Вы бы родили?

ЗайкаПопрыгайка для кого-то дети важней эгоистичного пребывания на Канарах

А рожать вопреки здравому смыслу не эгоистичное желание.
ни себе, ни ребенку ничего не дать. На еду то не 5аскрести будет

ЗайкаПопрыгайка
так-то порядка 100 тысяч будет. а пособие 17. вполне нормальная сумма,

Ну какая она нормальная с нынешними ценами?

про себя скажу - ни за что! не люблю младенцев, одного мне достаточно было, чтобы узнать, что это такое. Обожаю взрослого ребёнка, мне с ним гораздо интереснее, и я распоряжаюсь своей жизнью, как хочу, а не подстраиваюсь под хотелки младенца

Кариес Во мужик попал. Щас дама родит и начнет ему звонить, привези то, у дитя температура, денег дай... И все это щастье при живой жене рядом. Так его инфаркт чирикнуть запросто может.

zlaya murka Li Отличная перспектива для автора и ее детей.

Нормальная перспектива. Ужмется на три года, ничего не случится - зато еще ребеночек будет. Бездетным и мама одного ребенка не понять, как меняется мир, когда у тебя не ребенок - а ДЕТИ. Это стоит некоторых жертв. Тем более на старшего хоть какие-то алименты, мама картошки подкинет, да и подработку никто не отменял.

аноним про себя скажу - ни за что! не люблю младенцев, одного мне достаточно было, чтобы узнать, что это такое. Обожаю взрослого ребёнка, мне с ним гораздо интереснее, и я распоряжаюсь своей жизнью, как хочу, а не подстраиваюсь под хотелки младенца

И..А мне вот нравится именно с младенцами. Хочу и рожаю. Это моя жизнь и я ей так распоряжаюсь.

аноним на старшего хоть какие-то алименты, мама картошки подкинет

аноним Нормальная перспектива.

аноним Ужмется на три года, ничего не случится - зато еще ребеночек будет. Бездетным и мама одного ребенка не понять, как меняется мир, когда у тебя не ребенок - а ДЕТИ. Это стоит некоторых жертв. Тем более на старшего хоть какие-то алименты, мама картошки подкинет, да и подработку никто не отменял.

почти согласна

аноним Ужмется на три года Лет на 20.

Пфф, рожать,конечно. Одно меня смущает,что автор решила посоветоваться с женатым папой и т.д. У меня лично другой характер. Я привыкла лет на 5 вперед смотреть. Сейчас решилась на 2, старшему 6. С мужем почти 10 лет, познакомились оба после институтов. Парень умный, верный, но с работой ни о чем у него, нет жилки, сейчас вот опять завис в поиске. Семьей не особо интересуется, инициатива у него только в женитьбе была, ну и в сексе))), а планы, стратегическое развитие не про него. Честно - что он есть, что его нет, мне уже так кажется. Я за это время успела многое, он на том же уровне почти. И все равно хочу 2, потому что через лет 7 старший станет взрослым, если рожать,то сейчас. Подниму обоих. И потом жалеть не буду, что могла, а не родила. Для меня ребенок это близкий человек, моя частичка,мне с ним интересно. Если смогу, будет еще 1 родной человек. С мужем фиг знает что делать, нужен ли он будет потом. (((не вижу его отдачи в семью. Хотя умный, всегда есть о чем поговорить, друг прекрасный, верный,надежный. Но как муж ленивый и без инициативы, финансово у него всегда проблемы, независимо от работы, вот такой человек.(((((

аноним Ужмется на три года, ничего не случится - з

А что случится через три года?
ребенок есть перестанет?
или может ему будут бесплатно одежду/игрушки в магазинах выдавать? Лекарства тоже не нужны после трех? И болеть он, конечно же, не будет.

Аблигация

В три садик и на работу, видимо, это имелось в виду

zlaya murka Li

Да ладно шляпой махать, я по нынешним меркам нищета - и с огорода едим, и работаю с полгода ребенкина как могу, и Канар мне не видать - но второй ребенок дал мне столько, чего я не знала с первым. Первый тоже лапочка, но они разные. И это так здорово - сравнивать, оценивать, гордиться своим ребенком. Достижения же тоже не всегда покупаются, чаще больше надо вкладываться временем и вниманием. Никакая вкусная жратва и прочий комфорт этого не стоят. Даже Канары не стоят. А на абхазию как-то наскребаю, пусть не каждый год. Старший помогает по мере сил, будет сам зарабатывать и сам себя кормить - будет легче. Оглядываясь назад, я понимаю что все сделала првильно и ни о чем не жалею.

неважно В три садик и~~ на работу~~

И на больничные по кругу

jane air почему на 3???? ей ужиматься остаток жизни придется, тк ребенок растет и потребности растут.

На работу пойдет, что такие трудные-то. И старшенький уж себе на еду скоро-скоро начнет зарабатывать. Впрочем, личное дело каждого.

аноним личное дело каждого.

да
опять все разделились на два лагеря
нам их никогда не понять, а им нас

Аблигация И на больничные по кругу

Есть старшой, можно и с 1,5 на работу.

а старшему ни учиться, ни работать не надо.
вместо того, что бы с девушками встречаться будет с сопливым братом по больницам бегать. Мечта...

Кариес Во мужик попал. Щас дама родит и начнет ему звонить, привези то, у дитя температура, денег дай... И все это щастье при живой жене рядом. Так его инфаркт чирикнуть запросто может.

мужик же не у телевизора лежал ... чо ходил? :) штаны снимал :) сидел бы дома ;)

аноним На работу пойдет, что такие трудные-то.

30 на троих офигенные бабки? вы цены в магазе давно видели? сандалеты на ребенка приличные пару тыщ стоят. а их на год 2 пары минимум надо. стелечки ортофан смотрю - 1300 самое дешевое.
2 пары в год. сапоги зимние - пятак стоят. там без вывертов просто качественная обувь. курс такой.
мне продолжать или мозги включатся у кого то?

jane air

Вот вобще не о том , есть обувь и за 100 руб и за 10 тыс, А могут и знакомые отдать и тд.
Практика показывает, что прожить можно на любую сумму , 10 тыс и миллион в месяц легко просирается....человек ко всему привыкает. Если маме очень нужен второй ребенок, то все остальное решаемо.

Карамель*** Практика показывает, что прожить можно

вопрос в том а нужно ли. я не понимю кай ляд качеству предпочитать количество.
настрогать не проблема, проблема вырастить, дать образование и как минимум еще есть и своя жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы