Нормально ли уставать с 6 месячным ребенком?

Аноним автор темы Дом частный

значит есть двор, можно спящего ребенка вынести во двор

1. Старайтесь делать домашнии дела вместе с ребенком (когда готовите, ребенок в эрго, манеже)
  2. Если есть балкон, то сон на балконе, и вы отдохнете, а гулять можно и в бодрствовании.
  1. Если есть деньги то купите дивайсов - мультиварку, робот-пылесос, посудомойку

котёнок™ Угу, живут без воды, и бухают и домострой у них.

Почему сразу так? Мы вообще не пьем. И изо всех сил стремимся к лучшему. Просто начинать с нуля без помощи - это непросто.

аноним значит есть двор, можно спящего ребенка вынести во двор

Да, так и делаю. Но спит без покачивания постоянного минут по 20 максимум.

Аноним автор темы

Я не про вас писала. Я отвечала другому пользователю, между прочим, защищая вас. Прочитайте внимательно..

котёнок™ Я не про вас писала. Я отвечала другому пользователю, между прочим, защищая вас. Прочитайте внимательно..

Извините, я набегом не сразу вчиталась.)

У меня тоже сыну полгода почти. Стараюсь готовить впрок, и с вечера на завтра пока муж с ребенком. Еще хорошо когда есть быстрая еда в заначке в морозилке - сосиски, котлетки, куриные наггетсы - пять минут плюс спагетти или гречка какая-нить и ужин готов.

Alexmom сосиски, котлетки, куриные наггетсы

С сосисками понятно. А котлетки и наггетсы - сами готовите? У меня муж категорически не переносит покупные полуфабрикаты.

Аноним автор темы

Да, заранее себя заставляю - час потратишь на это, зато морозилка забита и можно несколько раз себя так выручить.

Alexmom Да, заранее себя заставляю - час потратишь на это, зато морозилка забита и можно несколько раз себя так выручить.

Надо взять на вооружение. Серьезно.

Я еще когда готовлю бывает дитю пою - а воооот какая ложечка об кастрююююльку брякает мамааааа помешает супик надонадо досолиииить))))) и периодически смотрю на него- он доволен, думает я чисто его развлечь тут скачу))) А посудомойка- это просто моя лучшая подруга, конечно!)

Аноним автор темы Я как-то не так день планирую или это нормально?

все очень от ребенка зависит, у кого то спокойные дети - мамы все успевают, у кого то беспокойные. Я в год вздохнула только, начала хоть есть успевать, чай могла спокойно попить,
Второй ребенок у меня спокойный относительно... и пока он не пополз все шикарно было
Что касается мужа - оставьте его на денек с ребенком, приготовьте поесть заранее (а то злой будет) Мой остался с двумя детьми разок на полдня, еще думал, что поработает... в итоге устал так, что когда я вернулась - все спали зато больше не было вопросов чего это я весь день делаю, почему не прибрано, не приготовлено ему особое блюдо, не помыто, не постирано и т.п.

Автор, вы так и не ответили, почему муж не принимает участия в хозяйстве? Работает до полуночи? Ремонт после работы делает? Или просто "не барское это дело?"
потому что как то странно, от вас он слищком многого требует, а сам вас при этом рабочим местом не обеспечил. Как то он вам помогает?

Аноним автор темы У меня муж категорически не переносит покупные полуфабрикаты

Покупаете мясо, ребенка укладываете спать, садите мужа крутить фарш и готовите хоть котлеты, хоть пельмени - час, два и морозилка на 2 недели забита... можно и на месяц забить, в зависимости от сил, финансовых возможностей в нужный момент и желания)

котёнок™ Автор, вы так и не ответили, почему муж не принимает участия в хозяйстве? Работает до полуночи? Ремонт после работы делает?

Ремонтом после работы занимается. Ну и на меня ворчит, что ему не помогаю. Сегодня ребенок очень плохо спал - прыгала полночи с ним, день на руках. Приехал - я, видимо, расслабилась и меня отрубило. Так весь изворчался, что за это время пока спала - кучу дел могла бы переделать. Что вообще непонятно чем занимаюсь полсуток без него и т.д.

Аноним автор темы

Понятно. Ну, тут только либо ему вручить на сутки ребенка, чтобы понял, чем вы занимаетесь, либо попытаться словами донести.
Так то мужик работает, не диван сторожит.
Попросите его сесть с вами, расписать ваш день поминутно и может он сам вам подскажет, как оптимизировать быт. Либо поймет, что вы не фигней маетесь.

Автор,я Вас понимаю.У меня ребенок очень беспокойный. Он много времени проводит на руках,гуляю 2 раза в день,т.к. не спит в доме и на балконе(только на улице).Ночью могу вставать по 4-5 раз. Иногда похожа на зомби...
Он у нас два раза очень сильно болел и и мы его разбаловали. Сейчас уже 3 недели прошло с момента последней болезни,но перестроиться не получается.Сам себя не занимает,орет в кроватке или манеже,долго не ползает.

Держитесь.Дети имеют чудное свойство расти.Все пройдет.

Он еще потому бесится, что ребенок мне работать не дает. А ему желательно, чтобы я еще и деньги зарабатывала. Скуповат и сам это при знает.

Аноним автор темы Он еще потому бесится, что ребенок мне работать не дает. А ему желательно, чтобы я еще и деньги зарабатывала.

прекрасно понимаю вас автор, встречалась с человеком таким, ему надо было, чтобы и красавица и умная и денег зарабатывала и дома чистота и порядок и стол всегда накрыт свежеприготовленным. Бежала бегом от него когда снялись розовые очки у меня, фуф, теперь спокойна и рада, что замуж не вышла за него, но это отступление от темы! Вам сил побольше

Придется опять мужа целовать за то, что он помощник со здоровым бытовым пофигизмом и не жадина (вот только посудомойку не купил еще, сам моет тарелки)

Аноним автор темы Он еще потому бесится, что ребенок мне работать не дает. А ему желательно, чтобы я еще и деньги зарабатывала. Скуповат и сам это при знает.

нда. а ребенка он хотел сразу большого, чтоб работал-помогал, да?

А ребенок по залету? Или муж не в курсе про маленьких детей? Ну это только оставить мужа с малышом хоть на полдня, чтобы дошло, что дите-не игрушка.

Аноним автор темы

Ну вот кидайте помидоры, но проблема в вас. Я спецом на дачу переехала, ребёнка в коляске укачала на свежем воздухе во дворе, и дела делать. На даче тоже вода в скважине, а туалет на улице. Чайник вскипятила, и посуду помыла. А готовить, ну купите овощи замороженные- нарезанные, проще будет. Мясо с овощами потушили, и усё. Суп также. Не пойму чего там не успевать то? Уставать да уставала, но больше от однообразия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы