Выбор, а может нет выбора? про бабушку)

Упалассеновала В нормальных семьях никто не рядится, а помогают без предварительной беготни по нотариусам.

а чем беготня по нотариусам мешает помощи? или вы вся такая в белом, о деньгах не думаете?

Кикимора я Болотная Хорошо, что есть хотя бы квартира, которую она вам готова за уход отдать. действительно отлично. А если б не было? А за уход обязательно надо что-то отдавать?
Дорогая редакция, я в расстройстве. Ушла плакать.

Яблоко вы вся такая в белом, о деньгах не думаете? думаю. Сначала бабулю заберу. Потом подумаю. Именно в такой очередности.

Упалассеновала Сначала бабулю заберу. Потом подумаю. Именно в такой очередности.

так у автора нет срочности. поэтому они ВМЕСТЕ с бабулей обсуждают варианты.

Аноним автор темы И да, я не хочу ухаживать за чужой бабушкой просто так. ну я как бы об этом.

Аноним автор темы мне свой свитер "хороший, почти новый, чехословацкий, теплый и горло закрывает" предлагает

Может вам повезет и это будет старушка "божий одуванчик"

Упалассеновала ну я как бы об этом.

ну а почему я?! у бабушки есть дочь и внук. Почему я должна за ней ухаживать? Да, я бы хотела это компенсировать. Изначально, кстати, я не думала об оформлении дома на нас. Я говорила, что с бабушкой по долям оформим и пусть она пишет дарственную на внука. Они мне сами предложили. Я не знаю где есть такие люди благородные, и я не знаю какая я, потому что на словах все легко и просто. Я даже не представляю еще на что я подписываюсь. Я не знаю есть ли у меня выбор, потому что я примерно как вы рассуждаю о том, что я не могу бросить ее. Если бы они решили, что будет дочь дохаживать я была бы только рада.

lubimaleshy Может вам повезет и это будет старушка "божий одуванчик"

главное, чтоб она не лезла в готовку. Потому что у нее длинные ногти (она специально отращивает и красит лаком всегда), а мне брезгливо если она с этими ногтями в продуктах ковыряется.

Аноним автор темы у бабушки есть дочь и внук

именно поэтому, автор, если Вас "припашут" к этому делу, должна быть компенсация. Если дочь не хочет брать брать свою мать - это ее право. но и есть резон задуматься тому, кому эту бабушку прицепят. Все охи и ахи "да как же можно! с родного то человека!" Автор, - шлите лесом.

Самодостаточная бабушка будет изо всех сил цепляться за свою свободу и независимость. Если бабушке действительно тяжело с бытом - это оооочень большая нагрузка на тех, к кому она переедет

Аноним автор темы Я не знаю есть ли у меня выбор, потому что я примерно как вы рассуждаю о том, что я не могу бросить ее. я как рассуждала: мы с мужем одна семья. Если бы моя бабушка слегла, и на его плечи легло бы бремя обеспечения ухода за старушкой, он бы принял это. Его бабушка - также наша общая ответственность.
Аноним автор темы мне брезгливо если она с этими ногтями в продуктах ковыряется. вы к душевному подвигу явно не готовы. После переоформления квартиры что-то изменится? Может, потеплеете к старушке?

Упалассеновала вы к душевному подвигу явно не готовы.

странные у вас выводы

Упалассеновала вы к душевному подвигу явно не готовы

а зачем?

Упалассеновала После переоформления квартиры что-то изменится? Может, потеплеете к старушке?

ну вообще-то оплата труда всегда сближает, нет?

Яблоко

В самую точку! Для автора это будет именно труд, а не душевный порыв любви к бабушке.

Аноним автор темы бабушка сама проконсультировалась с юристом и предложила так оформить

продвинутая бабушка))

Аноним автор темы У меня еще муж такой..хм.. если его напрягать как-то, то он не будет спокойно и терпеливо отвечать, он гаркнет и уйдет

у вас с мужем больше проблем будет,чем с бабушкой

Аноним автор темы главное, чтоб она не лезла в готовку. Потому что у нее длинные ногти (она специально отращивает и красит лаком всегда), а мне брезгливо если она с этими ногтями в продуктах ковыряется.

попробуйте обговорить на берегу
Ну и сил вам, и терпения, они точно понадобятся

Упалассеновала В нормальных семьях никто не рядится, а помогают без предварительной беготни по нотариусам.

одно другому не мешает

Аноним Для автора это будет именно труд, а не душевный порыв любви к бабушке.

к чужой бабушке, прошу заметить

Аноним автор темы странные у вас выводы я читаю ваши слова. На этапе, когда бабушка еще не с вами, она уже вызывает брезгливость. Думаете, она не почувствует?

Аноним автор темы у нее длинные ногти (она специально отращивает и красит лаком всегда)

Да у вас стиляга такая! Может и уживетесь еще, маникюр друг другу делать будете
Если, что это не подкол

Налия продвинутая бабушка)

ну да, она с высшим образованием, работала на руководящих должностях. Понимает, что стареет мозги и пьет какие-то таблетки для стимуляции кровообращения (цинаризин вроде). Стрижется коротко и красится в блонд. Ногти красит, бриджи носит.

Аноним В самую точку! Для автора это будет именно труд, а не душевный порыв любви к бабушке.

я не говорила о любви

Упалассеновала На этапе, когда бабушка еще не с вами, она уже вызывает брезгливость. Думаете, она не почувствует?

думаю нет. я тактичный человек

Упалассеновала Думаете, она не почувствует?

не смешите публику. Бабушка, которая просится на постой к родне, которой родная дочь отказала, должна очень хорошо отражать, что жене внука она еще более "нужна"

Автор, не бросить бабушку и взвалить на себя полный уход за ней - это совершенно разные вещи. Не бросить - это периодически помогать бабушке на её территории тогда, когда у вас есть желание и возможность. Или помогать материально. А у вас планируется новый постоянный член семьи, который с годами будет капризнее и проблематичнее. Хуже грудничка. Умиления то от такого ухаживания у вас не будет.
Вас и предупреждают, что в вашем случае отбросьте сантименты , приготовьтесь к изнурительному труду. И соглашайтесь на него только за оплату.

Аноним Для автора это будет именно труд, а не душевный порыв любви к бабушке.

и что? чем труд хуже порыва? порыв душевный седни есть, а завтра прошел безвозвратно. труд - это более осознанно и ответственно. имхо.

Аноним И соглашайтесь на него только за оплату.

++++

Аноним душевный порыв любви к бабушке.

Бабушка так то не автора. С какой стати там любовь вдруг разыграется?

согласилась бы при условии оформления дарения квартиры на меня. Ибо ухаживать придется в любом случае жене. сМуж час- вечером на подхвате, это капля в море.
как то так.
свекровь когда умерла ее мама и мама мужа сказала: какие у нас мамы молодцы, умерли не доставляя хлопот никому. Также хочу.

до ее слов не задумывалась об этом. и почему то уверена, что она до последнего будет все делать самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы