Куда определить неуправляемого ребенка 7 лет? Помогите!

Аноним автор темы если он родному отцу не нужен, я его насильно туда водить буду?

да. Почти с любым мужчиной (не берем только совсем маргиналов типа сколовшихся нарков или пьяных бомжей) нужно налаживать отношения с сыном. Это их отношения, это их история. Вы это делаете для сына, и это огромный труд с вашей стороны, если БМ прямо уж настолько не идет навстречу (хотя степень его ужасности явно преувеличена)

анонимка посоветуйте уже кто-нибудь автору грамотного психолога, фио, где работает

а зачем? Если б автору это было нужно как воздух, тема звучала бы именно так - "у нас с сынишкой проблемы во взаимоотношениях, я не могу самостоятельно помочь ему, дайте контакт специалиста". Ну, дам я контакт своего (по семейным и детско-родительским отношениям), и вот она прям пойдет? По 2 тыс за сеанс отдавать? Подстраиваться под удобный психологу график работы? Автору понадобятся сеансов 5 хотя бы, судя по первому посту

Запишитесь к психиатру на Индустрии, 100 А. Там хорошие специалисты. Я бы с этого начала.

У меня девочка 7 лет, так я с ней тоже справиться не могу. Реву от нее. Не ремня, ничего не боится. Таких детей сейчас много. Сходите в Отделение неврозов и кризисных состояний (на Индустрии 100а) к психологу Тимченко. Правда к нему сложно записаться, но можно. Но сама я у него не была, другие были. А с детьми по хорошему нельзя, они этого не понимают!!! В последний раз я сказала дочери, что я в доме главная и только мое мнение здесь учитывается. Вырастишь - будем находить компромисс. А сейчас подчиняйся. У кого таких детей нет, те не поймут.

Консультации на Индустрии бесплатные.

vzog психиатр обоим

для чего? у психиатра задача лечить больных. психотерапевта хватит для начала.

Аноним автор темы кроме гиперактивности

а это мало? ребенка показать частному клиницисту или психиатру, самим на прием к психотерапевту, ребенка нейропсихологам на опыты сдать.

Кошмар, автор, сочувствую искренне совершенно. Сейчас читаю книгу "Цена нелюбви", тоже здесь на форме посоветовали, волосы шевелятся. Сил Вам и терпения. Вы - хорошая мама, помните об этом. Никто не говорит о том, что бывают просто злобные и изначально порочные дети. А они бывают. Надеюсь, это не Ваш вариант.

Аноним Сходите в Отделение неврозов и кризисных состояний (на Индустрии 100а) к психологу Тимченко.

вам бы самой сходить что бы бред не писать про

Аноним . А с детьми по хорошему нельзя, они этого не понимают!!!

со всеми даже с тяжелыми нарушениями и психиатрией можно и нужно по хорошему. воспитывать надо с рождения, а не когда петух в попу клевать начнет.
ваша ситуация это не 1 день и сразу. это много много лет забивание на реальное воспитание и научения ребенка жить в социуме. пожинайте.

Автор, я вижу в вашем описании банальную пед. запущенность. Скажите, только честно, развод дался тяжело? На некоторое время сына из поля зрения выпустили?

аноним

Какие порочные дети? Вы что? Вы о чем? Ребенок родившийся белый лист бумаги. Вот что записали и нарисовали то и будет. Автор вы сына обняв вечером книжку читали и обсуждали, когда в последний раз? А целовали говорив какой ты у меня замечательный?

мамочка2деток

Абсолютно согласна. Он так выражает чувства, которые испытал при потере отца
Вы с ним про отца вообще разговаривали, почему отец ушел, как жить дальше?
Ну и проблема однозначно в вас. Идите к другому психологу. Я со своей проблемой когда то 3-4 обошла, все кроме последнего оказались голимыми теоретиками, начитанными и не более

Lelkako Какие порочные дети? Вы что? Вы о чем? Ребенок родившийся белый лист бумаги. Вот что записали и нарисовали то и будет.

есть такая теория что дети не очень спокойно носивших мамок в постоянных стрессах. неуверенности или думах об аборте рождаются уже с невротической составляющей и процесс родов уже воспринимается через страх смерти. книга вполне себе академическая была. по детским неврозам что-то было.

Lelkako

Ну да... А откуда берутся детишки, которым прикольно кошкам глазки выкалывать? Тоже родители научили?

Аноним автор темы я не говорю о том, что бью его ремнем каждый день. но за эти два года ему попадала пару раз. я говорю о том, что ему все равно, даже если ему сказать на словах, что я накажу тебя за твои пакости. он не реагирует. говорит, хочешь, наказывай-мне все равно.

Ребенок знает, что это пустые угрозы. Если говоришь, что сделаешь что-то в случае чего-либо, то надо делать или не бросаться словами.

Lelkako Какие порочные дети? Вы что? Вы о чем? Ребенок родившийся белый лист бумаги. Вот что записали и нарисовали то и будет.

Помидоры сразу не кидайте Но читала теорию, по которой дети не ангелочки непорочные, а наоборот эгоистичные и довольно злые существа, и задача родителей их воспитать человеками. Чтоб просветлились То есть душа человечья на землю попадает для того, чтоб перевоспитаться и стать ближе к Богу.
А на самом деле все дети разные, любите такими какие есть - тогда есть надежда, что не вырастут

аноним детишки, которым прикольно кошкам глазки выкалывать

Не давите уж сильно, не манипулируйте, постарайтесь понять и действовать как современный дрессировщик Не кнутом и пряником, а наблюдением. Если интуиция и умные книжки непомогают, можно и к психологу, только хорошего сейчас найти трудно. И да, СВДГ надо лечить. У меня мелкий тож СВДГшка с попытками хамить и сесть на шею, при выполнении рекомендаций невролога обычно получается жить мирно и счастливо.

Посетите психоневролога. Здесь нужно не только разговорное, но и медикаментозное лечение.

anyka только хорошего сейчас найти трудно.

да есть они. имена известны. то что надо корректировать сдвг и обследовать и даже как вариант лечить у невролога - соглашусь, но таких чуть больше половины, у кого причина именно органика.
в любом случае всех над корректировать педагогически и другими вариантами коррекции поведенческой.

Мама Стифлера я заметила что вы что то всем так рьяно психиатра советуете....

Вот многие пишут, не справляюсь, куда определить.
Ещё любят приписать, да, сейчас таких детей много.. Каких - таких? Вы их воспитали! Что за безответственность? Сами воспитали, а потом - помогите, заберите, перевоспитайте (

NATA66

Вам видимо просто не приходилось сталкиваться с больными детьми. Проблема не всегда в воспитании, там хоть Макаренко приглашай, бесполезно т.к. дитя невозможно воспитывать без поддержки со стороны специалистов медиков, без лекарств. И вот таких детей сейчас действительно много, я не знаю по какой причине, но почти в каждом классе бывает неуправляемый ребенок. Иногда ребенок избалованный или напротив из неблагополучной семьи, но чаще ребенок просто немного не здоров, ему нужно чуть чуть помочь.
У нас был такой неуправляемый в классе, от него ревели дети, учительницу доводил до ручки, родители мальчика руками разводили, дескать такой активный с детства, что мы можем сделать. Предложения пойти хоть к неврологу сразу отвергали, считали ребенка здоровым. Четыре года кое как отучились с ним в классе, за это время кто только не разговаривал с родителями, бесполезно, класс расформировали и мы ушли в другой. А мальчик остался в школе, к 6 классу родители наконец то поняли, обратились к врачам. Потом заметила, что мальчика в школе нет, думала перевели в другую школу. Спустя время встретила нашу учительницу из началки, вот она рассказала, что мальчик на домашнем обучении, что она сразу говорила маме о неадекватности ребенка, что до мамы дошло только после того как ее сын начал кидать стулья в психиатра. Вот так бывает,а вы говорите воспитание. В этой семье было двое сыновей, оба в нашей школе учились, один нормальный второй неадекват.
Одни и те же родители, одинаково воспитывали. Так что не нужно все валить на воспитание.

анонимочка В этой семье было двое сыновей, оба в нашей школе учились, один нормальный второй неадекват.
Одни и те же родители, одинаково воспитывали. Так что не нужно все валить на воспитание.

Я вам скажу больше. Моя бабушка воспитала трех детей: два сына и дочь. Дак вот, сыновья выросли людьми, работают на хороших должностях, успешно женились и т.д. А мать моя начиная с 10 лет издевалась над бабушкой: убегала из дома, курила, пила, шлялась где попало. С 12 лет стояла на учете в милиции, всю кровь бабушке выпила. В 16 лет мать родила меня, и ни дня не воспитывала, отдала меня бабушке (хорошо хоть в мусорку не выкинула, как это делают сейчас).
Дак вот скажите мне, люди добрые, как в одной и той же положительной семье, такие разные дети? Бабушка с дедушкой были замечательными людьми, слова про них плохого никто никогда не сказал.

Родственники, кто знает нашу семью, говорят что ребенок мой такой же неуправляемый как и моя мать в детстве. Я раньше думала, что это ерунда, ну не может такое передаваться на генетическом уровне.

Аноним автор темы Дак вот скажите мне, люди добрые, как в одной и той же положительной семье, такие разные дети?

Запросто.
А вы сейчас пытаетесь повторить сценарий вашей матери - избавиться от ребенка. Психолог, однозначно. Причем в варианте "не получается установить контакт с ребенком", а не "сын плохо себя ведет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы