Нормально ли уставать с 6 месячным ребенком?

Аноним автор темы

Всегда есть что оптимизировать.
Распишите поминутно сегодняшний день, ща мы вас научим жить:)))))))))))))))

У автора частный дом без удобств - тогда понятно.

Shevronka Так много факторов может быть, может даже просто требовать внимания. ну вот если это не только зубы, тогда стоит задуматься и не отвлекаться на посуду.. главное в мыслях.. ребенок чувствует, что мама устала и требует внимания
и действительно в выходной пора бы вырваться хоть на пару часиков

Ну вы себе лишнюю мороку создаёте сами. Я понимаю в хорошую погоду и под настроение на улице хоть весь день торчать, но 2 раза гулять каждый день обязательно и кровь из носу - это ваш личный заскок.
Устаёте на руках таскать ребёнка? Не приучайте к рукам. Я садилась на пол, ребёнок ползал вокруг. Вроде мама рядом, с другой стороны, никто ни на ком не виснет целый день. Для посуды посудомойка, для уборки - робот моющий, для ужина мультиварка или духовка, закинул и пусть само готовится. Ну и часть дел по вечерам на мужа.

Не помню, чтобы я уставала. Только когда неспокойные ночи случались, но не постоянно же это. Вообще декрет помню как время пинания балды. Не курорт, но упахаться чтобы - это себе врагом надо быть.

viento

Дык не она переживает, а муж
Еще и дом без воды. Если муж до сих пор не провел в дом воду и не обеспечил нагрев, то это просто дело чести все помывки и постирушки взять на себя!
А то получается, он у вас чо, тока мамонта забивает? И где он за ним охотится, что не остается ни сил ни времени на работу по дому?

Плющерица Для посуды посудомойка, для уборки - робот моющий, для ужина мультиварка или духовка, закинул и пусть само готовится.

Ничего этого нет и пока не будет - все свободные средства уходят в ремонт.

Плющерица Ну и часть дел по вечерам на мужа.

Ложки не помоет никогда. Т.к. это "не мужские дело".

котёнок™ Еще и дом без воды. Если муж до сих пор не провел в дом воду и не обеспечил нагрев, то это просто дело чести все помывки и постирушки взять на себя! согласна.. это капец. какие могут быть дела

Плющерица Не помню, чтобы я уставала

Поскольку моя младшая еще недавно была грудничком, могу с уверенностью сказать, что я не уставала. Но и быт полностью благоустроен, все, что можно, механизированно.

Аноним автор темы Дом частный, хоть заоптимизируйся, пока с этим печально. Муж обещает в будущем провести воду в дом, но пока...

Хотела вам сначала написать,что сильно уставать могут мамы только 1 ребенка,мамы 2хвсе успевают и почти не устают....а у вас вон оно чё....я бы в доме без удобств просто померла...т.е нет н и стиралки и посудомойку тоже не подключить и воду вы откуда носит е?
да вы просто героиня

котёнок™ есть что оптимизировать.

провести в дом воду
посудомойка
мультиварка
робот-пылесос
загончик на улице для мелкого с настилом ( типа манежа)
младший в коляске во дворе напротив окон пусть спит.

Аноним автор темы ползает - я за ним.

с какой целью?
ползает - сидите и релаксируйте.

есть такие стиралки которые стирают без централизованой воды... полностью автоматические...

Лампа

Да не, я имела в виду именно в условиях без воды и техники, автор же написала, что не светит ей это...
Пока из ее слов я толтко поняла, что она ползает за ребенком. Я и спросила, зачем? Если это пару дней, пока зуьы и ноет, ну нехай ползает. Если постоянно, надо это дело прекратить. Обезопасить дом и надавать дитенку разных игрушек. Мои когда ползать начали, очень любили катать по дому пластиковые бутылки из под минералки, специально им оставляли. Икеевские контейнеры собирать, крышками греметь, в кухонном шкафу прибираться, глянцевые журналы драть:-)))))

jersan

не думаю что у мужа автора есть на них деньги.

Аноним автор темы Ничего этого нет и пока не будет - все свободные средства уходят в ремонт.

а мужа скалкой. "Не можешь заработать - не жужжи, вари пельмени и мой посуду сам"

Аноним автор темы Ложки не помоет никогда. Т.к. это "не мужские дело".

• дом без воды... Повторюсь - вы себе мороку сами создали.

Сегодня,например, устала, муж на работе, дети дома. Сготовить обед, помыть пол и посуду, постирать одежду после дач. Младший ноет весь день, в итоге упал на игруху и синяк в пол щеки((( спит по полчаса, правда ща разоспался чего то. На руках у меня сидит когда тока - ему хорошо. Ну и ночью плохо спал сегодня((( на подходе 4й зуб, даже не знаю на что думать

Лампа не думаю что у мужа автора есть на них деньги.

да не сильно дорогие в наших магазинах что-то около 30 тысяч... просто родители жены живут в доме без централизованой воды... вот и говорю покажи им пусть купят себе такую...

Плющерица

Да ну, как она создала? Тем что вышла замуж и родила? Ну так всяко в жизни бывает, неужели человеку надо все молча терпеть и даже анонимно на юматери не жаловаться? Думаю, она и сама прекрасно понимает, что муж далеко не ангел и не помощник. И чо ей теперь делать? Ввести в норму семейное рукоприкладство?)))))

jersan

Фигасе недорогие. чек мультиварку себе позволить не может.

котёнок™ чек мультиварку себе позволить не может.

а нафига она нужна? я в сковородке быстрее мультиварки готовлю... и даже с ребёнком на руках... а моему уже год и три... так он уже бегает везде как пропеллер... и посуду одной рукой мою без посудомойки, а на другой он висит... смотрит... а в полгода... ну ползает по полу и молодец... и не лезет никуда... вообще красота...

ненормально жить в сарае с грудничком. лучше снимать, но не таскать воду и дрова не рубить.

jersan

Я про цены. Мультя то вообще пару тыщ стоит. А не 30
Ну и с лялькой она спасает. Суп туда покидал и ушел гулять, не боясь, что сбежит, пригорит или переварится. Или в огород работать. Для загородного дома очень удобная штука, я именно на даче ее оценила.
Ну и в общем, разговор у нас с вами ни о чем. Одно дело благоустроенный дом, как у вас, другое дело дом без воды, как у автора. Чтоб посуду помыть, воды еще и нагреть надо. У меня эта радость на даче. Ненавижу там посуду мыть, бррр.

котёнок™ Да ну, как она создала? Тем что вышла замуж и родила? Так ведь мужика сама выбрала с такими привычками. Жить в таких условиях сама согласилась.
котёнок™ И чо ей теперь делать? Терпеть. Можно подумать, выбор есть.

котёнок™ другое дело дом без воды, как у автора.

половина россии до сих пор так живёт... хотя да... нас лентяев городских это повергает в шок...

jersan

Угу, живут без воды, и бухают и домострой у них. А в африке ваще голодают. Давайте равняться на них.

Плющерица

Выбор всегда есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы