Вы бы родили?

Кря автор темы Ребенка хочу, понимаю, что последний шанс, но боюсь испортить жизнь старшему.

эээ...а старший вообще причем при принятии решения? думала бы как изменится моя жизнь и готова ли я к таким переменам.

jane air это как? непорочное зачатие? все равно - нет.
а в остальных случаях я успешно предохраняюсь, я себя люблю и аборты в ми планы не входят как и не запланированные дети.
хотя у меня ситуация лучше чем у автора, но у меня другие весьма существенные для меня причины не рожать в данный момент.

помнится Вы как то плакались что и хотите еще ребзя, но здоровье не позволяет, ой как плакались года 2-3 назад. Может потому так и кидаетесь на людей. А автору Бог послал ребенка. НЕ все далеко не все решается деньгами

Да.... Как сильно изменился мир! Деньги, деньги, деньги... А как же любовь! Главное для ребенка - это любовь родителей! Всё остальное решаемо, поверьте старой, мудрой женщине! Вы думаете, чем больше вы дадите материального благополучия ребенку, тем сильнее он будет вас любить. Вы очень сильно заблуждаетесь! Дети не умеют ценить то, что легко дается( да и не дети тоже). Они благодарны (в лучшем случае), но они это не ценят! И в старости девы, которые считают, что надо дать ребенку всё -это поймут, но будет уже поздно...Я к сожалению, тоже так думала. А теперь очень жалею, что не родила третьего и может четвертого ребенка. Дети это такая радость! Жаль, что поздно многое понимаешь...

ещё потом после работы нестись как савраска в детский сад за ребёнком, больничные (будут ли на работе терпеть?) в 40 лет? ни расслабиться ни поболеть. Если б в запасе деньги были. Или муж, за которым можно спрятаться. Кто в больницу памперсы принесёт. Если материнство удовольствие приносит, то да, без вариантов....

Я против абортов в принципе, хотя аргументов в пользу его может быть много...
И вспоминаю свои ощущения в период беременности, ни за что бы не прервала это чудо.
Автору желаю счастливого материнства во второй раз!

Аноним но они это не ценят! Так и пишите - конкретно ваши дети не ценят, не дети в общем и целом.
Аноним И в старости девы, которые считают, что надо дать ребенку всё -это поймут дада. То ли дело, когда не даёшь ребёнку ничего. Даже отца изначально лишаешь. Вот пример любящего и ответственного родителя) ой, не смешите хоть)

Не заметила в постах автора особого желания рожать, человек в сомнениях, может просто боится идти на аборт. Может не в тему, но спать с женатыми мужчинами и тем более рожать от них всегда было аморально.

jane air

Не переживайте, с понимаем и точностью формулировок все хорошо) Просто жизненный опыт большой, разные времена пережиты. И, видимо, ценности не совпадают у нас. Но это ж дело хозяйское, каждому - свое:-)
А вот насчет трудностей и затрат на воспитание своерожденных и усыновленных детей - нет смысла писать, если сами это не прошли.

marianek помнится Вы как то плакались что и хотите еще ребзя, но здоровье не позволяет, ой как плакались года 2-3 назад. Может потому так и кидаетесь на людей.

кому и где? адресок и фио не скажете?
зы нет у меня проблем со здоровьем что мне нельзя беременить или рожать. и прежде чем хрень писать стоит думать.

marianek А автору Бог послал ребенка.

да ладно. автору послал ребенка ее любовник и ее безалаберность в плане предохранения.

У меня есть подруга, которая решила родить для себя в 36 лет. Встречалась долго с женатым, пила контрацептивы, перестала пить и мужчине естественно не сказала. На отмене ок получилась двойня! Тоже думала рожать-не рожать. В итоге родила двух мальчиков. Женатик через какое-то время стал помогать, но детей не признал, даже добавил на двухкомнатную квартиру.
Она сделала карьеру, уехала в Москву на повышение, в Москве с детьми помогала няня, купила квартиру в Москве в перово. Сейчас 42, есть серьезный мужчина на пару лет моложе, решается на третьего общего

МамаКэт А вот насчет трудностей и затрат на воспитание своерожденных и усыновленных детей - нет смысла писать, если сами это не прошли.

а я про усыновленных не писала. усыновленные это свои дети. ПС это форма устройства детей на возмездной основе. вы формулировки опять путаете

Mariwel рожайте конечно!лучше никакого папаши, чем дурной

занавес

"мне 36 уже, тоже нежданная беременность, предприятие банкрот и денег с ноября до сих пор нет, дочь школьница, -буду рожать)" -зачем?

анонимно Родила бы. Без вариантов.

+++++

у меня подруга в 40 лет сделала аборт. детей у нее нет и не хочет и я ее понимаю .имеет право жить как хочет.но и совета ни у кого не спрашивала

jane air

Суть поста была - не прочувствовали на себе - нет смысла об этом писать) форма устройства ребенка в семью - значения не имеет.

Mariwel но уже 25-я неделя-поздняк

а муж ?

Smatrex Бабушка уедет на огород, старший болеет с темпой, маленького заразил и оба в лёжку и тут сама мать-автор заразилась. И?
А ещё стирка-готовка-уборка-прогулки-занятьсясо старшим-заняться с младшим-секции-заработать денег на семью...
С двумя детьми мега-супер бабоконём надо быть.

и? не хотите двоих детей, других не отговаривайте! Поболели, выздорвели и снова в путь! Погодки это здорово и я счастлива, когда муж в командировках - нахожу выход, помогают подруги или друзья мужа, где то соседи помогут и еще есть готовые на помощ знакомые (кто то да сможет помочь), как минимум в аптеку за лекарсвом можно сходить... а тут тем более подросток старший, его с младшим можно оставить и сходить быстро.
Живем не богато, но впереди мой выход на работу, возможно легче станет.

jane air проблема одна - на что накормить. у вас она решена зарабатывающим мужем. автор что делать будет?

это я не автору писала так то, про автора я уже высказала мнение.

Ох,женщины! Себя почувствовали вправе
Решать:родить зачатого , убить?
Убив, вы только б у себя украли
Возможность быть счастливой и любить.

Родив, появятся на свет ручонки,
Что шею вам с любовью обоймут,
В глаза заглянут,мальчик иль девчонка,
Они любви от вас так сильно ждут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы