Наждачка бесплатной медицины

Nikki13 автор темы

Поднимется у вашего ребенка температура в садике во время дневного сна, заболит ухо - как миленькие в поликлинику побежите, хоть во вторник, хоть в четверг. Или вот / сладко жмурится/ обструктивный бронхит - повторный, упорный такой, назначили вам запись к пульмонологу, вы пришли. А при ОБ кашель очень страшный, глубокий, мам лялечек пугает. А ваш ребенок незаразен, ему лечение надо корректировать. Вот и посмотрим, что вы очередной маме лялечки скажете в этом случае...

Автор, раз вы так бесопокитесь и хотите участливого, а не безразличного отношения врача. Оформляйте страховку, очень удобно. Врачей мне искренне жаль поликлиничных, я не представляю как можно работать в таких условиях и под таким пресингом, правда. За 1,5 рубля и еще куча недовольных и долбят со всех сторон. Не возможно хорошо осмотреть ребенка за 5 минут и думать кому дать талончик на сдачу анализов, а кому нет, потому что талончиков этих мало и если много будешь их выдавать, то потом еще и по шапке настучат, что лаборатория недовольна очень, так как у них платных услуг много, они зашиваются, а тут ты понимаешь со своими талончиками. нефик их раздавать страждущим и тд итп А уж что касается лекарств бесплатных, так это вообще эпопея. Ну и не для кого я думаю не секрет, что медицина у нас в полнейшем упадке

Nikki13 автор темы А тем мамочкам, которые пишут, что им на других деией плевать. Задумайтесь, ведь все возвращается.

Вы не правильно прочитала. Нам не плевать на других детей. Мы не готовы плевать на СВОИХ детей ради вашего. Если выбор - оставить своего ребенка без медицинского осмотра ради гипотетического заражения какого-то другого - я буду больше заботиться о своем, а не о вашем. Если есть вариант, что всем хорошо - то выберу его.

Вам-то, атвор, тоже плевать на чужих детей - вы их гоните из поликлиники, даже не разобравшись, насколько вескими у них были причины посетить поликлинику в один день с вами.

Кстати о ветрянке. Ее многие зеленкой не мажут, а используют бесцветный каламин, так что вы в жизни не догадаетесь, что этот ребенок с ветрянкой. А еще зелёнка долго отмывается, ребенок уже незаразен - а зелень не отмылась.
Ну и вишенка вам на торт - зеленкой обрабатывают не только ветрянку, но и стрептодермию или пиодермию, которые лечат у дерматолога в поликлинике, а не на дому;)

Nikki13 автор темы Раз дня здорового ребенка нет

Он есть, но условный как бы.

Какое счастье что у нас частный врач и мы лишены поликлин, очередей и обижающихся врачей с амбициями королевы:)

аноним

интересно, разные принципы в разных городах

Nikki13 автор темы Пришли во вторник, в день здоровых детей. И сразу в регистратуре встретили кашляющего мальчика, которого записывали на прием по доп талону. У кабинета мы встретили девочку с ветрянкой, а в самом кабинете, пока мы раздевались, принимали подростка с температурой и больным ухом. Я была возмущена. Чем? У Вашего ребенка когда с понедельника на вторник будет кашель, температура или плановый прием назначен, Вы будете сидеть дома ровно на попе и Ваш ребенок будет страдать, да? ))0 не смешите - понесетесь, к будете вопить в регистратуре, что здоровые подождут и им ничего не сделается, так как яжемать онжеребенка, который болеет и у него болит ухо не хочет мучить ребенка.
Nikki13 автор темы Как же так? В поликлиннике и больные и здоровые вместе? Написала жалобу на почту больницы и допустила стратегическую ошибку - подписалась. Еще раз - КОГДА ВАШЕ ДИТЁ ЗАБОЛЕЕТ В ПОНЕДЕЛЬНИК ВЕЧЕРОМ, СИДИТЕ НА ПОПЕ РОВНО И ИДИТЕ ТОЛЬКО В СРЕДУ, КОГДА БОЛЕЗНЬ СОВСЕМ РАЗОВЬЕТСЯ. )))))
Nikki13 автор темы Поликлинника нарушила нормы, это повлекло последствия, я об этом сообщила еще и виноватой оказалась! Какие нормы, Вы о чем? Вот как раз отказ в медпомощи больному - основание для прокуратуры завести дело.
UralochkaEkaterinburg ногие родители ведут явно больных детей, так как им тупо пофик на окружающих. Мой болеет, это главное, ему надо помочь, вести к врачу. А на остальных как то пофик собственно. В третий раз пишу - вот заболеет у Вас ребенок в понедельник вечером, покашляет, поорет с больным ухом - не идите в поликлинику. Сидите на попе ровно и ждите врача, а ребенок будет мучиться. Вы же не поведете больного к здоровым. Э-эх..

Явно первый ребенок, да еще маленький. Знаете, как таких зовут? ))) :)

зюня мамаша приволокла "деточку свою" 14-летнюю, пыталась распихать детей до года, ведь у "деточки" температура 39,5, а мы за справкой об эпидблагополучии стояли перед операцией (в микрохирургию глаза). вот тогда я до главврача и до минздрава дошла И что? Я вот свою всегда к врачу веду, невзирая на день недели. Собью темпер и веду. Поликлиника как раз для больных. ))) "Деточка" 14 лет - тоже ребенок. Или бы Вы предпочли, чтобы она стояла в очереди и перезаразила всех? Ммм?
И справочку о эпидблагополучии без ребенка получают. Сколько раз так старшему получала.
Аноним вот там увидите каких детей приводят... когда вы своего здорового после больничного привели.. с зелеными соплями по колено. Причем видно, что некоторые мамы перед садом детей закапывают сосудосуживающим или запрыскивают биопароксом. А конъюнктивиты... О! Наслюнила платок, глаза вытерла и отправила. (Кста, вот как раз конъюнктивит, герпес - беспрекословно дочь высаживала, как и при аденовирусе).

Эх, помню, как из сада дочь к врачу возила с конъюнктивитом - привела здоровую, а после сна глаза все в коросте. И с температурой возила, да начавшейся ангиной.

Глянула данные автора - 1970 г.р. 45 лет, первый ребенок. Ребенку 2 месяца.

И еще, смотрю, самые циничные тут те, у кого дети постарше и их несколько.

капец, кошмар, что творится...читаю, и офигиваю:

Криптан с зелеными соплями по колено. Причем видно, что некоторые мамы перед садом детей закапывают сосудосуживающим или запрыскивают биопароксом. А конъюнктивиты... О! Наслюнила платок, глаза вытерла и отправила. (Кста, вот как раз конъюнктивит, герпес - беспрекословно дочь высаживала, как и при аденовирусе).

Автор милая, зачем вы принимаете все так близко к сердцу?
Бесплатная медицина это треш, да, нереально в наших поликлиниках разделить приемы здоровых и больных и нечего вам таскать такого малыша в поликлинику.
Здоров, сидите дома, заболели, велкам на дом врача.
Налоги ваши никого не интересуют))) кроме тех кто их удерживает))) не будьте наивной взрослейте и помните поликлиника источник инфекции.
Не плачьте, вы сделали все правильно.
Все бы жаловались, глядишь порядку больше было.

Чипа™ Какое счастье что у нас частный врач и мы лишены поликлин, очередей и обижающихся врачей с амбициями королевы

+++ не надо дозваниваться часами, сидеть у кабинета, слушать орущих детей с не менее орущими мамами. Каждый сам делает выбор. Кто-то больного ребенка тащит в больницу, сами стрессуют,ребенка мучают, а там еще врач неадекват.

Криптан Причем видно, что некоторые мамы перед садом детей закапывают сосудосуживающим или запрыскивают биопароксом. А конъюнктивиты... О! Наслюнила платок, глаза вытерла и отправила.

и в этом случае существует выбор. Платные приличные детские сады практически в любом районе сейчас есть. Просто кто-то готов экономить на ребенке, а потом на форуме строчить про несправедливость, а кто-то в это время лишние 5 тысяч на грамотного врача зарабатывает.

Neiron

золотые слова

зюня интересно, разные принципы в разных городах

Я даже засомневалась, залезла на сайт: нет, всё верно, с температурой от 39 неотложка выезжает (я написала выше 39,5, но суть та же или возможно менялся порог):

В октябре 2013 года в Детской городской клинической больнице №11 открылось отделение неотложной помощи. Его специалисты выезжают на дом к детям старше 1 года. Главная задача бригады - оперативно оказывать помощь пациентам в тяжелом состоянии, с температурой 39,0 и выше

dgb11.ru/clients/neolognaya_pomosh/

Автор, я как-то со своим больным двухмесячным ребенком прибежала в эту поликлинику на заводской в день здорового ребенка.

Первый раз по болезни. Гляжу дверь, а на двери надпись , что это фильтр для больных детей. Я туда. Там закрыто. Я такая вся правильная думаю , блин, внутрь нельзя, у меня ребенок больной, а в поликлинике здоровые только дети. Оставила коляску с ребенком мамочке, которая на меня как на дуру смотрела (это я счас понимаю почему).

Я к регистратуре подлетаю и говорю: у меня ребенок больной, фильтр закрыт, что делать? На меня как на дуру посмотрели, сказали берите ребенка, доп талон и топайте в очередь к своему педиатру. И это был день здорового ребенка. Вот так вот.

Конкретно в поликлинике на заводской фактически нет дней только для здоровых детей.

Уважаемые форумчане!
Про платную медецину все понятно. Кто то экономит на ребенке это уже перебор)
Но если мы с вами будем так пассивно подходить к проблемам, то это никогда не исправится.
Бесплатной медицины нет, образования почти нет и тд. А мы с вами только придумываем как этого избежать. В этом случае, государству и исправляться не надо. Можно только "наехать" типа "чего жалуешься"

Nikki13 автор темы Бесплатной медицины нет

я вот тоже думаю, а зачем тогда мы взносы в ФСС платим? чтобы даже минимум не получать нормально? Тогда давайте не будем их платить, и просто будем все страховки оформлять, как в штатах или европе. И все.

аноним

У нас, когда тоже ветрянка была, вызвала врача на дом, пришла, сделала все необходимые назначения, но за больничным надо самой прийти в больницу. Больничный на дому не выписывают. И вот как быть, если не с кем оставить ребенка? Забить на больничный и пусть прогулы ставят? или идти в больным ребенком и заражать других? Меня свекровь выручила тогда, но если бы не она, то пошла бы с ребенком, потому что наша медицина не оставляет другого варианта.

Nikki13 автор темы Но если мы с вами будем так пассивно подходить к проблемам, то это никогда не исправится.
Бесплатной медицины нет, образования почти нет и тд. А мы с вами только придумываем как этого избежать. В этом случае, государству и исправляться не надо. Можно только "наехать" типа "чего жалуешься"

коммунизм не построили ... не кричите ... (если хотите обсудить бесплатность всего, то это к пользователю "Дед" ... он поддержит) ...
в стране давно идет гармонизация с Европой ... там бесплатного нет ... и никто не исправляется ...

Криптан В третий раз пишу - вот заболеет у Вас ребенок в понедельник вечерром, покашляет, поорет с больным ухом - не идите в поликлинику. Сидите на попе ровно и ждите врача, а ребенок будет мучиться. Вы же не поведете больного к здоровым. Э-эх.

Я не поведу, во-первых, потому что я сама педиатр, а во -вторых, мне жалко тащить больного ребенка в поликлинику и ждать там 1,5 часа приема. Я хожу платно по врачам с ребёнкиного месяца, мне так удобнее. При температуре всегда вызываю врача на дом, если мне нужен больничный лист. Платного врача. Сама себе конечно могу легко выписать больничный лист или знакомых попросить, но не считаю это корректным. Если больничный не нужен, сама лечу соответственно.

анонимЧЕГ

Все бесплатно за налоги это не коммунизм, а социализм и он успешнодействует в некоторых скандинавских странах.
А про остальную европу, не скажите, подруга живет во Франции. Страховой полис наполовину оплачивает государство. Она выбрала врача и ходит по времени. Не сталкиваясь с другими детьми вообще. И страховка недорогая выходит и сервис на уровне. А по сути, точно такое же возмещение от государства.

UralochkaEkaterinburg во-первых, потому что я сама педиатр, а во -вторых, мне жалко тащить больного ребенка в поликлинику и ждать там 1,5 часа приема. Я хожу платно

Автор не педиатр и у нее денег нет на платных. А вопрос был к ней. Вот более чем уверена, что она больного ребенка поведет к врачу, а не будет скромно 2 дня отсиживаться дома. Но пусть автор сама ответит, конечно.

Nikki13 автор темы Но если мы с вами будем так пассивно подходить к проблемам, то это никогда не исправится.

Соглашусь! Поэтому советую Вам Вашему участкому врачу объяснить, что

1. Врача вы будете выбирать самостоятельно, без ее рекомендаций
  2. Лечить вашего ребенка она ОБЯЗАНА, более того ОБЯЗАНА лечить его так чтобы он выздоравливал, а не для галочки. ПРи этом она ОБЯЗАНА быть с Вами и Вашим ребенком приветлива.
  3. Если она считает что незаслуженно получила люлей, то это вопрос к ее рук-ву, а не к вам.
    После всего сказанного записаться к ней на прием и на деле проверить как ваше внушение работает:)

Nikki13 автор темы Все бесплатно за налоги

вы много налогов то уплатили? у вас и у супруга вся зп белая и откаты вы наличкой, конечно, не получаете?

Ибис можно подумать больные дети в частные больницы не ходят

открою Америку. есть еще платный вызов врача на дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы