В плену у своих тараканов...

anonim автор темы А там - ДВЕРЬ, чтоб её...

и в подъезде дверь, даже две, подряд! но с ними-то вы справляетесь

Лика-2 В 2 года каждые 3 часа кормежка? Опоздать никак?

есть болезни, при которых "опоздать никак"

Аноним ВАШИ проблемы, причем здесь ребенок?

что за нападки?
ну вот возникла неотложная необходимость, как это решить? бывает в жизни всякое.

Лика-2 В 2 года каждые 3 часа кормежка? Опоздать никак?

опять же, в силу некоторых особенностей, оЧЕНЬ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ОПАЗДЫВАТЬ...

Аноним Чтобы прямо гулять по магазнам с ребенком. Зачем? Смысл?

да нет смысла. Вот подгузники - я могу заказать в интернет магазине. Или вот в ТЦ недалеко от дома проходила акция, и стоили они в 2 раза дешевле. И на дом не возили. Хочется урвать?
Коль я не могу пока зарабатывать, почему бы не попробовать сэкономить?

Аноним проблемы из этого не выдувала.

вопрос не в проблеме. а не знаю, в отношении, может быть.
Например, раньше я не замечала, что поребрики, пороги и двери - они ВЕЗДЕ!! Вот не замечала. А щас пыхчу с коляской, и замечаю. Не проблема, но несколько омрачает настроение.
ОК, легких путей никто не подскажет, я поняла))))))))))
надо менять отношение?

АкуnаМаtаtа да и городской ОТ

метро рулит, особенно где лифты есть. один косяк- ступеньки там.

__ и в подъезде дверь, даже две, подряд! но с ними-то вы справляетесь

я вам больше скажу - и грузового лифта у нас нет! с трудом вписываемся в маленький... я справляюсь, но эти вроде мелочи отравляют существование...
скоро, скоро (надеюсь) все это закончится.
И еще большое НО - я (прежде всего я) хотела бы научиться спраляться легко, или относиться легко, чтоб научить этому и ребенка. Потому что ДОСТУПНАЯ СРЕДА - это очень, очень важно, вот что я понимаю теперь отчетливо.

АкуnаМаtаtа а то и в раздел особый ребенок зайдите, там лучше подскажут

я заводила там пару тем.
На важные вопросы (жизни-и-смерти) девочки и ответят, и подскажут, и помогут.
А на такую "фигню" то ли времени нет отвечать, то ли желания. Я не в претензии, многим куда сложнее, чем мне.

anonim автор темы Например, раньше я не замечала, что поребрики, пороги и двери - они ВЕЗДЕ!! Вот не замечала. А щас пыхчу с коляской, и замечаю. Не проблема, но несколько омрачает настроение.

Мы как перебрались из Певоуральска в Екат, я вообще поняла, что здесь рай для катания колясок :))) Причем мы жили в очень хорошем месте в Первоуральске :))) Именно катание коляски вообще не напрягало. Но я, правда, изначально выбирала только "внедорожники" с большими колесами. Так что в случае с коляской могу авторитето заявить - тут Вы капризничаете :)))) или выбрали не ту коляску. Во всем остальном соглашусь. Ребенок у нас чудесный-здоровый, но с очень бурным темпераментом и имеющий на все свое мнение. В общем, да, только дом-прогулки. В магаз за продуктами. А ну еще в школу развития иногда похаживали. В машине ездить - пытка была, вообще не сиделось ему в кресле. Все начало меняться года в 2,5. Сейчас 3,8 - вообще легко очень с ним (в садик не ходит). Страдаем сейчас без машины, а то бы весь мир наш был :)

Kor.ka метро рулит

ладно, отбросим инфекции.
какими словами вы объясняли ребенку, что такое метро, и зачем туда идти, и почему шумит?
какими словами вы объяснили бы это незрячему ребенку?
я к чему спрашиваю... Многое, до чего я дохожу своим умом, долго и трудно, уже имеет готовые решения...
Я не издеваюсь и не капризничаю, а прошу помощи. Это как математика - можно долго складывать числа, а можно выучить таблицу умножения. Готовые решения есть, наверняка есть. Что-то я нахожу, что-то придумываю.

anonim автор темы Например, раньше я не замечала, что поребрики, пороги и двери - они ВЕЗДЕ!! Вот не замечала. А щас пыхчу с коляской, и замечаю. Не проблема, но несколько омрачает настроение.

++ у меня от них голова болела реально. Могу понять вас автор.Потому со вторым перекинула его в кенгурятник и носила его так лет до 2,5. А потом если что на руках передвигала. Но у вас ситуация другая, как я понимаю надо с коляской еще год ходить всегда? ТОгда разве что пытаться спокойно принимать ситуацию...

anonim автор темы что такое метро, и зачем туда идти, и почему шумит

Пипец автор, у вас мозги заржавели? Вы даже элементарное не можете объяснить, тогда не удивительно, что у вас все вызывает сложности и затруднения. в вашем возрасте это вряд ли лечится

anonim автор темы какими словами вы объясняли ребенку, что такое метро, и зачем туда идти, и почему шумит?

госпади, вот это точно тараканы. это ваш ребенок и вы как мать чувствуете какие слова он поймет.
ну и чесно говоря мы с дочкой уже 3 месяца 2 раза в неделю ездим на ОТ в бассейн - я ей не разу не объясняла что это. и она не спрашивала)))
нам в бассейн нужно по здоровью. да, она начала болеть орви от контакта с др.детьми. но надеюсь что пользы будет больше.
мы живем в частном секторе и здесь плрхие дороги, вообще нет тротуаров -т.е. с коляской я иду по дороге. до единственой детской площадки 20 минут топать, до магазина и аптеки еще 20 в др.сторону. но никогда кому-нибудь не жаловалась на бордюры. иногда сматерюсь, когда на ждпутях приходится на себе коляску тащить.)))
пока спина позволяла -дочку в эрго и по магазинам, и в туалет с ней, и даже джинсы с ней в рюкзаке мерила. единственно планировала покупки - чтобы тащить не тяжело. сейчас ходить начала -легче стало. 2 раза бассейн+прогулка на чужих детских площадках. 1 раз -магазин/аптека/врачи в городе+прогулка. 1 раз в парк выбираемся. а так вас понимаю - нашу улицу на коляске всю изъездили, каждый камушек знаю.
п.с. в туалет с ребенком - или в рюкзаке/коляске, или ставлю в углу, даю бумагу, салфетку, солнечные очки чтобы играла и быстро делаю свои дела. потом мою руки себе и ребенку.

аноним Пипец автор, у вас мозги заржавели

hatahori госпади, вот это точно тараканы. это ваш ребенок и вы как мать чувствуете какие слова он поймет

кто-то уже проходил через это, наверняка. И знает, как быстрее и проще.Я до этого дойду своим умом, безусловно.
Хотя я вас понимаю, что вы не оцениваете моих сложностей)))

anonim автор темы какими словами вы объяснили бы это незрячему ребенку?

от, тем более метро - это дополнительный стресс. Для нас школа развития и другие дети, и то стресс. Непонятки.
Глупо было задать ТАКОЙ вопрос на ЭТОМ форуме))

По поводу "быстрее и проще".
Мне с детства вдалбливался в голову процесс вытирания пыли: налить воду в таз, взять тряпку, смочить в тазу, протереть примерно метр квадратный, сполоснуть тряпку, протереть еще метр, сполоснуть ну и т.д до окончания процесса. Менять воду по мере загрязнения.
И вот одна подруга мне рассказала, что можно вытирать пыль влажными салфетками. И больше метра за раз. Я была в шоке... Попробовала. Результат реально одинаков, а времени В РАЗЫ меньше уходит.
В недавней теме прочла про фрикадельки. Квадратные фрикадельки. Опять шок.
Кто-то проходил то, что я прохожу только сейчас. Кто-то с детства знает, как жить проще. Вот в чем смысл.

anonim автор темы налить воду в таз, взять тряпку, смочить в тазу, протереть примерно метр квадратный, сполоснуть тряпку, протереть еще метр, сполоснуть ну и т.д до окончания процесса

Ё-ё-ё-ё-ё Мне б такое в голову бы не пришло никогда :)

А ребенка - в эрго, спокойно можно хоть до 3 лет носить. И пугаться меньше будет, ближе к маме.

Ториль-ор-Твайн Мне б такое в голову бы не пришло никогда

ну вот, а меня мама так учила. И контролировала выполнение. Кто узнаёт - шокируется))))
и это только ПЫЛЬ вытереть!!! Про полы рассказать??)))
зато щас я уборку за час делаю. Прям вот всё-всё, за один час.

А с двухлеткой в общественный туалет зайти нельзя вдвоем? Мой стоит рядом, ничего не трогает даже.
Дверь неужели никто не придержит в магазине? Мне часто помогали, да я и сама всегда справлялась. Даже не приходилось раздумывать над этим. Или коляску на улице, ребенка в руки, в магазине в телегу посадить.
С собой брать поесть ребенку что-нибудь типа яблока, сушек, баранок. Но мой младше, но не истерит от голода давно уже, сто лет ничего из еды на прогулки не берем. Только воду.

Про метро - наш даже спал в метро)) его вообще не пугал звук. Причем был младше.
Коляску поменять не вариант? Мы недавно поменяли, была капелла трехколёсная. Сейчас прогулка обычная, это рай) и легкая очень, я ее на второй этаж в легкую с ребенком 15 кг заношу

buenacabeza Мой стоит рядом

не стоит

buenacabeza С собой брать поесть ребенку что-нибудь типа яблока, сушек, баранок

не жует. Только если банку пюре купить.

buenacabeza Дверь неужели никто не придержит в магазине?

иногда придерживают, иногда нет.
Но исходим из того, что помочь некому. Сама-сама.

Да коляска-то проходимая. Только прогулка не по парку а по городу превращается в сплошные "тычки". 20 метров прошла - прыг через бордюр, еще 20 - ступенька.
"Что за город, что за город, одни горы да пригорки"(с)
Или я не там хожу? Или другие просто не придают значения, не заморачиваются?

buenacabeza Или коляску на улице, ребенка в руки, в магазине в телегу посадить.

на такое я не решусь, мне коляска дорога. У нас тут не сопрут, так изгадят. Вот когда пойдет, то да, вариант. А так - корзину вниз коляски ставлю и ходим по магазу, если приспичило.

У меня есть знакомая,которая делает салат Оливье полдня,потому что она сначала варит картошку до готовности,потом варит яйца,потом морковь,потом все это долго и тщательно реже....реально устаёт от этого....она перфекционист и в работе также и меня периодически спрашивает как я все успеваю?
Автор,я не считаю,что прям тараканы у Вас капец...просто надо учиться на вещи смотреть род другим углом,многие вещи можно делать и обьяснять по разному,купите энциклопедию почемучек и прочитайте вместе с ре...
мы практически в тц не ходим,я езжу одна,если срочно надо,едем вместе и проблемы решаем по мере их поступления ( в туалет идём вместе ,говорю стой тут стоит,потом моём руки), с коляской тоже мучалась.но всегда находила плюсы в ее наличии ( можно было далеко ходить гулять,быстро дойти до пол-ки,сейчас ходит сама,но очень медленно и долго) относитесь проще и будет Вам счастье!))))))

anonim автор темы другие просто не придают значения, не заморачиваются

По крайней мере нервничать из-за этого точно не стоит

я до 2 лет ребенка никуда одна без мужа далеко не ходила.Максимум в соседний магазин, гулять в пределах двора+-пару домой до скверика. Из за особенности организма дочери
с 2мя детьми теперь тоже особо далеко не уйдешь. Ну на площадку ходим, а вотв магазины проблема, насчет ступенек и прочего очень вас понимаю. У нас вообще магазины не предусмотрены. Может в екате лучше, но в моем городе только если центр города и пару крупных ТЦ.
А т.к живу в спальном районе, в тех же супермаркетах рядом что, коляску в дверь протискивать если только, про простые магазины молчу уже.
мне вот в аптеку надо было, муж поздно будет. Это только в эрго сажать, что не очень удобно,т.к сын соглашается на эрго, но спать он в нем не будет, а значит только до аптеки и пол часа еще погулять, потом домой дочке старшей этого мало. А в коляске спал бы и можно подольше погулять.
дурдом в общем. отчасти вас понимаю

buenacabeza Дверь неужели никто не придержит в магазине? если никто не придерживает дверь, а я с коляской - захожу спиной вперед. т.е. спиной толкаю дверь -она открывается, тяну за собой коляску.
anonim автор темы Для нас школа развития и другие дети, и то стресс. Непонятки. для нас тоже стресс, но я воспринимаю это положительным фактом=новые впечатления, разнообразие жизни. в бассейне дочка первые 2 занятия с меня не слазила, тренеру не дала к себе прикоснуться - орала но потом заинтересовалась и теперь сама сумку к двери тащит, когда я говорю, что в бассейн едем. на новой детской площадке дочка минут 10 присматривается ко всем деткам, сидя у меня на коленях. если сразу посадить на качельку -испугается, будет орать. как присмотрится, потом с радостными криками бежит на качели или в песочницу. я считаю, что ребенку полезно побывать вместе с мамой в максимально разных ситуациях - чтобы научиться потом самому с ними справляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы