2 полоски....Переживаю, 100% РОЖАТЬ БУДЕМ!!!

трое погодок

Vivienne W тяжело с тремя маленькими детьми. Физически это жесть. Чо придумывать то лишнее. Не один и не два, а три. Вообще никакого покоя не будет лет десять.

+++
Но! Если вы сами сомневаетесь в выборе, то на вашем месте я б мужа слушала, а потом уже всех остальных. А если точно не готовы, то чего тут думать.... вам же их поднимать, в случае чего....

аноним У автора так то это уже 4ый будет.

Дак четвёртый уже взрослый

аноним Дак четвёртый уже взрослый

Я это поняла.Хорошо позитивно думать,но бывают и печальные ситуации...уход мужа,сложные роды.У автора есть желание работать,3 -е детей вполне достаточно для их семьи.Я вижу больше минусов.Реально надо на всё смотреть.Проще всего тут кричать..рожай автор...а вы все родили 4х детей?вырастили их?Кричат то в основном у кого детей меньше.И не думаете вы здесь все о последствиях...но решать конечно автору..

ух ты сколько меня поддерживают.Вот иду я сейчас из садика и думаю.......Сына когда водить начала.доча еще совсем мелкая была,я ее в шкафчак стоймя запихивала,чтоб со скамейки не скатилась,пока раздевала сына. Теперь она вперед сына в группу убегает и ловлю ее там,потом истерика 20 мин. А еще с одним????? Вот реально помощи мне ждать не от кого. А так хочется на последок еще....... Это ведь в поликлинику тоже толпой, хотя сейчас так и ходим..... Со здоровьем вроде все ОК. Рожала всех сама,в общей сложность от и до часа 3-4. Муж не свалит уверена.....Долго он меня искал,да еще и дети которых безумно ждал ВСЮЮЮ ЖИЗНЬ свою непутевую.
Во схожу еще к врачу,что они там скажут,после сдачи анализов, А сейчас мне панику снять надо.

Катыся трое погодок

Согласна

Автор, а почему одна то? Если вас денег хватило три дома в черте города, неужели на няню не хватит? В конце концов один продать, квартирку купить, её сдавать. На разницу можно пару нянь нанять потом детки подрастут ещё на парочку домов заработаете. И да, я сторонник заек-лужаек. Не последний кусок доедаете, нельзя мерять жизнь материей

Много детей ... мало детей... сколько это ? Ни когда реально не видела себя многодетной (знала точно с детства, что двое будет) внутри где-то желание было , возможностей вроде как нет. Вот эти выкрики с места: что нищету плодить, жить не где и т.д., в голове прочны были. Наступил Октябрь 2014 и две полоски ревела три дня, муж против, я против абортов (3Б=3 ребёнка). Его слова: "как решишь , но я против". Всё решилось, малышке скоро год. Но из него я выдавила скудное- пусть будет. Чему очень рада. Изменилась я, муж, изменились наши дети, даже бабушки и дедушка.
Решать вам, лет конечно не много ещё. Как уже сказали 4 и уже заканчивайте)))))

И не погодки , а черездвухлетки)))

=== автор темы mareyi
вот за развивашки, а потом допы двух или трех платить, отдыхать двух или трех отправить, потом в ВУЗе выучить, да даже взносы всякие в садики- школы, есть разница в расходах.

В садик, кружки (секции), летние лагеря многодетным как официально, а то и просто так просто по доброте человеческой делают очень большие скидки. Это я из личного опыта: и не просишь никаких скидок, узнают что есть еще дети и сами предлагают, давайте мы с вас меньше брать будем.. В муз школах, худ. школах, школах искусств, секциях вообще выстроена система скидок для многодетных, о иногда и есть места бесплатные. Оформите все пособия и мат. помощь - это ощутимая помощь. У нас тоже здесь ни бабушек, ни дедушек, но как-то справляемся с больницами и с развезти-собрать: устанем, отдохнем и дальше вперед, а сейчас старшие подросли и сами везде бегают. Детей любим, и они друг друга любят, о том, что они родились не пожалела ни разу. Вообще по накатанной намного легче, и знаешь как лечить, и где хорошие врачи и педагоги, куда ходить не надо тоже знаешь уже. Знаю таких же как я, родивших и не пожалевших, а вот родивших, и пожалевших не знаю. С теми, кто сделал аборт и до сих пор жалеет сталкивалась не раз. Большинство все равно понимают, что это был живой уникальный человек, которого убили. А потом не забывайте Вы так ревете сейчас, т.к. идет гормональная перестройка, если вы решитесь малыша оставить, пройдет 2-3 мес. все настроится, вы успокоитесь и все ваши страхи уйдут как страшный сон. И возраст у Вас не престарелый совсем. Кстати, когда их стало трое, мне, полегчало: двое играют, третьего спокойно уложишь, еще и дела какие-то сделать успеешь.

jenulka С теми, кто сделал аборт и до сих пор жалеет сталкивалась не раз.

а я вот ни одного не знаю, кто жалел бы.

Каtюша а я вот ни одного не знаю, кто жалел бы.

Катюша, судя по Вашему возрасту, Вы слишком молоды...

jenulka судя по Вашему возрасту Вы слишком молоды...

спасибо, приятно слышать))

А-мурка Яблоко
трое детей и "случайно получилось"??

А так не бывает? Залетают и со спиралям, и с презами, и с пластырем евра, 100% только воздержание

+++++

Аноним даже тетки в бухгалтерии, а это, как известно, тот еще серпентарий, говорили, что молодец.

=== автор темы Да были в церкви ... Но просили ...

+1 прям про меня пишете всю темку и возраст, и брак, и мужа желание, недвижки поменьше только.

Я вот родила четвертую, все девочки. Скоро кашу будем праздновать, ещё не сожалею

Li@ Если вас денег хватило три дома в черте города, неужели на няню не хватит? В конце концов один продать, квартирку купить, её сдавать. На разницу можно пару нянь нанять потом детки подрастут ещё на парочку домов заработаете. Ну за миллионеров то не считайте ..... 1 дом свекрови ,она не вечная ,в прочем как и все мы.(хочет отписать внуку),2 дом- достался мне от родителей (дача 12 км.от Уралмаша).3 дом- купили за мат.капитал+кредит. Мы простая семья.
spraВedlivostiradi Как уже сказали 4 и уже заканчивайте) Сразу в род.доме могут сделать? Мне отказали после 3 ребенка,сказали ,а вдруг еще родишь

Мамик +1 прям про меня пишете всю темку и возраст, и брак, и мужа желание, недвижки поменьше только.

Ой,и такое бывает?
Все в чт. иду на прием. Талонов как всегда нет.Буду говорить что на аборт,быстрее все анализы получится сдать,а там глядишь и передумаю, т.е. пойду к перинатологу

=== автор темы Ой,и такое бывает?

Есть канеш разница в возрасте детей +- год, супруг помладше, зачатие при др. обстоятельствах.
А так работа, серпентарий, муж "за" двумя руками.
Анализы я тоже сдала раненько, на операцию записалась, но....
Хочется верить в светлое, доброе и чудеса!

как можно рассуждать "быть или не быть"? если оно уже есть...уже наверняка и сердце бьется.
Я могу понять аборт по мед показаниям, но здоровое живое существо, у которого уже бьется сердце.
Не знаю, но мне и таракана жалко убивать. Не то что в себе свое родное.

Аноним Не то что в себе свое родное.

Вот от этой мысли и плохо,даже нет хрен@го очень. Но это жизнь и думать надо о далеком будущем,а не о сию минутном. Детей ведь дальше в свет,как говориться, выводить надо. Конечно если решимся,то волосы на себе вырвем,а дадим им ВСЕМ ВСЕ.

Ну что вы у форума спрашиваете!? (хотя я три года назад сама ревела тут также ), мужу явно виднее ваша фин.ситуация, у вас сейчас сплошные гормоны в голове а он в состоянии трезво ее оценить (в отличии от форума), ну а по поводу маленькой разницы в возрасте между детьми-так это тяжело года два, а потом только плюс для вас, да и старшая через пару лет сама себя обеспечивать начнет, снова получите мат. Капитал...вообще ничего страшного ....просто я , если бы даже сходила на аборт(хотя я не ярая противница их,то я бы все равно потом считала сколько бы было этому малышу лет и тп, изводила бы себя (вот полюбому). Я вообще, напишите, может я не в курсе, но я не знаю ни одной матери, которая пожалела бы что родила ребенка

МэриПоппинс Ну что вы у форума спрашиваете!?

Здесь хоть мнения бывалых выслушать можно, конечно выбор за мной. Но форум реально помогает взглянуть на ситуацию со всех сторон,даже самых креативных.

МэриПоппинс снова получите мат. Капитал.. Это как???
МэриПоппинс хотя я не ярая противница их,то я бы все равно потом считала сколько бы было этому малышу лет и тп, изводила бы себя (вот полюбому). тоже извожу до сих пор. Поэтому если по мед.показаниям все норм..скорее всего РОЖАЕМ.

МэриПоппинс МэриПоппинс

+ согласна, у Вас замечательный муж, мужчина адекватно оценивает ситуацию. Да и просто это же чудо, оно уже уже есть, вас любит! Меня многие отговаривали из-за маленькой разницы, вообще скажу, что в наше время очень сложно выносить и родить ребенка вопреки общественному мнению, в том числе врачи. Были моменты, я колебалась, но муж меня на место поставил. А жить-то ради чего? ну и что, что вы не сможете обеспечить детям оксфорд и купить по квартире? вы дадите им жизнь-это главное, любовь свою, поддержку, стимул самим что-то делать и добиваться. Когда на узи услышала сердцебиение, то потом только это вспоминала, когда мне всякую ерунду плели. Вот сейчас 2 мес чуду, лежит рядом сопит и улыбается. Кстати, если Бог посылает ребенка, зачем-то это нужно, тем более, что вы просили. Ну и еще где-то слышала: от того, что вы сделаете аборт, Вы не перестанете быть мамой, просто будете мамой мертвого ребенка...

=== автор темы Поэтому если по мед.показаниям все норм..скорее всего РОЖАЕМ.

удачи!
Ну и не планируйте на 20 лет вперед. Планируйте помаленьку - скажем, до первого скрининга... Организм штука все равно непредсказуемая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы