как не сойти с ума в 4 стенах

всем объясню подробнее-сижу дома с престарелой бабушкой,которой стало хуже и она передвигается только по квартире и нуждается в постоянном уходе. в магазин могу выйти только в ближайший .на счет творчества -подумаю. переделала уже все дела,которые откладывала в дальний ящик.мне не хватает общения с людьми и выхода в общество.

Je charme tout про бредятину- не вам судить

Автор,Вы где? Напишите поподробней что ли

ferre сижу дома с престарелой бабушкой,

она спит иногда?
или вечно бодрствует?
пригласите сиделку на несколько часов для выхода в люди.
Да масса вариантов, бабушка в себе?

ferre сижу дома с престарелой бабушкой,которой стало хуже и она передвигается только по квартире и нуждается в постоянном уходе

а если вы будете работать - сиделку не сможете оплачивать?
так-то печаль, я с 7 до 15 лет ухаживала за парализованной сестрой бабушки, до сих пор с ужасом вспоминаю все это...

ferre

Уф,я уж подумала,с Вами что-то случилось.Вы здоровы,значит все не так плохо!!
А кроме Вас с ней вобще никто не может посидеть? Хотя бы в вых на пару часов?

ferre - не вам судить

Чойта. Я за своей бабушкой доходила до смерти. Если деменция, то другое дело.

ferre

Приглашайте в гости к себе на чай, и бабушке будет веселее.

ferre сижу дома с престарелой бабушкой,которой стало хуже и она передвигается только по квартире и нуждается в постоянном уходе.

Передвигается, не лежачая - уже хорошо. У нас бабушка с переломом шейки бедра не вставала совсем. И то все работали и учились. Родители приезжали на обед, мы с братом с учебы раньше приходили. Все решаемо. Иногда, временно сиделку можно нанять. Работу найти почасовую, на пол дня, удаленку. Вариантов много.
Ищите варианты.

ferre сижу дома с престарелой бабушкой,которой стало хуже и она передвигается только по квартире и нуждается в постоянном уходе.

Бабушка психически здорова? Если да, то вполне можно отлучиться на 2-3 часа.

ferre не хватает общения с людьми

по скайпу общайтесь с подружками :)

ferre выхода в общество.

муж пришел с работы, вас сменил, а вы в магазин да в тот, что подальше. Машина/права есть? тогда можно до магаза не пешком и еще пару близлежащих районов захватите.
А дома можно много чего делать, мне вот времени не хватает посмотреть всех любимых блоггеров , так что автор, не все так плохо :)

ferre

нууу от бабушки совсем не отрваться? Серьезно?
Вы сами себе понаставили каких то рамок, общаться то почему нельзя? Инет, телефон, встречи с друзьями? Вас приковали к бабуле?

девочки всем за добрые советы-спасибо. сижу дома с престарелой бабушкой.у которой ухудшилось здоровье , за ней нужен постоянный уход и на сколько это временно-не знаю. мне не хватает общения живого с людьми и выходов в свет. те,кто считает это-бредятиной-проходите мимо

У свекрови мать болела - тоже вставать толком не могла, плюс еще и психиатрические проблемы подключились после наркоза. Работали и свекровь, и золовка. Как-то договаривались, кто в обед бабушку кормит.
Автор, в чем конкретно уход-то заключается? Совсем выйти нельзя, что ли? Вы же не привязанная - перестрайвате быт, чтоб можно было хотя бы на пару часов отлучаться.

бабушка была всегда своенравная .а теперь ещё и капризная. с чужими не остается и с мужем то же. вот когда днем спит-тогда я в магазин и хожу.а хочется на полдня с подружками с тг центр и т.п. домой приглашаю к себе .но редко-ей опять не нравиться. по тел. общаюсь .но не хватает мне этого. даже уже рассказывать почти нечего-нет ничего нового

Ну мало ли, что она капризная. Вы тоже не можете рядом с ней торчать все время. Приучайте потихоньку, что вы отлучаетесь, время отсутствия увеличивайте. Допустим, на полдня уже не уйдете, но хоть пару часов-то можете себе позволить.

мы зависим от не по квартире-была ее 2шка -мы переехали в трешку и теперь доплату в разнице выплачиваем одну ее не оставить без присмотра -уже память стала подводить-залила нам соседей 2 раза подряд недавно.меня не было недолго,я ушла.когда она спала. прихожу.а тут вон что

ferre

Уходите - перекрывайте воду и газ, это уже как запереть дверь должно быть.

Ну и ищите себе хобби, чтоб можно было дома заниматься. Вышивать, вязать, рисовать - что угодно. Плюс и общение тематическое появится, хотя бы в интернете.

Сиpин

У нас бабушка когда слегла совсем, мы тоже без присмотра совсем не оставляли. Правда, мы по очереди дежурили. В основном, конечно, мама. Но папа ее отпускал по вечерам и в выходные. И я приезжала подстраховывала, отпускала их вдвоем. Бабушка все порывалась встать и пойти куда-то, но сразу падала. Вот так вот как-то не уследили, сильно упала. С тех пор всегда кто-то в поле зрения был. Она не понимала, что ходить без поддержки не может. Пыталась в туалет и вообще. Памперсы отказывалась поначалу носить. А потом уже не вставала, но все равно надо было следить, потому что боялись, что захлебнется или еще чего. Надо было поить с ложечки часто-часто. Ой, тяжко это все. Без помощи сложно справиться, даже морально.

продукты через интернет заказывайте, чтоб муж не бухтел лишний раз

КрОля

Тяжело, конечно. Пока бабушка еще более-менее у автора, можно и уходить куда-то. Иначе она совсем взвоет. И с мужем договариваться, чтоб отпускал ее хоть раз в неделю-две.

ferre мы зависим от не по квартире-была ее 2шка -мы переехали в трешку и теперь доплату в разнице выплачиваем

и что? это как мешает бабушке берега обозначить?
воду перекрыли и пошли. газ и плиты отключили. вы себе сложности придумали и фигней маятесь.
и с мужем останется. ее в общем то мало кто спрашивает хочет она или не хочет.
себе работу удаленную ищите, собственно тут все проще. это не младенец.

Сиpин

Ну там более или менее со стороны и не скажешь. И когда станет менее - тоже не предскажешь, все порой в один миг меняется. Но вот что нужно как-то друг другу помогать, поддерживать морально и физически, давать отдых себе, иногда переключаться - это 100%, иначе просто не выдержать. У нас все с бабушкой (звучит ужасно, но это правда, к счастью) закончилось достаточно быстро. Но мы просто все постоянно друг друга как-то поддерживали, помогали, сменяли на посту, чтобы хоть как-то пережить это все. Конечно, больше всех досталось маме, мы-то все днем на работе. Но ощущение, что мы в этой беде вместе, очень помогало всем

КрОля вот и у нас тоже до туалета можно сказать на мне уже висит .когда передвигается. как бы не пошла без меня и не упала-ещё хуже будет.

ferre и у нас тоже до туалета можно сказать на мне уже висит .

купите ходунки. надевайте памперсы. купите кресло с уткой.
вариантов решения проблем - море. вы только стонете.

Аноним как мешает?может написать завещание на другого и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы