушка, плохой вариант. А если не уживетесь, если не потянете, нервы и силы не железные.

++++

Стерва Я думаю не стоит торопиться с покупкой дома. Надо обеспечить ей уход в ее собственной квартире. Завещание оформить.

++++

Анонимный ник завещание можно переписать, оформлять дарственную.

да, причем на автора. а не на мужа ейного ;)

Все не читала, автор, вы себе как-то пилотное проживание с бабушкой организуйте, может еще не сойдетесь характерами. Потому что хоть вам и кажется, что свекровь с-ка, не желает с матерью разговаривать, а желает квартиру, но в таких случаях, когда дети родителям не хотят помогать даже в немощи, обычно родители и виноваты - так нагадили, что дети отвернулись.

Год назад я была в роли Автора, тоже боялась, правда, выбора у меня не было. Продали 1-комнатную квартиру свекрови (ей было 80 лет), купили трешку, оформили на мужа, живём вместе. 8 месяцев прошло, полёт нормальный, мы с мужем даже привыкли уже, что у нас двое детей (4 года и 81 годик).

Ольха Уральская мы с мужем даже привыкли уже, что у нас двое детей (4 года и 81 годик).

УМНИЧКИ!!!

Автор, (возможно, что-то упустила, все не читала), прежде, чем взять бабушку, сходите к юристу. Если бабушка оформит завещание на внука, то мать того внука (дочь той бабушки) сможет его оспорить, если она пенсионер, ей полагается какая-то доля. Здесь столько правильных до "не могу", до тех пор, пока не касается собственной персоны. Для тех, кто хочет пульнуть помидоры - родители достойны своих детей (не наоборот). Что вложили - то получили.

аноним Если бабушка оформит завещание на внука

не надо никаких завещаний. только дарственная. или просто продажа её жилья и покупка "молодыми" общего дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы