Как вырастить ребенка упорядоченным, если сама не такая?

Я не упорядоченная, не собранная, все размазываю по времени, откладываю на потом...
И дочь растет такой же :(
Понимаю что это не правильно.
Надо что-то менять...

Переделать себя.
Или забить.

Кобра Или забить.

Это самое простое, конечно...
У всех дети каждый день куда-нибудь ходят... танцы, музыкалка, рисование...
У меня ребенок болел зимой несколько месяцев, и все забросили. Никуда не ходим :(
В бассейн только еле-еле раскачиваюсь раз в неделю.
Чувствую себя лохом перед другими мамами :(

Дак вас несобранность не устраивает или что никуда не ходите?

Начать с себя.

тубероза Дак вас несобранность не устраивает или что никуда не ходите?

Это взаимосвязанные вещи.
Не смогла организовать ребенка, не смогла водить.

1. Изменить себя. Дети воспитываются только личным примером.
  2. Если изменить себя не можете, перестаньте грызть! Несобранность - фигня по сравнению с неврастенией.
  3. Кружки и секции не равно счастливый ребенок. Быть как все - тоже так себе цель)...
    Вывод: узбагойтесь, автор. Погода - песТня. Идите с дочкой в парк!

оксашуля Кружки и секции не равно счастливый ребенок.

Ребенок у меня счастливый :) но неупорядоченный.
Детки которые и тут и там успевают - более собранные и самостоятельные.

оксашуля Идите с дочкой в парк!

Гуляем каждый день, это обязательно.

мама автор темы Надо что-то менять...

ох, вот пойдете в школу...и все Ваше стремление что-то куда-то отложить как рукой снимет :)
На самом деле Вы никуда ребенка не водите, наверное, потому, что никуда и не хотелось. Просто "все водят и я поведу". Потому что если бы действительно хотелось - Вы бы временно отложили в сторону свою "неупорядоченность" и выкраивали бы время именно на то, что хочется.

мама автор темы не упорядоченная

странное определение для человека, не библиотека и не картотека же.
От осинки не родится апельсинки. Яблоко от яблоньки.....

БлондинкаАня От осинки не родится апельсинки. Яблоко от яблоньки.....

ииищё как родятся :) когда ребенку самому куда-то надо, ребенок всех неупорядоченных родителей по струночке построит и равняйсь-смирно скажет :)

Татьяна Вакалюк ииищё как родятся не встречала. Все как под копирку. Даже в глубоооком возрасте

мама автор темы Я не упорядоченная, не собранная, все размазываю по времени, откладываю на потом...

ежедневник, запись дел на каждый день ... прямо из рук не выпускайте ежедневник ...
Надо только 21 день перетерпеть, а потом входит в привычку (психологи так говорят) :)

БлондинкаАня не встречала

Ну вот как-то так...
Но, действительно, все на мотиваторах, через силу или просто чтобы время убить - не работало бы. Но так как "надо, Федя, надо" (с) - работает.

Татьяна Вакалюк ох, вот пойдете в школу...и все Ваше стремление что-то куда-то отложить как рукой снимет

Ребенок школьник.

Татьяна Вакалюк На самом деле Вы никуда ребенка не водите, наверное, потому, что никуда и не хотелось.

Ходили до нового года, потом ребенок заболел на два месяца. Потом еще месяц кашлял... в общем перестали ходить :(
А сейчас и смысла нет куда-то идти, месяц остался... никуда не возьмут.

мама автор темы ебенок школьник

тогда не понимаю. Есть необходимость регулярно приходить в школу. К определенному времени. И хотите или не хотите, но это делать приходится.
О какой тогда неупорядоченности речь?

мама автор темы в общем перестали ходить

а где логика? У нас в секции, бывает, люди по 3-4 месяца после травмы дома сидят. Но ведь ходить не перестают. Вылечились - вернулись. Но опять же почему? потому что им - детям - это надо.

Татьяна Вакалюк Вылечились - вернулись.

У нас не было серьезного спорта в который возвращаются. Просто танцы и театральный кружок.
Ребенок кашлять вот только в апреле перестал.
До этого в коллективе все пугались ее кашля, просили не водить.
Ребенок туда и не рвался, там же заниматься заставляют и так через силу ходили каждый раз :(

мама автор темы Ребенок туда и не рвался

ну вот и ответ...при чем тут упорядоченность?
Конец года - отличное время что-то разово попробовать, то, что не пробовали раньше. Имхо.

Татьяна Вакалюк при чем тут упорядоченность?

При том, что ее нет.
Можем час есть после школы
Слова "порядок" ребенок не понимает вообще. На просьбу "прибрать в комнате" - не понимает что надо делать.
Ну максимум распихает все по углам, если смотивировать.
Но на следующий день все снова будет валяться на полу - книжки, игрушки, одежда...

мама автор темы Чувствую себя лохом перед другими мамами

я думаю в этом главная проблема)

мама автор темы Слова "порядок" ребенок не понимает вообще. На просьбу "прибрать в комнате" - не понимает что надо делать.
Но на следующий день все снова будет валяться на полу - книжки, игрушки, одежда...

Надо было с годика вместе прибираться в комнате каждый день. Моему сыну сейчас почти 3 - наводит порядок каждый вечер сам. Это часть игры. Привык уже. Как поправить упущенное не знаю. Думаю "если сама не такая", тут ничего не сделать.

Автор, только личный пример. Вот мой ребенок к примеру - утром на фразу Завтракать, если еще в пижаме, моментально без напоминаний - умывается, переодевается. Приходя из садика, без напоминаний раздевается и убирает одежду и обувь в шкаф, всегда после всего моет руки. Но! Убраться в комнате только на стотысячную просьбу, и на любую просьба что-то сделать даст пару кругов по квартире и только после этого берется за дело. Потому что родители у него один в один )

мама автор темы Слова "порядок" ребенок не понимает вообще. На просьбу "прибрать в комнате" - не понимает что надо делать.

значит вместе монотонно каждый день складываете по порядку ... учите, учите ... заново учите, а не командуйте "убери!"
"Давай вместе уберем. Вот книжки у нас всегда тут стоят. Тетради тут лежат."

Ребенок школьница какого класса? Может пора игрушки/куклы раздать малышам (чтобы не валялись на полу)?

мама автор темы Можем час есть после школы

а где лопата? Если никуда не торопится, пусть ест.

а у Вас в комнате порядок?
Я вот понимаю, что не имею права требовать от дочи порядка на ее столе, если на моем - бардак.

Татьяна Вакалюк Я вот понимаю, что не имею права требовать от дочи порядка на ее столе, если на моем - бардак.

И что, пусть так и зарастает беспорядком?

анонимЧЕГ Может пора игрушки/куклы раздать малышам (чтобы не валялись на полу)?

А играть тогда чем?

мама автор темы И что, пусть так и зарастает беспорядком?

вот если жить это не мешает...то...
У Вас в Вашей личной зоне беспорядок? Если да, это Вам мешает жить?

мама автор темы А играть тогда чем?

Вас о том и спрашивают::: сколько лет дочери? Она все еще с куклами сидит?
Моему некогда даже машинки расставить ... Если только в выходной, и то не всегда ... то лыжи, то велосипед, то книжки, то телик, то комп ... и уже машинки наполовину розданы ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы