Нормально ли уставать с 6 месячным ребенком?

подруга сооружала подобие манежа на кухне и делала там свои дела, периодически разговаривая с ребенком... вроде успевала

Ну сравнить-то не с чем.
Я со старшей уставала.
Родился младший, щас ему полгода, дочке 2. Устаю больше.

котёнок™ это только нервной маме страшно, а для ребенка вреда никакого.

раз на раз не приходится, чтобы так утверждать. и это... только безответственной маме все равно, падает он там или нет. и как именно.

Аном только безответственной маме все равно, падает он там или нет. и как именно.

Конечно. Такой маленький даже на ровном месте может неловко завалится, что уж там говорить. Поэтому слежу. Либо на руках - в остальных случаях его не устраивает и плачет.

\~ПуШок\~ Мой так же заявлял, что я ничего не делаю, еще говорю, что устала, а он бедненький весь день и ночь работает, устает. Это он еще ночью к детям не встает, первая у меня не спала ни днем ни ночью, я ходила как зомби... а муж не понимал и не понял наверное.

Так же. Вчера набегавшись по больницам,натаскавшись младшего, вечером еще пришлось потащиться в магазин - тепло, а старший вырос из кроссовок. Оставила мужа на час. Пришли - так мне высказали, что долго ходила. Причем мне рассказали, что мне намного легче с младшим сидеть, т.к. у матерей это генетически (?) заложено. Офигеть аргументы. Вчера упала спать, так с утра весь исподкалывал, что посуда не помыта.

Аноним автор темы

А старшему у вас сколько?

Аноним автор темы

Так расскажите мужу, что в нем генетически заложено добывать много денег, провести в дом воду, купить посудомойка, мультиварку. Вобщем сделать кухню очень удобной для вас, ибо он мужик и это априори в нем заложено. Я п уже лопатой меж глаз заехала за подкалывания и в сарайчике прикопала.
В частном доме с ребенком, без воды- Хрен ему, а не ужин.

Бормотуха А старшему у вас сколько?

5 лет

Аноним автор темы
5 лет

Приучайте его к домашним делам. Моя с 6 лет моет посуду вечером за всеми. Могла пропылесосить, пыль протереть. Сейчас 9 лет, и раковину чистит, и пол моет.
Очень мне помогала после родов и сейчас.

Pippit™ мультиварку. это моя выручалочка, как без нее то??

автор, мужу по лбу. И со всем соглашаться))) Угу, не мытая. И не прибрано)))) Чего поделать, если любишь ты меня такую? Ну-тко сгоняй в магазинчик

РыбкаЗолотая автор, мужу по лбу. И со всем соглашаться))) Угу, не мытая. И не прибрано)))) Чего поделать, если любишь ты меня такую?

Не сработает. Только пойдет по нарастающей.

РыбкаЗолотая Ну-тко сгоняй в магазинчик

Окончательно обозлит.

Аноним автор темы Не сработает. Только пойдет по нарастающей.

Аноним автор темы Окончательно обозлит.

однозначно вам надо менять тактику, настойчивее где то быть, искать лазейку надо, и начинать оставлять с детьми, и приучать к минимальным обязанностям по дому, хотя бы в магазин сходить, картошку почистить (конечно же сначала покормить, потом просить), своего потихонечку приучаю... он без просьбы мусор выносит, детей купает и ко сну готовит, если конечно дома в это время и старается свои рабочие дела распределить так, чтобы к купанию быть дома (потом может дальше уехать), посуду из посудомойки разргужает, если видит, что помыта, глядишь, еще к чему-нибудь приучу, очень тяжело это дается, он ни к чему такому не приучен.

Аноним автор темы Окончательно обозлит.

а это повод перейти к нападению)

Аноним автор темы т.к. у матерей это генетически (?) заложено.

мне муж также говорит((( и когда я на боль в сосках жаловалась, когда малыш грудь рассасывал, тоже говорил, вы женщины, у вас должно быть приспособлено типа обезболивающего. А я вот подумала, сижу по сути, как няня или воспитатель в садике, а я бы в жизни по доброй воле не пошла туда работать. Ну не мое это...Мужчины же не идут насильно работать туда, куда жутко не хочется. Еще и не оплачивается ни фига, так бы меня хоть заработок грел, а тут ни денег, ни карьеры((( одна усталость, день сурка и вымотанные нервы

я со своей тоже уставала. очень. заморачивалась много - постоянно таскала на руках, развлекала, не приучила спать на балконе - итог - в любую погоду я на улице. и стоять нельзя - надо круги наматывать и "голопопили" мы часто и пеленки стирала и гладила с двух сторон а пока она спала - я вымывала квартиру, готовила и т.п. нет чтобы поспать после бессонно ночи если решусь на второго, постараюсь уже не быть такой суперответственной мамашкой. к слову, мужу спасибо - никогда мне ничего не предъявлял за немытую посуду. и однажды покорно ушел в мятой рубашке на работу. хотя рубашки я нагладила, но повесила не в то место, муж подумал, что я не успела и "прикрылся" пиджаком (мужики такие мужики). и да, перед тем, как с работы приехать, уточнял - есть ли что-нибудь на ужин или ему заехать и купить. он совсем вам не помогает, автор?даже в выходные?надо приучать. по-тихоньку, с осторожностью, но давать "участвовать" в делах семьи. к слову, в выхи - я пока "генералю", выгоняю своих на улицу. ну или говорю, что с удовольствием могу поменяться

Pippit™ . Я п уже лопатой меж глаз заехала за подкалывания и в сарайчике прикопала. и не говори. Я п тож.
Бормотуха Приучайте его к домашним делам. ну ну. Вместо мужа. Можно еще парочку слуг ему нароЖать.
Аном только безответственной маме все равно, падает он там или нет. и как именно

Конечно. Поэтому ответственная мама обезопасит дом, уберет все, на что ребенок может залезть, закроет опасно. А падать с высоты собственного роста, стоя на ножках ребенку безопасно. Это вам любой невролог подтвердит. Так уж детей природа устроила.

Аноним автор темы Причем мне рассказали, что мне намного легче с младшим сидеть, т.к. у матерей это генетически (?) заложено

Ну прально пишут, что отвечать надо-а в тебе, дорогой, заложено принести домой мамонта и шкуру ободрать. И дом сделать нормальным, а не избушку.

Ymenyadochenka

Какой у Вас муж тактичный)) и заботливый:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы