Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посоветуйте хорошего психолога! Проблема у нас с сыном в общении и вообще нет в жизни сына((((((

И без того мало общительный сын совсем отрекся от мира((((( ухудшения резкие начались два года с половиной тому назад, когда умерла моя мама, его бабушка, они были очень привязаны друг к другу. Он не плакал, но почернел как то, похудел, в +30 выходил на улицу в черной одежде, болоньевой куртке, штанах, на ногах демисезонные кроссовки, волосы категорически отказывался стричь, ходил обросший, мои попытки поговорить приводили к агрессии с его стороны, еще выговорился чуть ли не с кулаками на меня, что я не купила дом его бабушке, что я виновата, что она умерла, не выздоровела. Перестал гулять, изредка только, когда к нему приходил друг одноклассник, но тот переехал в другой район. И раз в полгода он приезжает к нам и вытаскивает сына погулять, в последнее время сын вообще не рад уже даже ему, раздражается((
Что я делала, по совету учительницы не лезла к нему вообще, потом вроде немного отпустило, стал общаться более менее нормально, стал подстригаться наконец то, хотя до сих пор тянет до последнего, походит какое время обросшим неряшкой.
с психикой какие то нелады вообще, отказывается категорически носить нормальную одежду, вся одежда теперь у него какая то армейская, даже куртка ( тут вообще в смятении, куртка мешок как у охранника), уже и полиция его как то останавливала из за этой одежды. А самое плохое во всем этом, что он плотно сросся с планшетом, не выпускает из рук вообще, утром как только глаза открыл, сразу за планшет, со школы приходит, первым делом еще не раздевшись заглядывает на кухню, что пожрать приготовленно и бежит за планшетом и все весь день, в туалет тоже с планшетов в руках. Отречен напрочь от реальности, посуду за собой не убирает, руки после туалета не моет, на меня обращает внимание, только когда кушать хочет, и узнать, постираны ли его носки тд, а так я его раздражаю, спросить ничего нельзя, закатывает глаза, убегает, начинаешь говорить кричит на меня, чуть ли не матом, даже пару секунд мое присутствие не может потерпеть, когда захожу в комнату что то взять, сразу срывается прочь
Заканчивает девятый класс, ему побарабану на все эти экзамены, постоянно звонят учителя и жалуются, в итоге через скандал делаются домашние задания, говорит ему пофиг, на пробных экзаменах сдавал работу и говорил, вот на тройку вам написал, больше не хочу дальше писать, и уходит.
Хотел поступить в медицинский, но видно что заведующая от него устала, и как то не в восторге, что сын хочет пойти в 11 класс, сегодня попыталась с ним поговорить, понимает ли он, что в медицинский ему не светит, баллы будут низкие, и что так5ой врач никому не нужен, сказал да понял, спрашиваю, что собираешься делать дальше, ответил ничего, ничего не хочу, все пофиг

Руки опускаются, не знаю уже что будет с ним дальше, реально страшно за сына, и очень тяжело, такой хороший мальчик был, и вот так все обернулось он учился на пятерки, всегда был таким положительным, вот тишину и уединение да, с детсва любил, не переносил шум, не любитель куда либо выбираться тоже с детства
потом этот тяжелый период в семье, подростковый период, смерть бабушки и теперь во такая беда у нас ((((((((((

Так подростковый период за год не проходит. Все закономерно у вас, ну осложнено смертью близкого человека, да. А отец где?

Сколько сыну лет было когда бабушка умерла?

А как вы его собираетесь к психологу то тащить? Не пойдет ведь.
Не знаю, что посоветовать. Но посочувствую.
конечно надо было сразу к психологу то.

fly_mama

Ну лет 13, судя по тому что написано.

Имхо налицо обычный распущенный подросток. Но наверное действительно нужно начинать с психолога, при чем психолог в таких случаях нужен сперва маме - потом уже ребенку.

15 лет, потому что 9класс.
Наверное тут только психолог поможет. Могу вас только поддержать, надеюсь на лучшее.

А чем кроме школы то увлекался, пока бабушка была жива? Или с ней за руку везде ходил?

Лагерта А отец где?

тут не лучше((( папа есть, но от него нет толку, и у нас семья развалилась, живем соседями, еще когда была жива моя мама, я собиралась уходить, он настраивал сына против меня, хотел, чтоб сын с ним остался, меня словесно унижал и оскорблял, сыну много чего наговаривал, себя хорошим выставлял, а меня во всем виноватой, как то сын однажды сказал моей маме, что мама же сама виновата, что мы так живем и что папа себя поэтому так ведет. И после смерти мамы муж масло в огонь подливал, воспользовался тем, что сын меня посчитал виноватой, после моего нервного срыва и когда понял, что у второго ребенка серьезные проблемы, стал тихим, не во что не ввязывается, с сыном разговаривать не желает, закрывается у себя в комнате после работы и сидит до сна за компом

что то мне подсказывает, что его фиг к психологу затащишь....
у меня брат на него похож по описанию... только с учебой у него все ок, а так - один в один ((

Да уж,к психологу не пойдет.отбирали планшета не поможет.а не пробовали с ним общаться через инет? Зацепиться так сказать в аське и не читать нотации,учить жизни,а просто рассказать свою боль, свой страх, свою точку мировозрения?сказать что это и ваша мама тоже, а потерять маму это хуже в сотни раз чем потерять бабушку,что просто вы взрослая и это заставляет скрывать эмоции и поэтому вы не плачете днями напролет.он винит себя,насколько я вижу и что б оправдать самого себя-он ищет на кого переложить всю ответственность.Ему проще ненавидеть вас,отречься от эмоций,от любви,от всего что ему напоминает о смерти.подростки чрезвычайно обидчивы и чересчур эмоциональны. Попробуйте хотя бы через интернет наладить контакт.не нужно взаимный разговор,просто пишите даже если не отвечает. Страх,обида и злостиь,ненависть и разочарование сейчас спутники его жизни.ему самому нужно пройти этот путь.

fly_mama Сколько сыну лет было когда бабушка умерла?

13 лет

Аноним Не пойдет ведь.

нет, не пойдет это точно

Аноним Имхо налицо обычный распущенный подросток.

я тоже так считаю, но есть еще у него какое то состояние, как депрессивное что ли, будто тяжело ему, в этот момент он никого не хочет не видеть, не слышать, но в этом состояний он стал все чаще и чаще пребывать

недавно исполнилось 16

Аноним автор темы н настраивал сына против меня, хотел, чтоб сын с ним остался, меня словесно унижал и оскорблял, сыну много чего наговаривал, себя хорошим выставлял, а меня во всем виноватой, как то сын однажды сказал моей маме, что мама же сама виновата, что мы так живем и что папа себя поэтому так ведет. И после смерти мамы муж масло в огонь подливал, воспользовался тем, что сын меня посчитал виноватой, после моего нервного срыва и когда понял, что у второго ребенка серьезные проблемы, стал тихим, не во что не ввязывается, с сыном разговаривать не желает, закрывается у себя в комнате после работы и сидит до сна за компом

слов нет цензурных на такого "папу"

Златоглава

++++++++

А вы спрашивали его, чего он хочет? Ну отдохнуть где то, развеяться? Вот просто так, не за всякие там "хорошо учиться".

Предложите ему на выбор заняться: скалолазанием, верховой ездой, большим теннисом и пр. Надо выдергивать его из виртуального мира, показать, что в реале тоже интересно.

Odesseya А чем кроме школы то увлекался, пока бабушка была жива? Или с ней за руку везде ходил?

тут тоже все сложно, бабушка из области, когда мы приехали в екб, сыну было два с половиной годика, и мы его оставили у бабушки, в деревне, там он прожил до четырех лет, я ездила к сыну два раза в месяц на несколько дней, и на самом деле проблемы то как раз начались еще тогда, будто пуповина оторвалась, когда мы его привезли, для него бабушка и дедушка были родными, а мы как чужие для него, да еще папа с тяжелым характером, грубоватый, никогда не играл, только делал замечания, поэтому сын тосковал по дедушке и бабушке. Лета ждал как манну небесную, а расставание была трагедия для всех, море слез, сын очень долго и тяжело отходил. Там тоже беда случилось, в маминой семье, сыну пришлось не очень хорошие сцены наблюдать, загулял дед с молодой и дома буянил, стал пить, это все тоже стало трагично для ребенка, тяжело все переживал

Аноним

Лампа

Спасибо!

Психотерапевт и давно бы уже.

Лагерта Все закономерно у вас

Аноним обычный распущенный подросток

Дамы, вы сильно не правы

Автор, не к психологу - время только потеряете. Тут психиатор нужен, ибо видется мне в этом депрессия и сильная.
Разговоры не помогут.

Аноним автор темы

Бедный ребенок.
Ему 16 лет, а он уже столько пропустил (пережил) через свое сердце. И маме не нужен (ну раз вы его бабушке отдали) и предательство бабушки дедом. И папа неадекват.

а.н.о.н.и.м. а так - один в один ((

что тоже никуда не ходит, и ни с кем не общается?

сын в одно время смотрел часто японские мультяшки, и тут случайно нахожу его вконтакте, он там какой то персонаж, в друзьях тоже все помешанные в этих японских мультиках, и девушка у него тоже есть, там такая страстная любовь, и ссорятся чатсо, отсюда еще идет агрессия,психи, вот он в том мире своем анимешном походу застрял, видимо нашел себя там((((((((

Мммм, вы хоть один мультик японский видели?

NataliaNatalia

Так это еще тяжелей. Мне кажется тут надо жизнь жить вместе и горести и радости. А у автора парень кусок времени провел вне ее (автора) жизни.
Долго прожил у бабушки то?

NataliaNatalia Подружитесь для начала.

Оу, а вы думаете в данной ситуации подружиться - это раз плюнуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы