Сын сказал, что я толстая

Темя просто ПЯ. Очень обидно. Сын вчера перед сном сказал, мама что ты такая толстая. Да, я толстая, но от сына не ожидала таких слов. (80 кг при росте 160 см). Не всегда была такой. Вчера не нашлась, что сказать, а сегодня хочу поговорить, объяснить, что люди всякие, что обидно и т.д. Сыну 5 лет. Может конечно это его мнение, но очень часто муж меня постоянно носом тыкает в мой вес. Год назад была 64 кг, а за год набрала 16 кг. Конечно сама виновата, просто от сынули не ожидала таких слов.

Ребенок просто констатировал факт. Делайте выводы.

делайте выводы и срочно худеть,если даже муж носом тыкает

Аноним автор темы а сегодня хочу поговорить, объяснить, что люди всякие, что обидно и т.д.

он высказал свое мнение, о чем может быть разговор? Сделайте выводы и прекращайте жрать, пока вас ребенок не начал стесняться

Ну так не обижаться надо, а бегом в спортзал бежать. И уж тем более жевать обиду на 5летнего ребенка второй день как минимум глупо. Автор, 16 кг за 3 месяца легко убираются

Мне дочь всегда говорила - мама, ты такая мяяягкая :) И в голову не приходило обижаться.
А вот что муж упрекает.. Ну, тут или худеть, или лесом стать.

Меня спросил не беременна ли я? 9 лет Поправилась последнее время. Посмеялась, на что обижаться то?

Словами ребенка глаголет истина.

Аноним автор темы Да, я толстая, но от сына не ожидала таких слов. (80 кг при росте 160 см).

ну в 5 лет ещё не умеют врать. худейте. у вас лишних килограмм 30.

Автор на правду не обижаются, а дети всегда говорят то, что думают.

ребенок просто повторяет чьи-то слова

а по теме осознанная проблема - путь к решению

Дьяволенок Сделайте выводы и прекращайте жрать, пока вас ребенок не начал стесняться

+++++++

дети не умеют врать

v1111 ребенок просто повторяет чьи-то слова

вы считаете, что в 5 лет своих мыслей и слов нет у ребенка?

ну я не считаю себя толстой, нормальный у меня вес, но мне сын в 5 лет тоже сказал как-то, что у Екатерины Александровны (нянечки) такая маленькая попа, а у меня большая. Я хотела обидеться, но потом не стала, посмотрела на нянечку, у нее действительно очень маленькая, узкие бедра, а у меня широкая кость в этом месте :) Ну что сделать, объясняла, что все разные.

Ребенок повторил то, что слышит от взрослых. От вас или от вашего мужа или от кого-то еще. В этом возрасте априори мама всегда самая красивая и самая лучшая. Это не его мнение о вас, а просто цитата чужих слов. Не обижайтесь на сына.

я бы напряглась... и начала усиленно худеть. Потому что лично для меня сейчас мнение сына важнее мнения мужа.

эээ, те вы вкушаете покорно когда вас муж тычет, а вот ребенок повторил весьма знакое и обиды?
ребенок непосредственный, что слышит то и говорит.
о чем вы собрались с ребенком сейчас говорить? над сразу было обсуждать, а вообще все вопросы к мужу и разговоры о тактичности и терпимости в семье.

Яблоко

Свои мысли само собой есть, и много, но вряд ли мальчик в этом возрасте задумывается о несовершенствах в женских фигурах

Anyalfirin о вряд ли мальчик в этом возрасте задумывается о несовершенствах в женских фигурах

блин. причем тут несовершенства? есть худые, есть толстые. это просто размер, факт. может, он это красивым считает?

Аноним автор темы за год набрала 16 кг.

Представляете, что с вами будет через 2 года?

Автор, у меня все почти также. Родила второго, вешу почти 80, рост 165. Старшей 6 лет. Она тоже мне недавно как-то пыталась сказать, что я толстая, но было видно, что не могла подобрать слова... Я ей говорю, я не толстая, а пышная. Она теперь так и говорит. Не надо обижаться. Кто-то видимо так ей сказал - она и пыталась со мной поделиться. Вы как себя преподносите, так сын вас и воспринимает. Не говорите, что Вам обидно. Дайте понять, что Вы лучше всех. А для ребенка так и есть. Но собой заняться надо. Я уже занялась)

Anyalfirin В этом возрасте априори мама всегда самая красивая и самая лучшая

а ребенок и не говорил, что не красивая))
мне тоже сын постоянно говорит какая я красивая, но при этом отмечает, что я "толстенькая" и показывает на большой "беременный" живот))

Яблоко в 5 лет своих мыслей и слов нет у ребенка

Конечно есть, но мама только та, которая его.
Прежде всего она для него мама а потом уже все остальное папина жена, брюнетка, ...

А что он такого сказал-то?
Ему пять лет. Он вас любит такой, какая вы есть.
И называет вещи своими именами.
Поговорить о тактичности можно, что не всем людям нравится такое слышать.
Но без обидок и комплексов.

Поешьте сладкого, легче станет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы