Вы бы родили?

jane air

А почему вы считаете, что качество страдает? Вот в моем окружении есть дети очень обеспеченных родителей и дети из обычных средне статистике сих семей, и часто первые уступают вторым по поведению и воспитанию)
Вобще сейчас какой то перекос ненормальный в плане потребительства.
Вот хоть убейте меня, но нельзя мерить жизнь сандалиями

аноним ну, фигня какая! у меня так было: старшему 2, младший только родился, отец в загуле был, жила на 9 штук в месяц, и болели и даже бабушки ни одной нет, тяжело, но при желании...

Желание Ну прям мечта, а не жизнь

ЗайкаПопрыгайка купить приданое можно и на меньшие деньги легко.
потому и не транжирить пишу

Обставить комнату + одежда + коляски и пр. приблуды + игрушки
Вы в магазине когда последний раз были?
У меня больше ушло на подготовку к рождению сына.

Карамель*** Вобще сейчас какой то перекос ненормальный в плане потребительства.
Вот хоть убейте меня, но нельзя мерить жизнь сандалиями

+1000

Секуринега

Это не сказка, я работаю с детьми и ,так сказать, наблюдаю ежедневно.

Поздравляю! Легкой беременности и родов!

Хотела б ребенка - родила бы однозначно!Условия не самые плохие, жилье есть.

если мозги есть - всегда можно заработать. Даже сидя дома. И притом неплохо. Просто не все могут выйти за рамки

Секуринега от зарплаты до зарплаты

и того, что можно работать только на дядю.

Секуринега ой, эта пролетарская сказка, про плохих богатых уже оскомину наела

++++

Делать аборт или не делать- личное дело женщины. У меня мама делала аборты в лихие 90-е. Вроде бы и оправданно: зарплату в то время не давали по полгода, жили буквально впроголодь (у меня родители врачи- бюджетники). Так вот, сейчас жалеет. Особенно после того, как умершая моя бабушка пришла во сне к моему брату и сказала, чтоб молился за мать - убийцу.Брат рассказал матери, она до сих пор в шоке, так как факты аборта от нас, детей, скрывались. Короче, я к тому, что реально есть и другие точки зрения, кроме как если денег нет, и рожать нечего. Кстати, наличие у моей бабушки 4 х детей без мужа не препятствовали моей маме получить высшее, хоть, конечно, и было очень трудно

Рожать, у Вас я думаю, будет милая доченька!

Автор, ну как можно, встречаясь с женатым мужчиной, который не горит желанием финансово вас поддерживать, не предохраняться тщательно?
Я плохо отношусь к абортам, но в вашей ситуации ничего хорошего нет. Туго придется вам, что бы вы сейчас не выбрали.

Кариес

Это бумеранг кобелю в голову летит

Не слушайте никого, кроме своего сердца и подруг/друзей, которые смогут вам реально помогать. Тут даже родня не всегда поможет, а подруга, которая сможет взять в случае экстренной ситуации себе старшего на недельку. У меня вон в полной семье при рождении первого ребенка вся мужнина родня в голос вопила: отдайте собаку, вы не справитесь!... Ну бред, правда?! Если судьба дает вам ребенка, то значит зачем-то вам это нужно в жизни: вы вот не знаете, что завтра-через год-два произойдет! Может будучи беременной или во время прогулки с коляской вы свою судьбу встретите, и счастливо проживете до старости?!.. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Ребенок это не проблема, это дар...

нет. я не стала бы.

конечно родила.

Аноним и тут этот чертов сад вылез ни темы без него
ярко подметили 5+)))
карамболла Вы хотите этого ребенка! О чем тогда вообще может быть разговор? Конечно рожать.

вам такой шанс выпал! что вы, конечно, рожайте! Представьте, когда вам будет за 40, а у вас ребенок уже 5тилетний) Вы же будете счастливы! А если не родите, то будете всю жизнь думать, переживать и плакать. РОЖАЙТЕ! Бабушку не спрашивайте! Себе рожайте. А если она и проникнется малышечкой, то и помогать будет по своей воле) Для пожилых бабушек поздние внуки - это такая радость. А то все сад и сад)

Smatrex Одна, без мужа, даже планировать и беременеть бы не стала вторым ребёнком.

А я вот одна без мужа воспитываю двоих мужичков, и ничего! Справляюсь, бывает периодами тяжело, няня на этот случай есть. И если даст мне Бог неожиданную, но такую долгожданную, беременность, даже думать не буду - буду рожать и буду многодетной мамой. Зпл кстати у меня 30 плюс минус, плюс подработки (пособия в счет не беру, они в накоплениях). В общем, на все хватает и одеваемся мы не на распродажнах, и ездим везде, в общем, рожайте автор. Ребенок Ваш думаю все поймет. Бог дает ребенка, даст и на ребенка!!!!

Smatrex Обставить комнату + одежда + коляски и пр. приблуды + игрушки
Вы в магазине когда последний раз были?
У меня больше ушло на подготовку к рождению сына.

А я вот, например, с рук брала очень даже отличные вещи (мебель, кроватки), хотя всегда думала, что фууууу, с рууууууук... Подруги вещичек уйму отдали, купила только трусики-маечки-халатики-полотенца ну и тд, то, что должно быть индивидуальным. Первое время было не то что трудно, в колею вьехать надо было, через пару недель все нормализовалось. И у вас все получится!!!!

Кря автор темы Вы бы родили?

Конечно, нет. Вы - другое дело, судя по вашему описанию, мы вообще с разных планет). На вашей беременность в 40 может наступить "неожиданно", а после решение перекладывается на посторонних лиц с форума, фантастика :)

Подруга родила пацанчика, старшей сейчас 19. Подруга счастлива. Как у вас будет - зависит от вас)

ЧуДаЧкА А я вот одна без мужа воспитываю двоих мужичков, и ничего! Справляюсь

у вас вообще другой случай. и финансово и чисто физически.

Родила бы. Но это я о себе в случае сходных данных.
Мама моя сидит с первым, стала бы и со вторым.
Старший не лялька, сможет помочь немного. Мат. капитал ему на обучение, если бюджет не вытянет.
Декретные+пособие+заначка дадут возможность отсидеться до 1,5 лет, а там платный дет.сад и вновь на работу. Доход на троих ниже прожиточного в период отпуска по уходу, а значит можно оформить субсидию на коммуналку, молочку до 3х лет, ну и не знаю, может ещё что-то есть, надо было бы провентилировала бы все ещё перед родами.
Выкрутиться можно, возможности есть, для кого-то это сравнимо с "выживанием", а кто-то так ежедневно живет. Выбор только за автором.

Автор, сколько людей - столько мнений. Для кого-то счастье немыслимо без дорогих деликатесов, для других - без ежегодного заграничного отдыха, для третьих - без идеальной фигуры, для четвертых - без детского смеха и обнимашек и т.д... Без чего вы не представляете свое счастье, что делает вас счастливой?.. Подумайте над этим. Это самое главное.
Деньги... для одних на 50 тысяч одной не прожить (шопинг, отдых, еда, массаж, салон - ну а как без них то??:)), для других 30 тысяч на семью хватает. Сами знаете, есть одежда хорошая за разную стоимость, и это касается всего - обуви, мебели и т.д.
Старший ребенок - позвольте ему быть старшим, взрослым, самостоятельным:) он этого заслуживает. И он вам будет за это очень благодарен.
Все это пишу из личного опыта :) старшему сыну 19 лет, младшему 2 года, жду третьего. Муж есть, из-за кризиса положение финансовое не самое легкое, но об аборте и речи не шло... Рожать в 40 - почему нет? Родить здорового или нездорового ребенка можно в любом возрасте.
Для всех умных дам - вы можете предохраняться всеми мыслимыми и немыслимыми способами и все равно забеременеть:)
Автор, вы сами вырастили первого, знаете что это такое. Сейчас с малышами сильно проще, куча всяких приспособлений, очень доступных по цене.

Какое бы решение вы не приняли - отвечать за него вам и жить с ним тоже вам. Ни мужчине, ни советчикам, ни бабушке.. Только вам.
Желаю вам успокоиться и принять верное решение. Мудрости, спокойствия и здоровья вам и малышу :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы