Не хочу отдавать свои деньги!

На днях мужу позвонили родственники и с таким на меня недовольным видом (даже не много с "гонором", типа что я взяла трубку и даже не поздоровавшись!!!, а им нужен муж, попросили передать трубку ему. Ну муж от меня ничего особо не скрывает, да и слышно было. В общем говорили что какому то там родственнику (с которым мы и не общались сроду-я его даже не знаю) срочно нужна помощь, сказали что мол они (те кто звонил) свои все деньги давно потратили, а мол муж должен помочь. Когда муж спрашивал: так что нужно то от меня? Они орали: ДЕЕЕНЬГИ!!!

притом никто не знает что муж с сентября прошлого года без работы, мы еле тянем свои расходы- я пашу и экономлю как могу...муж сказал никому не говорить что у нас проблемы... мол это только наше семейное дело
А его и так все вечно "богачом" родня считает, т.к. мы не ноем никогда!
Короче я в ужасе!
Думаю как заработать и какие расходы еще можно сократить! А тут еще чужой дядя вырисовался!
Нам уже только на хлеб переходить, чтоб еще кому то "помогать"..

Что посоветуете?

Сказать честно, что денег самим в обрез.

аноним автор темы Что посоветуете?

так пусть "гордый, но бедный" муж думает, как ЕГО какому-то там дяде помогать. или Вы должны пахать в три смены для субсидий родне?

обычно развод советуют...

А муж-то что говорит?

Сказать прямо, что муж временно без работы и у вас фин затруднения на неопределенный срок.

Скажите, что нет возможности помогать. Без оправданий и описания всех деталей. И это ваше дело - экономите ли вы на самом необходимом, покупаете ли десятую машину... Никого не касается.

А еще можно советовать? У вас денег нет и точка.
ПыСы- я бы не дала, даже если б и были!

аноним автор темы притом никто не знает что муж с сентября прошлого года без работы, мы еле тянем свои расходы- я пашу и экономлю как могу...муж сказал никому не говорить что у нас проблемы... мол это только наше семейное дело

Хорошо устроился пыльцу в глаза пускать за чужой счет. Что с родственником? Если б например ребенку на операцию - дала б, это без вопросов, остальное сами-сами, не безрукие поди?

Или деньги есть, но помочь не хотите? Как на самом деле дела обстоят?

А что, много вариантов?

тубероза Если б например ребенку на операцию

При этом своего ребенка на хлеб перевели б, чтоб потом ему уже пришлось операцию делать? Ничего родственникам не надо объяснять, нет возможности и все.

дык у вас никто и не просит, если я правильно поняла... просят у мужа. пусть он и дает... точнее выкручивается...
или он у вас просит?

Веселый_Роджер Сказать честно, что денег самим в обрез.

Драгоценная Сказать прямо, что муж временно без работы и у вас фин затруднения на неопределенный срок.

ему стыдно и он сказал "не вмешиваться в отношения с его родней"
даже машину нашу новую никому не показывает, т.к. более дорогую пришлось продать

я понимаю что маразм, но он ведь тоже моим близким без моего ведома ничего не рассказывает
типа "правила семьи" такие

Ториль-ор-Твайн А муж-то что говорит?

говорит надо разобраться

аноним автор темы говорит надо разобраться

значит скоро попросит у вас дать денег родственникам. не знаю как вы, я категорически бы не давала. он почти год сидит без работы и требовать дать заработанные вами деньги родственникам-просто предательство, имхо

аноним автор темы говорит надо разобраться ну дак и не лезьте, но свои деньги не давайте.

Найти вторую работу и хоть как то помочь левому родственнику и никому не говорить как все на самом деле. Вариант? Нет? Дак какие тут могут быть советы?

а почему муж почти год не работает? ну пусть почку тогда продаст... чтобы честь семьи не пострадала...

Ториль-ор-Твайн При этом своего ребенка на хлеб перевели б, чтоб потом ему уже пришлось операцию делать?

Знаете, может я и блаженная - но когда речь идет о жизни и смерти даже не родственнику постараюсь помочь, чем смогу. На хлеб и масло как-нибудь заработаю, уж как-нибудь. Но это единственное, что могу оправдать в данной ситуации. Мужа тоже не понимаю, год сидеть на шее у жены и перед родней красоваться - это фу.

аноним автор темы говорит надо разобраться

Он так и сказал тем кто звонил?
Пусть разбирается. Вы забудьте
А так хорошо устроился

тубероза Если б например ребенку на операцию

взрослому
причем который нас ни во что никогда не ставил и считал почему то что "должны" ( это в основном передавалось через родню, т.к. не общались, а пару раз звонил и в трубку произносил "проклятия" и тут же трубку бросал)

я если честно пока даже в сомненьях правда это или "придумали"

ну и извините, дети и я сама мне важнее чем какой то там пусть даже в критическом состоянии чужой взрослый человек

jersan а почему муж почти год не работает?

как у всех кризис: там ждал не вышло, там пробовал и так далее(

На мой взгляд-это глупое поведение.
Зачем строить из себя богача, когда у вас нет денег?...
хотя такое поведение у половины страны.
Все сидят в кредитах и ипотеках, зато -Я богач!

аноним автор темы взрослому
причем который нас ни во что никогда не ставил и считал почему то что "должны" ( это в основном передавалось через родню, т.к. не общались, а пару раз звонил и в трубку произносил "проклятия" и тут же трубку бросал)

Кредит пусть берет.

аноним автор темы как у всех кризис: там ждал не вышло, там пробовал и так далее(

на стройке кризиса нет кирпичи таскать... дворники всем нужны... грузчики... машина есть? пускай таксует...

аноним автор темы ему стыдно и он сказал "не вмешиваться в отношения с его родней"
даже машину нашу новую никому не показывает, т.к. более дорогую пришлось продать

я понимаю что маразм, но он ведь тоже моим близким без моего ведома ничего не рассказывает
типа "правила семьи" такие

Автор, понимаю вас. У нас схожая ситуация, муж давно уволился, никто не знает, даже родители. Мужей таких не осуждаю, а родственникам вовсе необязательно считать наши деньги. Если у вас нет возможности помогать, не помогайте, всегда можно что-нибудь придумать. Или прямо сказать, не хотим помогать , не считаем нужным, пусть отстанут раз и навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы