Выбор, а может нет выбора? про бабушку)

Яблоко только дарственная. или просто продажа её жилья и покупка "молодыми" общего дома.

тоже вариант. Но консультацию бы у юриста получила, на предмет спора в суде.

аноним бабушкину квартиру сдать
снять для нее по соседству

бабушки очень консервативны, для них мысль жить в съёмной, когда есть своя, и ещё понимать что никто не хочет видеть её в своем доме...Ну вы поняли автор.

нормальный подход, чего именно боитесь?
я вот готовлюсь за свекровью ухаживать (пока сама может, но....)

Это если честно мой самый страшный кошмар. У мужа только мать и он у нее один. Никогда не соглашусь на совместное проживание и даже даром не нужны ее метры. Только вариант перевоза в соседнюю квартиру. Все.

И да. никаких завещаний на мужа. завещаное при разводе не разделить. А то мало ли что. жизнь длинная.

Аноним автор темы У мужа есть мать и бабушка. Бабушка просится жить либо к дочери либо к внуку, потому что тяжело стало одной. Дочь отказала. Мы с мужем готовы взять. Продадим ее и нашу квартиру и купим дом. Бабушка сказала, что сразу же оформит все на моего мужа.
Я вроде бы не против. Но и страшно немного. Поделитесь своим опытом. Как было у вас?

PS Про выбор. Есть ли он у меня? с моральной точки зрения

с моральной точки зрения выбора то у вас и нет. ухаживать за бабулей придется. Хорошо, что есть хотя бы квартира, которую она вам готова за уход отдать. Дом покупать плохая идея, там вам еще тяжелее с бабушкой будет, потому что по дому и так забот больше чем в квартире. Оформлять нужно все сейчас и ни каких дарственных на мужа или завещаний, а то получится, что вы за бабушкой ухаживали, а вся недвижимость в случае развода мужу. Пусть если хочет на вашего ребенка оформит.

Avariya завещаное при разводе не разделить. А то мало ли что. жизнь длинная.

вот-вот. а дареное - тем более не делится.

Яблоко

вот-вот. только чистая продажа просто так квартиры при жизни и покупка сразу совместной квартиры.

Отвратительная тема. Тошно читать вас. Страшно стареть.

Упалассеновала Тошно читать вас. Страшно стареть.

что вам тошно? автору не советуют "бапку фтопку", наоборот. канеш надо заботиться и об имуществе побеспокоиться стоит своевременно. одно другому не мешает. даже наоборот)

Муж загорелся домом, больше то его никто и не волнует(( ни бабушка, ни автор((

Упалассеновала

Хорошая тема. Есть повод ВСЕМ задуматься. И тем кто в роли сиделок сейчас будет и в роли бабушек потом!

Аноним автор темы бабушку бросать не вариант, муж теперь загорелся домом капец

его только дом волнует? А свою бабушку он радостно свесит на вас. И уход за домом тоже

Avariya только чистая продажа просто так квартиры при жизни и покупка сразу совместной квартиры.

Кикимора я Болотная а то получится, что вы за бабушкой ухаживали, а вся недвижимость в случае развода мужу. Пусть если хочет на вашего ребенка оформит.

+

Упалассеновала Отвратительная тема. Тошно читать вас. Страшно стареть.

А что тошного? Автор бабушку не бросает

Упалассеновала Отвратительная тема. Тошно читать вас. Страшно стареть

Можно, конечно, не читать. Но это не спасет от старости. Страшно не стареть, а стать беспомощным и одиноким.
Хорошо, что здесь форумчане могут поделиться своим опытом и дать дельные советы.

оксашуля подумайте о том, чтобы не большой дом купить, а однушку в своем подъезде. Пусть она будет оформлена на Вышего мужа. Бабушка будет рядом, Вы сможете хорошо за ней ухаживать. Но у Вас сохранится личное пространство, где Вы сможете отвлечься и отдохнуть.

по-моему, самый разумный вариант

Упалассеновала Страшно стареть.

не старейте

Яблоко не надо никаких завещаний. только дарственная. или просто продажа её жилья и покупка "молодыми" общего дома.

мы так и собираемся делать. Продавать две квартиры и купить дом в браке, оформить на мужа. Но мне все равно, это совместно нажитое будет. Сейчас у нас тоже квартира, купленная впополаме оформлена на мужа.

аноним Но консультацию бы у юриста получила, на предмет спора в суде

бабушка сама проконсультировалась с юристом и предложила так оформить

Упалассеновала

Пока вопрос ухода не коснулся меня лично, я тоже была такая возвышенно изящная и благородная. А когда коснулся, поняла, что проблему надо решать. А не высокими словами перекидываться. Автор ищет пути решения. Многие дают реальные дельные советы. Но можно, конечно, встать в стороне и, обмахиваясь веером, морщить носик....

Аноним автор темы бабушка сама проконсультировалась с юристом и предложила так оформить

бабушка - молодец)

Я до этой темы была более оптимистично настроена. Напугали))
Вчера еще много говорили и возможно будем рассматривать вариант трехкомнатной квартиры.
У меня еще муж такой..хм.. если его напрягать как-то, то он не будет спокойно и терпеливо отвечать, он гаркнет и уйдет, а мне будет жалко бабушку и придется с ней разговоры вести... Ну хз, привыкну, наверное. Она уже мне свой свитер "хороший, почти новый, чехословацкий, теплый и горло закрывает" предлагает

оксашуля Пока вопрос ухода не коснулся меня лично коснулся. За отцом больным раком ухаживала до смерти. Бабушка у мужа слегла, никому не нужна стала - вообще не обсуждалось. Надо - так надо. Родня общая, раз уж мы с мужем семья. На твоя-моя не делится.
Ага, родишь сыночка, женится, а ты заболеешь тяжело - а тут невестка со своим фи.
Avariya У мужа только мать и он у нее один. жаль женщину. Денег на сиделку не будет - чего делать-то? >Avariya Никогда не соглашусь на совместное проживание и даже даром не нужны ее метры.

Чего вообще на мои слова все возбудились так? В нормальных семьях никто не рядится, а помогают без предварительной беготни по нотариусам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы