Наждачка бесплатной медицины

jane air

Когда я ее туда поведу она уже побольше будет. И сама скажет что болит и инфекции-вирусы легче переносит и иммунитет есть.
Да и я к тому времени буду поопытнее))

Nikki13 автор темы Когда я ее туда поведу она уже побольше будет. И сама скажет что болит и инфекции-вирусы легче переносит и иммунитет есть.

те вы ребенка в сад не ранее пяти-шести лет отдавать планируете?

Nikki13 автор темы Почему подобное в поликлинниках норма?

Да вам уже сто раз объяснили - день здорового ребенка существует только у педиатров, у узких специалистов их просто быть не может по определению

офф-лайн

Я к педиатру и ходила)) и все больные дети, которых я встретила, тоже к педиатру пришли)))

jane air

Почему же) в 2-3 года. Иммунитет собственный к 6 мес начинает работать, говорят дети тоже раньше 5-6. Я же не жду "мама, кажется это воспаление гайморит", достаточно "бо-бо тут"

Nikki13 автор темы Муж, которому никак нельзя взять больничный, с соплями и кашлем почапал на работу

автор, вот вы возмущаетесь, что с больными детьми идут в поликлинику - в медиц учреждение, там и именно там оказывают помощь больным!!! а ваш муж больной пошел на работу - это нормально? и что по дороге он мог заразить и родителей детей и детей и будущих мамочек, это нормально?

Аноним

Муж сел в машину, доехал до работы (территория закрыта для посторонних), весь день сидел один в кабинете, потом снова сел в машину и приехал домой)
И, кстати, взял стопку масок, на случай, если кто-то придет)

Фима Собак Больной ребенок имеет право обратиться в поликлинику за медицинской помощью в любой день недели, отказать ему никто не может. Это раз. Так что тут вы неправы. В поликлинике принимает не только педиатр, но и узкие специалисты - лор, пульмонолог, к которым закономерно идут дети в больными ушами или с кашлем. Отказывать в приеме ребенку с обструктивным бронхитом пульмонолог не может, даже если рядом 10 лялечек.
Вызовы понимают до определенного часа, это раз. Второе - ребенка могли забрать из садика родственники, и сразу привести в поликлинику на осмотр. Когда ваша лялечка вырастет немного, вы узнаете, что такое внеплановые болезни, когда прием вызовов уже закончен, а больной ребенок - вот он, тут, и вам нужен больничный с сегодняшнего дня, потому что вы с работы ушли..

согласна с каждым словом

Nikki13 автор темы Почему же) в 2-3 года. Иммунитет собственный к 6 мес начинает работать,

Ууууу, автор, как все запущенооооо........ Один вам совет, наращивайте нервные клетки, если не сможете пользоваться "наждачкой", то копите деньги на частные клиники, но знайте - в любой критической ситуации скорая везёт ребёнка в стационар городской бесплатной больницы. Надо взрослеть! Да, и не дай бог вам познать ларингиты, пневмонии и БА. Здоровья вашему ребёнку!

UralochkaEkaterinburg обычно на дом вызывают))

если температуры нет, то вызов не принимают, приходите ногами... мы тоже ходили с кашлем и насморком во вт и чет, то что больница не может организовать бокс для приема это точно не проблемы родителей и детей.

Сейчас к сожалению не редкость такая ситуация, когда врача заболевшему ребенку вызвать нереально - регистратура либо физически недоступна (просто телефон не справляется, не дозвонишься НИКОГДА), либо там отвечают - врач к вам все равно сегодня не успет придти, сбейте температуру и приводите ребенка, в боксе примут.. Приходишь в этот бокс, а там принимает врач с того же участка, периодически бегая от своего кабинета, где очередь здоровых детей, к этому боксу, где час или два сидят в очереди дети с температурой, родителям которых позарез нужен документ о болезни

А разве можно так быстро заболеть после контакта с больным? Ну автор ладно, а мужа она заразила или он тоже в больницу ходил?
Иммунитет повышать надо. В магазине, аптеках и просто на улице тоже до фига больных. Если каждый раз после контакта болеть
Мне не понравилось в бесплатной, ушла в платную и на жужжу. А причем тут налоги? В США тоже платят, еще и побольше, а вся медицина платная. Теперь ты еще обязан иметь страховку, иначе платишь штраф сотку в месяц. Так что даже не болеть не дешево) оплачиваешь ежемесячно страховку.

Автор, я с первым ребенком тоже зачем-то высиживала дикие очереди, чтобы раз в месяц узнать наш вес и рост и получить "ценные" рекомендации типа ввода яблочного пюре в 4 месяца.
Со вторым уже ходила только на прививки. Просто так ради того что "раз в месяц положено" уже не тратила свое время и заразу в очередях не собирала.
С третьей сейчас вообще коллапс - в поликлинику тупо не можем попасть даже на прививку! Будем ставить платно.
Тем более что у нас в поликлинике импортных вакцин нет.

Nikki13 автор темы Почему же) в 2-3 года. Иммунитет собственный к 6 мес начинает работать,

гыыыы. вы такой теоретик... вы дальше раздела дети до года зайдите и почитайте темы типо "сколько он будет болеть? неделю ходим 5 болеет." "а не забрать ли ребенка из садика, тк постоянно болеет" ну и тыпы

Nikki13 автор темы говорят дети тоже раньше 5-6. Я же не жду "мама, кажется это воспаление гайморит", достаточно "бо-бо тут"

еще одно заблуждение в 2-3 и даже в 4 года членораздельно что болит вам ребенок не скажет и как болит.

Nikki13 автор темы Муж сел в машину, доехал до работы (территория закрыта для посторонних), весь день сидел один в кабинете, потом снова сел в машину и приехал домой)
И, кстати, взял стопку масок, на случай, если кто-то придет)

до машины он шел в противогазе, до кабинета тоже, а кабинет у него стерильный бокс с хепа фильтрацией.
и вы наивно верите что он их носить будет????
вы даже не представляете какую вы ересь несете и как со стороны это выглядит.
бедный муж.

автор, мой муж в 10 дней ребенка обыскивал камеру на 80 туберкулезников. исходя из вашей логики мне его в формальдегиде надо было вымачивать и на порог не пускать без полной дезинфекции и карантина в пару месяцев

Больница для больных детей. И даже фильтры не спасут вас от контакта с больными. Учитесь жить в реальном мире

Ну и правильно сделали, что накатали претензию. Отправили только не туда и оформили не так. А в остальном - ну маску использовать. Не пережувайте.

jane air

Я не говорю, что ребенок не будет болеть. Но в отличии от 2х месячной крохи с инфекцией будет работать его иммунитет. А у крохи только мой иммунитет. Ляльки тяжелее переносят болезни, чем дети постарше.
А по поводу разговоров все индивидуально и от ребенка зависит. Моя сестра в 2 года все прекрасно объясняла. Я сама по рассказам мамы в 2 рот не закрывала и было понятно все что говорю

Я бы принципиально записывалась к этому врачу и тыкала бы носом в каждый ее (и всей больницы) косяк.

Nikki13 автор темы А к узким специалистам это обычно не экстренный прием и день в день не записывают.

дочка 6 лет, простыла сопли зеленые, температура 37,7 утро вторника, в садик не повела, записалась к врачу, принял обычный педиатр и в общей очереди, на дом никто не поедет при таких симптомах, что надо было ждать еще сутки ?
через день заболело ухо вечером, в четверг пришли по доп. талону к лору,
даже если я и знаю чем лечить и больничный мне не нужен, я все равно боюсь сама , без консультации врача лечить.
Когда заподозрила ветрянку, вызвала врача, сказали идите сами если темпы нет, врач может и не успеть придти к вам, пришли сами, дочь посадила у кабинета фильтра сама в регистратуру, чтоб вызвали врача, спустился пелиатр, который вел прием на участке

Neiron Есть же способы разделить потоки пациентов, верно?

Вот тоже непонятно, для чего делать фильтр, если до него дойти нужно сквозь всех здоровых.

Аноним вот вроде правильно, а потом выясняется, что врачи какие-то отчеты пишут в опеку или еще куда, на тех кто в поликлинике не появляется.

Первый раз слышу. Моя сноха детей в муниципальную вообще не водит.

Nikki13 автор темы Я сама по рассказам мамы в 2 рот не закрывала и было понятно все что говорю

мой брат в 1,5 лесную азбуку читал. а мой сын в 1,5 говорил ко, ка и коны.
первое молоко, второе пока и третье макароны

Nikki13 автор темы Ляльки тяжелее переносят болезни, чем дети постарше.

какие болезни????? я с ребенком с месяца по тц и банкам и в гости ездили и ребенок ничем не болел.
и в больницы ходили в любой день. и папа не стерилизовался после работы и маски не носил.
вам бы успокоительного курсом.

jane air

Слава богу, мой пупс не заболел)
А пупс подруги в месяц в больницу попал. Кому как повезет еще)
По вашему совету обязательно пропью успокоительного)

Tayra_ Контактировали с заразным скорее всего за сутки-двое до посещения врача.

++++ панику развела блин. Например, шел человек, чихнул в руку, потом взялся за дверную ручку, после него шел муж ваш, взялся за ручку, пошел дальше. Почесал глаз и все, вирус в нем. Ну это так, к примеру...есть 1000000 вариантов заболеть.

Nikki13 автор темы Не надо сбить температуру и дать поспать.

если у вас ребенок заболеет вы так сделаете? у детей болезни ВСЕ развиваются ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!

да в саду этот иммунитет особо не поможет, все равно болеют дети и не по разу. Кстати нормой считается, если ребенок более до 10 раз в год.

jane air вы даже не представляете какую вы ересь несете и как со стороны это выглядит.

ващееееееее

Аноним Я конечно понимаю день здоровых детей и т.д. по списку. Но что делать больным????? В прошлый вторник тоже приходила с трехлеткой болеющей ветрянкой чтоб больничный выписали, но мы дальше регистратуры не проходили. и что? Куда я должна была деть ребенка? Дома одну оставить? На улице одну?

больным надо дома сидеть, тем более с ветрянкой.
У вас когда-нибудь лялька болела ветрянкой? не 3-4-5-6 летка? А именно лялька. В регистратуре много мам с ляльками стоит. На ветрянку вызывают врача и он дома пишет, что вам надо больничный.
Дурдом мамаши какие (((((

АнонимКа На ветрянку вызывают врача и он дома пишет, что вам надо больничный.

еще один теоретик))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы