В плену у своих тараканов...

Ася Зверева Дети очень быстро растут. Очень.

чужие

hatahori

Да. Также вперед спиной захожу. Жопой дверь держу.
В туалет в мегаполисе, например, ходила, просила женщину, которая деньги берет, за ребенком присмотреть. Он в коляске сидел. Две минуты в кабинке, 30 секунд руки помыть))
Коляску пристегивала, конечно. Но бордюры да, жесть. Скйчас мы переехали, тут везде сделаны для инвалидов спуски нормальные, не приходится коляску дергать.

Можно еще подружиться с кем-нибудь. Сподручнее будет :)

Про перекус - яблоко в ниблере может? Он же закрывается, не запылится) банан, другой фрукт можно сунуть.
Еще есть фруто няня в пакетах, такие не едите?
Я летом брала полдник ребенку с собой, чтобы домой не заходить. Банку фруктов, ложку с собой. Сели на лавочку, поели и дальше гулять. Ложку грязную в пакет.

buenacabeza Можно еще подружиться с кем-нибудь

у меня есть подружки. Только мы все в разныз районах живем, общаемся по интернету в основном.

buenacabeza Жопой дверь держу

мой самый любимый магаз - монетка(не реклама). У них и спуск есть, не крутой. И двери раньше были автоматические. Но скоро лето, когда двери нараспашку, ходи себе взад-вперед, хоть по 10 раз))))))))))))
Вот так ребенок научил меня экономить. Я щас если захожу в другие магазины, часто смотрю на ценник, и думаю "скока-скока???"
Подумываю о хипсите. Это вещь вообще, или так себе?

А я автора понимаю, меня тоже многие несовершенства жизни ставят в тупик, и города наши совсем не приспособлены для детей.

Но какой выход у таких людей? Впасть в панику и истерику? Я за позитивный подход и поиск подходящих решений. Дело не в том, как шагает ваша коляска, а как вы воспринимаете жизнь, смотрите шире и по философски

anonim автор темы

Я жалею, что не купила хипсит( мне кажется, очень удобно.

anonim автор темы

Хипсит не очень удобно. Мандука лучше. Хипсит вам бы померить, у какого-то интернет магазина была раньше такая услуга- напрокат хипситы и эргорюкзаки. На день, неделю...погуглите, найдете, я уверена. Мне вот хипсит давил на бедра, тяжелого ребенка в нем не потаскаешь. Хотя ребенку нравилось, даже очень.

anonim автор темы как все делать легко

изначально нужно исходить из

anonim автор темы из того, что помочь некому. Сама-сама.

тогда не будет и депрессий после родов, и тараканов "как приспособиться к жизни с ребенком".
для меня пожалуй в вашем теме тольок одна знакомая проблема.

anonim автор темы Захотела, пардон, в туалет - зашла в любой ТЦ (если одна). А если нет - ребенка куда?

т.к. не в каждый туалет коляска в двери войдет. Но опять же таких проблем было мало, есть старший ребенок, и если она с нами, то постоит.

anonim автор темы в силу некоторых особенностей, с коляской мы не расстанемся еще около года, может, чуть больше.

у обоих детей были переноски, у старшей рюкзачок Коала, у младшего эрго. Потому что постоянно куда-то надо. Например, у нас на Уктусе поликлиника только с педиатрами, все остальные спецы на химмаше. Надо к неврологу или кровь с утра сдать ребенку - на коляске на ОТ особо не поедешь. К тому же до конечной автобус 19, а
то как правило Пазик. Какая коляска в 7 утра в Пазике? Там обычно и так не протолкнуться. А в эрго или рюкзаке милое дело. Или вот старшая в школе, 1-2 класс, надо отвести/встретить. 4 этаж в пятиэтажке, без лифта естественно. ТОже эрго выручал очень. И вообще куда поехать-пойти не проблема. Но!!! Спина-то моя не железная, поэтому ближе к 1-1,5 годам ездили в основном на коляске. Купила себе более-менее легкую и маневренную прогулку, чтоб колеса не совсем мелкие и 2 зимы на ней откатались спокойно. Счас мелкому 2,2. В ШР с Уктуса на Ботанику, да не проблема Через пешеходный мост над объездной - прогулка сыну, и маме бесплатный фитнесс К маме на работу - тоже не проблема. Пешком до метро, потом до Динамо на метро, потом до работы. В коляске. В метро с коляской страшно только первых 2 раза, потом дело привычки.

anonim автор темы кино, театр. Даже в коляда-театре

цирк, елки и пр. со старшей первый раз в цирк пошли в 2,5, высидела все представление. С мелким пока не ходили еще. Зоопарк - ну с года-то точно. Театры, кино - лет с 3-4 старшей. Вот жду когда сын подрастет.

anonim автор темы ДОСТУПНАЯ СРЕДА - это очень, очень важно, вот что я понимаю теперь отчетливо.

не надо закрываться от мира, тогда и он будет вам открыт.

Katyamchik перебрались из Певоуральска в Екат, я вообще поняла, что здесь рай для катания колясок

ага. К родителям ездила с коляской пару раз на недельку, городок в области. Так там даже в магазины не зайти за "хлебушком", просто потому, что даже узкая коляска не проходит в двери. А на ребенка в эрго смотрят как на бедного, замученного стервой-мачехой пасынка.

anonim автор темы какими словами вы объясняли ребенку, что такое метро, и зачем туда идти, и почему шумит?
какими словами вы объяснили бы это незрячему ребенку?

у меня ребенок просто обожает паровозики. поэтому метро - это любофь с первого раза. Счас даже мимо станции едем/идем, он на всю улицу кричит "тю-тю!!!" А как вы незрячему ребенку рассказываете о жизни вообще? о простых вещах? Машины на дорогах? Дети в парке? Собаки, кошки - как они лают, мяукают? Ну вообще про то, что нельзя просто потрогать? И про метро так же. В чем отличие? Другой шум, другой воздух. Объясняйте, сами подражайте.

Tanitca А на ребенка в эрго смотрят как на бедного, замученного стервой-мачехой пасынка.

у меня была переноска типа сумки, ребенок лежит, я несу на руке. Если найду картинку, вставлю.
Что было!! Бабульки аж за одежду вцеплялись!! Чтотызамать!! Совсемуже!!Кактакможно!!Ещевведрозасунь!!
Вот казалось бы - не твой ребенок - не твои проблемы, ан нет!! Если на шип не отвечала, так реально за одежду цеплялись, останавливали, чтобы высказаться!! Это вот что?)))

Tanitca не надо закрываться от мира, тогда и он будет вам открыт.

я хочу освоить этот мир. Чтобы он для меня стал простым. И тогда и ребенку смогу спокойно объяснить, что все легко и просто.
Понимаете, сейчас я СПРАВЛЯЮСЬ. Именно что справляюсь. Как бы не плыву в потоке жизни, а кряхчу и преодолеваю(((

anonim автор темы Это вот что?

больные на голову :)
На меня с кенгой в 2000 году тоже оглядывались и пошипывали. Ну и...их больная голова - их проблемы, не мои.
Слава тапкам, сейчас ни разу не оглянулись, даже самые бабкистые бабки в нашем дворе.

У меня дети обычные, но может какой совет вам поможет
Скоро лето - берите с собой обед ребенку на улицу, можно в термосе, можно просто контейнер в полотенце завернуть
Нагулялись с утра, ребенок уснул - мама в магазин, там и в туалет сходите и памперсы купите
Если в туалете боитесь оставить ребенка - проходите в последнюю кабинку и ставите коляску напротив двери, дверь полностью не закрываете, 150% - никто к вам ломится не будет.

Mirisha

о, спасибо
подсобирываются варианты)
а насекомые? не лезут? я вот если пытаюсь что-то заточить на улице, сразу начинают осы слетаться. Боюсь их - жуть.
Ну или тоже вариант - на фудкорт тц впереться. Себе какой-нить кофе там взять. Поди не прогонят?

в 2 года ребенка уже везде можно водить. Я думала лялька) Сейчас лето, вирусов поменьше будет. Мы мажем нос вифероном, реже стали простудными болеть. А лечить стараюсь не таблетками, а морсом и полосканиями горла ромашкой и носа аквалором. считаю что если сама выздоравливает -то это лучшее укрепление иммунитета. Шарфы не носим.

Автор, Вы молодец, я считаю! Вы не ноете, не жалуетесь на жизнь, Вы ищете варианты. И Вы их найдете, я уверена! Ну и, дай Бог, здоровье Вашего ребенка улучшится.
По поводу дверей, все-таки не бойтесь - просите. Улыбнитесь нежно и просите.

Анонимик По поводу дверей, все-таки не бойтесь - просите

я не боюсь и не прошу, часто без просьб помогают. Не злые люди у нас в большинстве своем.
Но бывает так, что вот нет никого. Никто не входит и не выходит. Вот тогда приходится пыхтеть))

Неопытная мама. Ребенок первый (еще года нет).
Дома, вокруг дома, в тц, в кафе с ребенком. На концерты и мероприятия либо под открытым воздухом летом, либо в тц.
Накормить. При ГВ искала уголок и кормила (не везде есть комната матери и ребенка). Сейчас проще можно взять с собой баночное питание и покормить (садимся в кафе).
Ездили несколько раз в гости на поезде. Зимой с эрго и слингокурткой, весной с тростью (убирали под полку в купе). Муж провожал, родители встречали.
Пока только в кино и театр не вместе. А все остальное время ребенок со мной

anonim автор темы туалет - зашла в любой ТЦ (если одна). А если нет - ребенка куда?

Кабинок обычно штук 8-10, я выбирают самую дальнюю, коляску ставлю напротив, т.к. внутрь не войдёт конечно, дверь не закрываю полностью, играю в ку-ку оттуда или просто приоткрытая, зависит от движения в соседних кабинках. Первый раз закрыла дверь полностью, коляска у двери стояла, дочь заплакала, девушка из кабинки напротив вышла успокоила дочку, впрочем из-за этой девушки я дверь и закрыла))) Кое-где есть для инвалидов, они большие, туда с коляской можно войти.

anonim автор темы Не знаю, в тот ли раздел

точно не в тот

Джанечка на поезде

ну нет, на это я не подпишусь. Лучше буду меньше кушать, но машина или самолет.
3 часа страха, и ты на месте)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы