Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посоветуйте хорошего психолога! Проблема у нас с сыном в общении и вообще нет в жизни сына((((((

анонимный автор небрежная одежда

да, тоже тут распустился, ворчит, когда глажу рубашку

анонимный автор Друзей не было, ни с кем не общался.

держу связь с заведующей, теперь она заместо классного руководителя, говорит, что в классе со всеми общается, бывает и замкнутость, если к нему кто то обращается, он может сделать вид, что спит.
Есть у мужа брат, он тут типа большой начальник, года три уже как живет за бугром, а работа тут в екб, дак вот он как то рассказал, что учился плохо в школе, троечник, тут то у сына переклинило что ли((( дядя Дима ведь учился плохо, и я не буду стараться, и так можно выбиться в люди(((

анонимный автор Пусть и Ваш сын образумится, только время надо.

Спасибо!

BEST77 А сейчас есть за что сыну Вас уважать?

что Вы например имеете ввиду? работать в престижной компаний на хорошей должности? иметь высшее образование? стать начальником, как папа? т.е просто статус Мама не подходит?

BEST77 Не думаю, что зависит от ребенка. Скорее от окружающих взрослых.

От взрослых да, безусловно. Если тебе в уши льют, что мать-кукушка и бросила бабушке - это одно. А если объясняют, что мама оставила тебя, потому что у ней там, в другом городе, плохие условия и она хочет заработать денег и сделать так, чтобы тебе было хорошо - это другое. Но я так поняла, что у автора была оч хорошая мама, к которой сын привязался всей душой. Тем более он жил с бабушкой не так уж и долго, всего 2 года и возраст был маленький. А от ребенка зависит в том плане, что по жизни бывают депрессивные и пессимистические люди. И не важно сколько человеку лет, 6, 16 или 36. Я вот по жизни оптимист. Меня оч трудно чем либо выбить из колеи, даже когда совсем все плохо, я верю, что скоро будет хорошо

Аноним автор темы есть подозрение, а точнее я так чувствую, что муж продолжает свое дело, если видит, что мы с сыном общаемся, шутим, смеемся, он сыну что то начинает говорить. В

Аноним автор темы и это не первый раз такое замечаю

лесом такого мужа.
Мне б ребенок был дороже, чем такое (извините, автор, за грубость, но так и есть, увы), которое заработать авторитет в глазах ребенка может только унизив другого, а сам при этом ни на что не способен

Аноним автор темы Я когда сказала сыну, что мы поедем в Адлер, у него глазки загорелись, это мега редкий случай, жаль что папа тут же отрезал из другой комнаты, что планирует только младшего везти, ему нужнее, и что денег мало всех везти.

даже денег заработать, чтоб детей ОБОИХ на море свозить.

и напрашивается вопрос:
с Адлером это единичный случай, или уже вошло в систему, что старшего "задвигают"?
Он у вас общий с мужем (старший сын я имею ввиду)?

вообще ребенок у вас ничем никогда не занимался в жизни? никакие спортшколы, кружки, художки и пр? никакого дела у него никогда не было?

Автор, напишите в личку, растолкую с точки зрения психологии что происходит и где почитать, как это преодолеть.

Larina

ну почему же, в садичном возрасте в музыкалку ходил, рисование, в школу пошел, ему никуда не хотелось, у меня возможности сначала не было водить, мужа или жаба душила деньги на кружки тратить, или просто не хотел ребенка возить, хотя возможность была. По возможности водила сама по выходным в бассейн. В среднем классе начинал ходить на гребли, забросил, там даже тренер звонил несколько раз, хотел чтоб сын продолжил тренировки. Зимой ездил в Варяг ( что то вроде как спецподготовки, как раз то, что сыну нравится, военное, но очень далеко ездить было, не стал. Сейчас подумывает снова вернуться на гребли, только вот аллергия на цветение опять обострилась, сегодня отпросился с уроков даже

Сегодня сын пришел домой в хорошем настроении, улыбался, шутил, общался со мной нормально, а вот пришел папа на обед, сразу изменился, нагрубил младшему даже, папа ушел, снова стал улыбаться, с братиком поиграл немного.
Какие то перепады резкие настроения часто происходят, вроде и радуюсь сегодня, но знаю, что завтра у сына может измениться резко настроение в плохую сторону

Аноним автор темы Какие то перепады резкие настроения часто происходят, вроде и радуюсь сегодня, но знаю, что завтра у сына может измениться резко настроение в плохую сторону

У него для перепадов настроения наверняка есть свои причины
А вот почему Вы так зависимы от его настроения? Именно зависимы?
И на мой взгляд первое, что требуется, это не подростка вести к специалистам, а Вам с мужем прояснить ваши взаимоотношения.

Скажите если удачный случай подвернется и он вас услышит что бабушка была бы рада если б из него вышел толк и что если она все ще "откуда -то с небес ее видит, наверняка не хочет чтобы он виртуальную жизнь предпочел реальной, что и вас когда то не станет и останется он совсем один, а если толк выйдет, то нормальная жизнь выйдет вне зависимости от обстоятельств.

Автор. Никаких психологов и самолечения. Идите сразу к психиатру, не затягивайте.

так я не поняла,в итоге вы-таки поехали в отпуск с младшим или нет?и второй вопрос-вот этот ваш сосед,он сильно вам нужен?

olga_olga82 так я не поняла,в итоге вы-таки поехали в отпуск с младшим или нет?и второй вопрос-вот этот ваш сосед,он сильно вам нужен?

+++++

Аноним автор темы мужа или жаба душила деньги на кружки тратить, или просто не хотел ребенка возить, хотя возможность была.

чет мне подсказывает, что старший ребенок не от мужа, а от первого брака, отсюда и отношение "отца" к мальчику

Автор, вам нужен-таки контакт хорошего психотерапевта? На форуме ведь вас не вылечат.. Напишите в личку, пожалуйста.

Мдааа мама накосячила по полной... теперь раскосячивать годы.
Определиться нудно срочно с отношениями с мужем. Договоритесь с ним выступать одним фронтом? Это очень важно ребенку
Я бы поговорила на тему: почему при папе у мальчика меняется к вам отношение?
Просто перестала бы что-то навязывать, одевается как хочет, планшет ради бога, отстаньте уже от него. Важно что бы он знал что бы не случилрсь вы всегда будете рядом, всегда поймете простите и примете, вот просто мантра, которую он должен знать.
Разделите его увлечения. Аниме это интересно, уверяю вас. Станьте докой в этом мире?
К психотерапевту идите сами, вы должны понимать мир подростков и наладить отношения, насильно его не убедить пойти и слушать врача.
Запомните, нет страшнее травмы для ребенка, чем то, что мать оставила его.

Аноним автор темы

А почему отец сына не любит?

Аноним автор темы муть какая то, сначала по телевизору смотрел, тут нашла в компе, и содержимое такое скажем, трусики и сиськи у девочек напоказ

ну вы не путайте анимэ и анимэ порнуху. Это целая культура и есть весьма интересные мульты. Для начала Миодзаки посмотрите сами. Анимэ фестивали в нашем городе идет и в них участвуют вполне нормальные и весьма интеллигентные ребята. Так что узнайте, какие мудьты анимэ у сына любимые, посмотрите, изучите вопрос, начните говорить на одном языке - это очень сблизит реально говорю. У меня у самой дочь анимешница.

аноним Странная вы, 2года - это не долго?

Ну если вы внимательно прочитали, я жила с бабушкой 16 лет. Для меня да - не долго. Да не в бабушке дело то. А видимо в отношениях мама-папа.

У меня сломался компьютер( как только будет возможность, я отвечу всем. Сейчас я с другого компа пишу, тут нет возможности сидеть писать
папа не отчим, родной

аноним с Адлером это единичный случай, или уже вошло в систему, что старшего "задвигают"?
Он у вас общий с мужем (старший сын я имею ввиду)?

olga_olga82 так я не поняла,в итоге вы-таки поехали в отпуск с младшим или нет?

выше написала, ребенок общий. Если про отдых, то в кой то веки муж созрел куда то ездить отдыхать года три тому назад, сначала один съездил, на следующий год решил, что МЛАДШЕГО бы тоже не плохо было свозить, тут даже обо мне речи не было, но один он с дошколенком не поедет, да и я не отпущу, а то с его прогулками, то ребенок руку сломает, то его какое то насекомое в пах укусит, что даже антибиотики пили, страшно иногда до магазина просто отпускать. А после моего отказа ехать, ездит один, т.е мы не поехали с сыном, а папа уехал один. Дело даже не в деньгах, денег хватает на всех, а просто жаба давит, скупой одним словом

Аноним "откуда -то с небес ее видит,

и такое говорила сыну, посмеялся, что я в такую чушь верю. Хотя всегда верил в Бога, но видимо похоронив бабушку, перестал, говорит, Бога нет, и все эти молитвы чушь и небеса

olga_olga82 ?и второй вопрос-вот этот ваш сосед,он сильно вам нужен?

да, с этим затянулось сильно очень, надеюсь в скором будущем этот вопрос решиться

Neiron Определиться нудно срочно с отношениями с мужем.

уже все определилось, только разъехаться не получается

Neiron Просто перестала бы что-то навязывать, одевается как хочет, планшет ради бога, отстаньте уже от него. Важно что бы он знал что бы не случилрсь вы всегда будете рядом, всегда поймете простите и примете, вот просто мантра, которую он должен знать.

а я и не пристаю, но это уже переросло в проблему, и в норму, чтоб разводить в комнате срачь, т.к делаю что хочу, живу как хочу, вы мне не указ, я про тарелки в комнате после еды, и начиная с утра к вечеру все грязные кружки в комнате, фантики обертки, носки тоже копятся, руки не моем, раньше такого не было, сразу все убирал, и в комнате был порядок всегда.
Сегодня вот т т т как то на напоминания не раздражается, посуду сразу убрал, в комнате прибрался

Neiron Аниме это интересно, уверяю вас.

svetlonic ну вы не путайте анимэ и анимэ порнуху.

ничего не имею против аниме, я не запрещаю смотреть, ради бога, проблема не в этом

Neiron Запомните, нет страшнее травмы для ребенка, чем то, что мать оставила его.

корю себя, но время не вернуть назад, если это было реально, то сына бы не оставила, а точнее распрощалась бы с его папой

tra-ta-ta А почему отец сына не любит?

думаю причина в том, что мужа мама в детстве "подарила" дедушке, муж получил тяжелую психологическую травму, отсюда все и проблемы и такое отношение, раньше ведь заметила его раздражительность, ревность меня к сыну, может ему боль причиняет, когда мы общаемся с сыном, а теперь когда уже брак развалился, понял, что между нами всё, пытается поссорить нас сыном, чтоб не оставаться одному

Офф темку создавала, чтоб найти хорошего психолога/психотерапевта, а в итоге нажаловалась на мужа получается. Всем спасибо за помощь!! Советы, критику!

Темку бы хотела закрыть, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы