Нормально ли уставать с 6 месячным ребенком?

Целый день - зубки лезут - ноет, ползает - я за ним. Если не ползает - на руках. Покушали - гулять. Гуляем минимум 2 раза в день. Что-то к вечеру еле живая я - отрубает спать. Муж ругается, что порой посуда не мытая и ужина нет. Я как-то не так день планирую или это нормально?

Когда сын был маленький, также уставала. А сейчас думаю, отчего там уставать было. С утра готовите ужин, уборка, мытье посуды.

мужа оставьте на день, как минимум, ну и чтоб к вечеру и чистота и ужин и дите сытое-довольное-выгуленное, а потом пусть ругается:) А вообще, конечно нормально что устаете, приоритеты обязательно должны быть, все равно все не переделать и не успеть

Аноним автор темы Гуляем минимум 2 раза в день.

зачем?

Ужин был всегда, посуда грязная была иногда
делала так, чтобы хотя бы один сон у ребенка был дома. За это время можно поесть сделать или отдохнуть. Когда посуду мыла - не помню. Наверно, ребенок на полу пока лежал, там мыть-то недолго
но уставать нормально

Аноним автор темы порой посуда не мытая

посудомойка

Аноним автор темы ужина нет

мультиварка и покупные пельмени.

Правда у меня никогда не было чтобы ужина не было, я люблю готовить и на кухне отдыхаю.

И это ----гуляйте меньше.

Вот при вашем автор режиме я в сутки спала максимум 5 часов в сутки. Была коматозницей...

jersan зачем?

Потому что бы в это время он спит, а не ползет, не ноет и т.д. Я люблю его очень, но порой хочется убиться об стенку. Особенно, когда старший болеет и не в садике. Тогда добавляются развалы игрушек, мама покушать-покакать-пописить и т.д. Порой ревнует и ревет (хотя я изо все сил стараюсь убедить, что люблю его все также) - младший подхватывает и кричат уже оба. (((
С первым как-то не так уставала. Или забылось уже.

А на балконе спать будет?
Уставать нормально. Посуду муж может помыть. Мой такой мелочью меня не нагружал. Ужин тоже может приготовить и вас покормить.

Периоды дикой усталости бывают у всех. Не все их просто Хотят помнить;)
Так вот если у вас вдруг несколько дней или пару недель дома аврал, ничего страшного, это у всех бывает.
А вот если постоянно, тут самое время оценить, что вы делаете не так и где можно быт оптимизировать.

Аноним автор темы Нормально ли уставать с 6 месячным ребенком?

О да

А гулять, если вы в это время отдыхаете хотя бы морально, так гуляйте! Имеете право и а отдых! Кому то в радость на юматери потрындеть, пока дети спят, а кто то солнышком и подружками на улице наслаждается.
Вот делать дела, пока дети спят это не правильно. Это ваш законный отдых. Если можете спать днем, спите тоже в это время.
И я не совсем поняла, зачем вы ползаете за ребенком? Уберите все опасное с его пути и пусть ползает один. Смотрите за ним одним глазом, сами ужин готовьте.

Уставать нормально. Но не постоянно. Если постоянно - что-то тут не так.
Чтобы делать что-то на кухне, можно пробовать приспосабливать какой-нибудь гаджет для пребывания на кухне - манеж, кресло, что-то в таком роде. Просто одеяло на пол и загородочка...

Аноним автор темы Потому что бы в это время он спит, а не ползет, не ноет и т.д. Я люблю его очень, но порой хочется убиться об стенку. почему у вас 6ти месячный ребенок ноет?

Ужин в доме должен быть всегда! Остальное по вашему самочувствию и вы не лошадь ломовая, уставать это нормально.

viento почему у вас 6ти месячный ребенок ноет?

Аноним автор темы Целый день - зубки лезут - ноет

С первым ничего вообще не делала (не успевала) , со вторым стала чуть больше успевать, т.к. некоторые приемы уже отработаны (могу правой ребенка держать, а левой блины печь).
Говорят, с третьим ребенком многим открылся секрет, как все успеть и про себя не забыть.

И у меня муж не пикает за пыль и посуду, вполне может еду приготовить.

котёнок™ что вы делаете не так и где можно быт оптимизировать.

Дом частный, хоть заоптимизируйся, пока с этим печально. Муж обещает в будущем провести воду в дом, но пока...

котёнок™ делать дела, пока дети спят это не правильно. Это ваш законный отдых. Если можете спать днем, спите тоже в это время.
И я не совсем поняла, зачем вы ползаете за ребенком? Уберите все опасное с его пути и пусть ползает один. Смотрите за ним одним глазом, сами ужин готовьте. +++
не делала никогда
я либо спала (но это уже потом) либо за компом, фильм, ю-мама
а так все дела с ребенком.. да, урывками... но что там делать то, ужин - 15 минут, пол помыть 15 минут

viento

Так много факторов может быть, может даже просто требовать внимания.

Зая но злая

Ужин в дом можно заказать. Или не переломиться и иногда самому наделать полуфабрикатов впрок, помочь жене. Например, в воскресенье накрутить фарша и вместе налепить котлет. И заморозить. А потом жене останется кинуть их на сковородку.
А еще можно жену обеспечить разными бытовыми девайсами.

Аноним автор темы Муж обещает в будущем провести воду в дом,

тогда нормально уставать. Даже без ребенка.

котёнок™ Аноним автор темы
Целый день - зубки лезут - ноет

ну чож тогда ждать когда вылезут.. а вообще поменьше переживать из-за грязной посуды.. зубы пройдут и будет посуда чистая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы