Тяжело все совмещать

Ситуация 26.

Физическое дистанцирование: обнимаешь, а человек отодвигается, под руку ходить не хочет

Неправильная реакция. Смириться
Правильная реакция. Выразить недовольство и потребовать объяснений. Категорично заявить, что прикосновения любимого человека неприятны быть не могут. Пусть подумает, нужны вы ему вообще или нет. Если нужны, он должен быть с вами нежен. А если нет, пусть катится к ебеням.

Ситуация 27.

Молчание в ответ на ваш вопрос, отмахивание, как от мухи. Часто объясняется занятостью или желанием «побыть одному», отдохнуть от общения.

Правильная реакция. «Что, на место возле параши мне указываешь?» - и выяснить отношения.

Ситуация 28.

Отказ в эмоциональных потребностях: не хочет выслушать, пожалеть

Неправильная реакция. Замыкаться в себе
Правильная реакция. Высказать претензии открытым текстом. Вы не чужие люди, и так, как он, делать нехорошо.

Ситуация 29.

Невыполнение вашей просьбы

Неправильная реакция. Проглотить это
Правильная реакция. «Я тебя раз в сто лет попросила…»
Ситуация 30. !!!

Трудовая эксплуатация: нежелание помогать с тяжелыми сумками, делать что-либо по дому, если вы вместе живете

Неправильная реакция. Работать на трутня
Правильная реакция.

1. Попросить помочь
  2. Обсудить этот вопрос и потребовать разделить работу по дому поровну; если последовал скандал и/или партнер продолжает вас использовать, отношения надо прекращать, а то будет хуже.

Lёnik молодец ваш брат, но не все способны на самообразование

Lёnik ваш брат любит свою жену наверное, а у автора любви не замечено

мне просто кажется, что тут небольшая аналогия с семьями алкоголиков: дети либо тоже пьют, либо вообще в рот не берут, так же и в семьях с перекосом: либо точно по той же схеме, либо точно наоборот. Ну у нас вот с братом сработала схема наоборот. У автора в семье работает схема, точно как в семье, ток семьи у них разные: автор пытается тишь да гладь, подстроиться под мужа, чтоб был мир, как в ее семье, но для этого ее мужу нужно, чтоб она пахала, аки конь, как в его семье мать... вот и...
автор, я серьезно, понимаю, что Вы не пойдете к психологу - скажете, что денег нет, времени нет.... Ну хотя бы почитайте психологов, а. Иначе нерешенная проблема может к Вам вернуться бумерангом.
Почитайте того же Литвака - я Вам про него писала, Свияш тоже пишет на доступном уровне, Некрасова можно, конечно, почитать, но Вам пока не по теме, мне кажется

Ситуация 42. !!!

Повышение тона в разговоре, срыв на вас по случаю проблем и плохого настроения

Неправильная реакция. Стушеваться, смутиться, заплакать либо пытаться вежливо вразумить: «Не кричи» (не подействует).
Правильная реакция. Варианты:
1) «Я не намерена продолжать общение в таком тоне», - прервать разговор и не реагировать, пока не извинится;
2) «Если у тебя какие-то проблемы или просто плохое настроение, то я в этом не виновата. Я тебе не паж для битья и не помойка для негатива.
3) зло посмотреть в глаза и рявкнуть: «Не ори!»

Если извинений не последовало, пусть катится колбасой. Если разговор на повышенных тонах продолжится, орать и хамить самой, без всяких компромиссов и реверансов.

Если на вас не просто повысили голос, а по-настоящему наорали, уйдите. Если последуют извинения, поломайтесь и вернитесь, но четко предупредите: «Еще раз такое повторится – уйду окончательно».Если повышение тона повторилось, уходите! Потом дойдет до рукоприкладства.

Ситуация 43. !!!

Оскорбления в ваш адрес

Неправильная реакция. Стушеваться, смутиться, заплакать либо начать выяснять отношения
Правильная реакция. Уйти. Если последуют извинения, то, в зависимости от тяжести оскорблений, вернуться либо протянуть какое-то время. Если извинений не последовало, пусть катится колбасой. Если ситуация повторилась, уходить уже насовсем. Проигнорируете – дойдет до рукоприкладства.

Ситуация 44. !!!

Пренебрежительные или оскорбительные высказывания о ваших профессии, друзьях, семье, городе, народе, стране, религии.

Неправильная реакция. Пытаться вежливо вразумить, переубедить, оправдать своих близких людей, народ и пр. в его глазах.
Правильная реакция.

1. Если оскорбление не очень серьезное, резко оборвать: «Не смей так говорить о… Это мой/моя/мои… Это часть моей жизни/ меня самой. Не нравится – никто не держит». Если извинений не последовало, см. пункт 2
  2. Если оскорбление серьезное, уйти. Если последуют извинения, то, в зависимости от тяжести оскорблений, вернуться либо протянуть какое-то время. Если извинений не последовало, пусть катится колбасой. Если ситуация повторилась, уходить уже насовсем.
    Ситуация 47.

Газлайтинг - убеждение, что все перечисленные издевательства просто вам почудились из-за плохого настроения, усталости, ПМС, "помешанности на феминизме", и пр., выворачивание ситуации наизнанку, убеждение в том, что это вы его обижаете.

Неправильная реакция. Дать сбить себя с толку.
Правильная реакция. Уличить в манипуляциях и стоять на своем.

источник:Семейные конфликты
МикроМачизмы или "Мужские привилегии" (много букв, но оно того стоит)

Тигрра мне просто кажется, что тут небольшая аналогия с семьями алкоголиков:

все верно, так и есть

Cанютка

не поможет это автору. Она поныла и пошла дальше на грядки. Бизнес-наверняка орифлейм какой-то Сама посадила мужика на шею, щас ноет. Тему можно закрывать.

Cанютка МикроМачизмы или "Мужские привилегии" (много букв, но оно того стоит)

прочитала, но на мой взгляд ерунда.

а да, автор, бизнес то какой? чем можно успевать заниматься с ребенком 7 месяцев?

Cанютка Cанютка

Замечательно! Почитаю.

Milena29 Бизнес-наверняка орифлейм какой-то

Нет, слава богу)

Le Cardinal а да, автор, бизнес то какой? чем можно успевать заниматься с ребенком 7 месяцев?

Ведение бухучета+менеджер по продажам

Milena29 Сама посадила мужика на шею, щас ноет.

Мужик искренне верит, что сидят а шее как раз у него.

Аноним автор темы

Я все читать не стала, больно много. Автор, а что вам мешает признать себя лентяйкой и лечь на диван?
Я вот лентяйка, да. Муж в курсе.

Аноним автор темы Анoним
4-й час пошел, автор.

Вы всерьез думаете. что я с двух ночи здесь безвылазно сижу и жду, что Вы напишете?))))

7.15-11.21 - итого 4 ч. 6 мин. нытья ни о чем.
Автор, да какая ж вы работяШШШая!
Действительно, так тяжело совмещать с соцсетями что-либо! 1/8 часть суток в пролете, млин.

Аноним автор темы Нет лишних 30 т

он стоит 8,5. Отлично пылесосит, вон гоняет у меня по дому сейчас. Ну и мыть каждый день - вы видимо мало еще устаете раз такая фанатка чистоты. и интересно чем так муж занят, что он по быту никак

Анoним 7.15-11.21 - итого 4 ч. 6 мин. нытья ни о чем.

Да ладно. Я вон пришла, комп включила, и он работает. Я что-то поделала - на форуме посидела. Опять ушла дела делать. Никто ж здесь постоянно не сидит.

Сиpин
Да ладно. Я вон пришла, комп включила, и он работает. Я что-то поделала - на форуме посидела. Опять ушла дела делать. Никто ж здесь постоянно не сидит.

Да ладно, мы поняли и про вас тоже)
Активно отвечала автор с 7, а не с 2 ч., так что включенный комп на огороде, видимо, стоял.

Анoним Активно отвечала автор с 7, а не с 2 ч., так что включенный комп на огороде, видимо, стоял.

Может, автор начиталась и забила на огород?

Анoним Да ладно, мы поняли и про вас тоже)

Да я и не претендую на звание идеальной жены.

нахрена козе баян? ребенок на вас. дом тоже. вы работаете. его кормите. да еще и огород. он вам ни денег. ни секса. ни уважения.....не понимаю

делать вам нехрен. Даже читать противно всю тему. ваш героизм никто не осилит.
работаю дома, ребенку 8мес. второму почти 5.
посуду либо вечером поочереди, либо сейчас посудомойка. Уборка раз в неделю на муже, и раз в неделю полы протереть в общей комнате ибо там ползает ребенок.
Готовка- скороварка и не жужжит.
Вечером дети на муже.
1 выходной дети на муже оба или один, со старшей гулять ухожу по магазам или в театр и тп. Не нравится? делай все сам.
и да еще муж родителям помогает, хотя они уже не просят его даже, и выходной только воскресенье у него. Каждый день пол 7 уходит в 8 приходит.
Женился? детей завел? будь добр неси свой крест

Cанютка

Афигеть, сплошь ситуации из моей третьей, жуткой, семейной жизни. И главное судя по этим выдержкам, у меня была ПРАВИЛЬНАЯ реакция, и за это меня НЕНАВИДЕЛИ.
А из какой конкретно книги эти выдержки? При запросе Яндекс выдал кучу общих тем на предмет конфликтологии в семье.

я все не читала, родителей с дитем на время посадок слабых здоровьем родителей нельзя ли посадить?
Коль они плодами труда пользуются?
Сад это тяжело, я не могу сажать полоть, у меня тетенька нанята на сие.

Без огорода прозимовали бы одну зиму, не померли бы. Не понимаю этого фанатизма

Cанютка Ситуация 26.
Физическое дистанцирование: обнимаешь, а человек отодвигается, под руку ходить не хочет
Правильная реакция. Выразить недовольство и потребовать объяснений. Категорично заявить, что прикосновения любимого человека неприятны быть не могут. Пусть подумает, нужны вы ему вообще или нет. Если нужны, он должен быть с вами нежен. А если нет, пусть катится к ...

какая чушь ... никакого конструктивизма ... сплошь эгоизм ...
и категорическое метание из крайности в крайность ...
ни один нормальный психолог такого не посоветует ...
По каждому поводу отметание мнения другого человека ... Перфекционизм ... т.е. нравится ходить в колготках и пошел ты муж на развод?! %)

Cанютка источник:Семейные конфликты
МикроМачизмы или "Мужские привилегии" (много букв, но оно того стоит)

Cанютка Ситуация 17.

Критика вашей одежды

Неправильная реакция. Смутиться и – не дай Бог! – изменить стиль одежды
Правильная реакция. «Мне нравится. Если тебя что-то не устраивает, то вокруг полно женщин»

фото колготки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы