Наждачка бесплатной медицины

Nikki13 автор темы Разве сложно сказать "накосячили - исправимся".

В чем именно "накосячила" поликлиника?

Я уже боюсь что то писать. Меня так вся поликлинника откажется принимать, не только один врач.

БлондинкаАня

Сама не знаю зачем они нас посточнно приглашают! То плановый осмотр, каждый месяц. То заведующая, то узи то прививки

дочь болела ветрянкой, первый раз проходили через фильтр, через 10 дней выписывали ЗДОРОВЫЕ, но со следами от зеленки, так что даю 98%, что та девочка уже не заразна.
И еще у нас в группе сейчас ветрянка, все выписавшиеся детки еще неделю зеленые ходят.
Расслабьтесь, через какое то время вы не будете обращать на это внимание.
И муж мог где угодно заразиться, хоть в магазине.

Папа_школьника Не нравится - пусть дома сидит, вышла на работу - работай как положено.

Врач, что ли, должна работу фильтра организовать?
К ней идут пациенты - она их принимает.

UralochkaEkaterinburg Всяческие боксы, это просто фикция зачастую.

у нас в поликлинике это отдельный кабинет
в прошлый раз не болели, просто резко стали кашлять , была вторая половина дня, пришли в регистратуру, принимал наш доктор, ее вызвали в бокс, она к нам быстро прибежала, пожурила что мы ее с записи сбиваем :) но приняла послушала, оказалось повторно заболели осложнение началось, до этого болели просто температура без соплей и кашля.. выписали а через недельку вот началось..

Аноним тоже приходила с трехлеткой болеющей ветрянкой чтоб больничный выписали, но мы дальше регистратуры не проходили. и что? Куда я должна была деть ребенка? Дома одну оставить? На улице одну?

нам с ветрянкой поликлинику запретили идти, сказали звоните утром вызывайте врача, так и сделали.

Zzz... Болеющие люди имеют право обращаться в поликлинику, в тот день, когда назначен приём . Боитесь заболеть - надевайте маску себе и ребенку.

+1

НЕШОКОЛАДКА да только смысл в этом фильтре, если сначала надо со здоровыми очередь в регистратуру отстоять

если так, то смысла нет. вход в фильтр с улицы - раньше было, что в день здорового ребенка заходишь в фильтр-карточку приносят из регистратуры, после осмотра сразу выходишь на улицу, но у нас видно за 30 лет медицина далеко "вперед" ушла

Tavolga В платной та же ситуация. И больные и здоровые. Кто пришел, кто заплатил, тех и принимают.

так оно конечно, поток просто меньше, пол моют чаще, ламы включенные висят бактерицидные и тд итп. Хотя тоже заразится шансов полно, но их выше когда в очереди сидишь и когда ушел-пришел
А так, хочется комфорта, пожалуйста куча клиник сейчас, нет денег, или из идейных соображений в муниципальной поликлинике обслуживаетесь, то выхода два или скандалить и качать права по любому поводу, тогда будут все делать быстро, хоть и скрепя зубами, или просто смириться и принимать ту помощь, какую оказывают.

аноним а вызвать врача тяжело?

В поликлинике если ребенок старше 5 лет и температура ниже 38, то вызов не оформляют.
А говорят приходить на прием.

Или вы предлагаетет платно вызывать? так это в 3 раза дороже платного поесещения, а автор сама призналась, что платно - дорого. Т.е. я должна пользоваться платной медициной втрое дороже ради ребенка автора? А бесплатной Я не имею права пользоваться потому что у автора денег нет?

ЛуизаВебер Автор, видимо, считает, что виноват.

Автор думала, что она пуп земли и все перед ней и ее ребенком преклоняются и у поликлиники с хлебом солью встречают и все дети обязаны перестать болеть в тот миг, когда автор появится в поликлинике

Проходили мы через так называемый фильтр в поликлинике на Заводской. Отдельный вход в этот кабинет с улицы был закрыт, пришлось с больным ребенком идти в регистратуру, где нам сказали, подойти к определенному кабинету и ждать у него, когда освободится дежурный врач. То есть, с больным ребенком мы сидели в общем узком коридоре минут 15, мимо нас ходили толпы и больных и здоровых. Так что фильтр-это профанация.

Аноним когда трубку подняли, было уже поздно, уже нельзя пригласить доктора.

неотложку отменили?
хотя неотложка вообще хамы, когда их вечером вызываешь, то первым делом наглым тоном спрашивают, почему врача днем не вызвали
мы тогда прили в день здороого ребенка, так мамаша приволокла "деточку свою" 14-летнюю, пыталась распихать детей до года, ведь у "деточки" температура 39,5, а мы за справкой об эпидблагополучии стояли перед операцией (в микрохирургию глаза). вот тогда я до главврача и до минздрава дошла

Nikki13 автор темы Сама не знаю зачем они нас посточнно приглашают!

понятно зачем -писать свои бесконечные бумажульки для ТФОМс - мол работаем деньги осваимаем, не о здоровье ребенка беспокоятся это точно. не будете ходить - будут бумажульки без вас сочинять и в карточку писать басни - мол были, лечение получили.

ЛуизаВебер

Я не считаю врача виноватой. И ни имени ни участка не упоминала в жалобе. И даже ей самой пыталась объяснить, что к ней нет вопросов.
Врачу записывает пациентов регистратура. Регистратура действует так, как скажет администрация.

До этого дня мы с мужем и лялькой только втроем были. Никто вирус принести не мог. А потом почапали в поликлиннику.

Я точно нервная) первый ребенок и любая мелочь приводит меня в стопор. Надеюсь это пройдет. Пока на любой чих готова вызвать скорую)))

я вообще везде пишу, и везде своей фамилией подписываюсь. И в гаи, и в УК, и в правительство СВ обл, и в минздрав. Куда я только не писала, прости Господи. И только попробует кто - то мне потом в обслуживании отказать, я не немой раб. Кстати, во многих организациях предпочитают больше за хвост кота не тянуть, а сразу делать, что прошу, я по делу всегда обращаюсь, знают, что я не слезу.
Я бы к заведующей пошла бы в вашем случае, и сказала бы, что жалобу на нее накатаю, что из за ее некомпетентных действий, а именно, выговора врачу, который в данном случае не виноват, страдает ваш ребенок. Так то это косяк заведующего, а он на врача свою вину спихнул. Пусть как хочет, так и успокаивает ее.

аноним В поликлинике если ребенок старше 5 лет и температура ниже 38, то вызов не оформляют.
А говорят приходить на прием.

говорите значит больше, чем есть на самом деле.

аноним А бесплатной Я не имею права пользоваться потому что у автора денег нет?

все имеют право, она так то условно "бесплатная" , конечно бумажками в кассе не шуршит пациент, но тем не менее, все это оплачивается.
Я вот ходила в поликлинику ровно месяц после рождения ребенка, че ходила сама не поняла. Смотрели ребенка один глаз закрыв, второй сильно прищурив и все на глаз все на глаз. Анализы, а зачем они и так понятно что у вас,у меня глаз алмаз))) и вообще не отвлекайте, у меня еще полный коридор пациентов.
Уже давно пора смирится, что у нас никто никого не лечит, ну максимум сопли вам в поликлинике вылечат.

Nikki13 автор темы Заводская 32

Куча участков без педиатра. Автор, записывайтесь просто к другому педиатру.

На фильтр сидишь в коридоре, причем в месте, через которое проходит почти весь потом посетителей. Сидишь долго, в среднем 1,5 часа +-полчаса. А что вы предлагаетет делать с садичным ребенком с кашлем? Вызов на дом не примут, в садик тоже. Только сидеть и ждать прием дежурного.

зюня неотложку отменили?

Неотложка принимает вызовы на температуру 39,5 и выше. А на 38 они не примут вызов.

Lola А врач ваша отойдет, и будет вас принимать дальше, никуда не денется. Наращивайте толщину кожи, что уж остается...

+

Nikki13 автор темы Через пару дней позвонила мне врач наша с претензиями

позвоните заведующей с претензиями :)

Обсудили и легче стало))
Раз дня здорового ребенка нет, значит можно ходить когда угодно)
Мой пупс чуток полрастет, и мы с ветрянкой какой нибудь пойдем во вторник.
Я хочу посмотреть и встретить в этот день тех мамочек, которые пишут. Что им на все пофиг) как вам будет приятно, если вы за плевой справкой пришли, а получили инфекцию? Просто потому что мне на остальных начихать??

аноним Неотложка принимает вызовы на температуру 39,5 и выше. А на 38 они не примут вызов

неотложка принимает вызовы до 39, а у малышей до 38,5, дальше - скорая. вызывала неотложку дочери 9-летней с темпой 39, была послана в пешее эротическое - "неотложка только до 39"

меня бы больше озаботило что врача у вас нет на участке. нет врача который будет знать и вести вашего ребенка. т.к. нет врача на участке- это вечная чехарда.
а эти моменты которые вы описали- это обычный социум... у всех свои интересы

Аноним говорите значит больше, чем есть на самом деле.

А вас не учили, что врать не хорошо? Я скажу, что у нас 39, мне поспешат прислать врача - за счет кого-то, кому неотложнее. Ну и просто при приходе врча вам не стыдно ему будет за вранье в глаза смотреть?

Я настаиваю на вызове только при рвоте-поносе. Да, поскандалить в регистратуре приходится, но добиваюсь даже без высокой температуры вызова честно.

Большое спасибо всем за ответы)
Запищусь к другому врачу и буду мазать мазями себя и ребенка.
Ну и наращивать стрессоустойчивость.

А тем мамочкам, которые пишут, что им на других деией плевать. Задумайтесь, ведь все возвращается.

зюня неотложка принимает вызовы до 39

Нас именно что с 39,5 приняла неотложка (тоже 9 лет было дочери), точнее на нее перевели при попытке сделать вызов педиатра на дом. И в самой поликлинике висит бумага, когда можно вызывать неотложную. Там совсем не так, как вы пишите.

Nikki13 автор темы хочу посмотреть и встретить в этот день тех мамочек, которые пишут. Что им на все пофиг) как вам будет приятно, если вы за плевой справкой пришли, а получили инфекцию? Просто потому что мне на остальных начихать??

вас еще садик ждет))) вот там увидите каких детей приводят... когда вы своего здорового после больничного привели..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы