Наждачка бесплатной медицины

Nikki13 автор темы Раз и сразу 40 и вы сразу поняли и поставили диагноз и определили врача. У меня это как то по нарастающей: слабость, недомогание и повышение температуры. И жаже если это острая боль в ухе то сначала я пытаюсь понять причину и устранить боль.

Вы без лора не поймете причину и боль не устраните. Знаете, как чаще бывает? Приболел ребенок, врача на дом вызвали, лечение получают. Через день-два - раз, и 39, и боли в ухе. И что, вызывать педиатра на дом? Придет в 5 часов вечера и скажет - нужен осмотр лора. А лор с утра в поликлинике принимал - можно было с утра привезти ребенка, а не мучаться весь день на дому.
Я вам пишу о том, что сплошь и рядом бывает, обычные ежедневные почти ситуации. Спокойнее относитесь, вы инфекцию подхватить в лифте своего дома можете, от соседского ребенка, от своей мамы.

мажемся оксолинкой перед походами в поликлинику. Врачи тут в теме, напишите - это помогает или я себя утешаю только?

БлондинкаАня зачем здорового ребенка носить по врачам постоянно?

ну это прикол родителей первенца все ж мы через это проходим. Это потом мы смеемся над этими закидонами. А сначала, ух - по 2 раза в день пеленки гладим и полы надраиваем, всех детей старше года конями страшными считаем

аноним В поликлинике если ребенок старше 5 лет и температура ниже 38, то вызов не оформляют.

а у нас и к 13 летним приходят с поликлиники. Я в этом году вызывала врача, ни сном, ни духом про нью про то, что к большим детям не ходят

Фима Собак А при ОБ кашель очень страшный, глубокий, мам лялечек пугает. А ваш ребенок незаразен, ему лечение надо корректировать

от кстати да, кашель - не показатель никакой простуды. У моего сына был обструктивный бронхит, он не заразен вообще и ему положено было ходить на физлечение на ингаляции. А кашель - аж содрогается. Сколько я ненавидящих взглядов мамочек с малышами наловила и сколько выслушала фраз про то, какая я дрянь. Если сначала еще как-то пытаешься объяснить, что это незаразно, то потом уже заводя задыхающегося ребенка просто говоришь уже куда ей идти и по какому адресу. Так что не стоит сразу обвинять всех встречных в том, что они заразные шо капец. Медики все такие доморощенные на глаз диагнозы ставят

давайте абстрагируемся от темы медецины. Возьмем другую ситуацию. Чтобы не накаркать ничего, представим, что отправляем на экскурсию 55 гипотетических детей и 2х взрослых сопровождения.
Любой гипотетический родитель понимает, что нет 100% гарантии, что ребенок не попадет в дтп, но ждет, что водитель автобуса адекватный и опытный и выспавшийся, что он поедет спокойно. Что дети будут переходить дорогу организованно и в положенных местах. Так же этот родитель ожидает, что его ребенка накормят и не отравят. Но понимает, что случится может всякое.
А теперь представьте, что по факту водитель оказался шумахер без прав и вдобавок пьяный. Просто нереально уследить за всеми водителями! Тем более выезжал он рано утром и никто не видел, что он пьяный. Что бы перейти дорогу, экскурсовод крикнул бежим и все 55 детей ломанулись через дорогу, даже не посмотрев. Просто потому что нереально долгий сфетофор там. А на обед им дали холодный суп и тухлый салат. Ну выключили электричество, такое поедят.
Будет ли возмущен гипотетический родитель?
Споликлинникой таже самая история. Я понимаю риск. Но он в разы выше, когда здоровые и больные вместе.
В гипотетической ситуации с экскурсией речь идет о халатности и нарушении определенных норм.
Почему подобное в поликлинниках норма?

Neiron Здоров, сидите дома,

вот вроде правильно, а потом выясняется, что врачи какие-то отчеты пишут в опеку или еще куда, на тех кто в поликлинике не появляется. я вот там уже очень давно не была, т.к. ребенок либо, ттт, не болеет, либо с обычной простудой я справляюсь сама, просто надобности нет. и вот узнала такое, и что мне делать?

svetlonic

Нам врач говорит, что надо придти мы идем) кому же еще верить как не врачу? Не надо ходить??
Этапы полов и наглаживания пеленок задавили во время беременности.
Может и ходить туда не надо так часто? Вы уж мне неопытной расскажите пожалуйста. А то у нас что ни неделя, то поликлинника.

Фима Собак

есть и разные входы и лестницы и отдельные окна в регистратуре разделенные очереди и так далее.
Понятно что не перестроить, но организовать можно, не верю что нельзя.
К сожалению часто сталкиваюсь с агрессией врачей, с нежеланием вникать в проблемы пациентов, с бездушием и так далее. Особенно в первичном звене.
Бог с ним с отдельным входом и ты пы, ответьте нормально человеку на жалобу, не тираньте врача и не дергайте его, автор бы не плакала и не заводила такие темы.
Верно? Вопрос взаимодействия администрации ЛПУ с людьми, с персоналом, с пациентами у нас в критическом состоянии.

я бы написала новую жалобу, на то, что вместо организации фильтра и нормальной работы по приему больных заведующая скинула все на участкового врача, а та - на вас. и так пока фильтр не появится, терять уже нечего
пысы. сама писала подобные жалобы, это работало эффективно.

На заводской 32, минимум 2 педиатра как собаки злые. Потом к дядечке попали, милый человек. А две просто гавкали.

про неотложку, я же сказала, что я из другого города, хотите проверить - попробуйте вызвать в Перми неотложку на 39,5, будете посланы в пешее эротическое.
опять же с подозрением на отит, я поеду в стационар лора, там есть экстренный прием, с конъюктивитом - в экстренную офтальмологию, а не попрусь с больым ребенком сидеть хренегознаетсколько в очереди, и да, по возможности, поеду в платную.
по поводу справки об эпидблагополучии и "деточки" 14 лет. как норм мама я бы вызвала деточке врача с такой-то темпой, не жаль чужих, пожалей своего ребенка с такой температурой тащить его в пол-ку. у нас нет своего педиатра уже почти 2,5года! каждый раз к разным врачам, каждому объясни что к чему, и будьте уверены, что не любой врач даст справку без ребенка

А я не понимаю,почему я должна вести выписывать ребенка после болезни, в дни когда на прием идут больные дети,а не в день здорового ребенка.

Nikki13 автор темы А то у нас что ни неделя, то поликлинника.

да нет, я ж не в обиду - все мы поначалу туда часто ходим. Сейчас все обследования плановые пройдете, потом будете раз в месяц на осмотр и в несколько месяцев для прививок появляться, если не болеете. Вам немного еще потерпеть надо этих походов

svetlonic

С моей реакцией и нашей медициной я попаду в психушку))) а они захлебнуться жалобами))

У меня вот свежая ситуация из этой же серии. Мне нужно показать ребёнка гастроентерологу (с острой болью). Гастро в отпуске 2 недели. Но запись все равно б была через педиатра. Ок. Педиатр ушла в отпуск тоже. Куда мне обратиться за помощью?? Регистратор мурыжилась 20 минут, потом пошла по врачам искать, кто примет христаради. Четвёртый по счёту согласился. Сделала мне глубокое! Одолжение. Толку только...абсолютное невнимание.
В итоге записалась в платную клинику, плюнув на это все.

В любом случае, считаю ответную реакцию поликлинники неадекватной. Просто наезд и отказ в приеме. При этом врача не виню, по человечески понимаю.
Если сложилась такая ситуация, достаточно объяснить, что вт и чт действительно день здоровых, однако есть случаи, когда необходимо принимать в эти дни заболевших. И все. Я скажу что поняла и буду мазать носик мазью. Я в своей жалобе не скандалила.
А такой реакцией меня вызывают на скандал и на войну.

Nikki13 автор темы Споликлинникой таже самая история. Я понимаю риск. Но он в разы выше, когда здоровые и больные вместе.
В гипотетической ситуации с экскурсией речь идет о халатности и нарушении определенных норм.
Почему подобное в поликлинниках норма?

Вы уже смешали теплое с мягким. ПДД свод правил, нарушение которых карается и влечет ответственность. Дни "здоровых" и не "здоровых" детей не строгое правило и жестко нигде не зафиксировано.
Поликлиника выполняет две основные функции - лечение и профилактику, так вот "здоровый" прием - это профилактика по сути, но лечение всегда в приоритете будет, поэтому ребенка с явными симптомами болезни примут и в "день здорового", и без очереди к тому же должны.
Да, должны разделять потоки больных и здоровых, но многое упирается в кадровый вопрос, а к узким спецам зачастую просто невозможно их разделить.
Последний мой пример из жизни - в очереди к лору вместе с нами сидела глубоко больная чем-то простудным девочка, постоянно кашляла и чихала, сопли до колена. НО! Девочка засунула себе в нос какую-то фиговину и её нужно было срочно вынуть. Что бы вы сделали на месте её мамы? Неужели не сорвались бы и не потащили ребенка к лору не обращая внимания на то, какой день недели?
Первый Вам совет - не таскайте здоровую ляльку в поликлинику.
Второй - укрепляйте иммунитет, и свой, и мужа, и ребенка.
Я очень часто вожу сына в поликлинику именно в день "нездорового ребенка" - т.к. часто на другие дни талонов нет, да и народа обычно значительно меньше, если нет никаких эпидемий и массовых вспышек болезней. Ни разу ещё не заразились мы с сыном именно в поликлинике.

Nikki13 автор темы На нашем участке врача нет. Врач совмещала, так что может от нас отказаться(
По поводу платной. Во-первых, нам всего 2 мес, значит надо много и часто ходить по врачам. Таких денег у нас нет. А во вторых, я работала и платила налоги, муж работает и платит налоги. Разве у меня нет права получать нормальную мед помощь??
И я ведь даже не ругалась, не скандалила. Разве сложно сказать "накосячили - исправимся".
Зачем нужно делать меня виноватой? В чем я виновата? В том, что не хочу носить 2х месячную кроху на прием с больными детьми? Или в том, что не хочу чтобы мой ребенок болел??

да успокойтесь уже! Я отлично вас понимаю - малыш в таком возрасте действительно может заболеть и очень немного лекарств, которыми можно его лечить. Подойдите к заведующей - это она не обеспечила работу бокса (ее обязанность), пусть подскажет алгоритм действий. Если с малышами одновременно принимают больных, то это ее недоработка - пусть сидит тогда сама и принимает больных в отдельном кабинете. Малышу капайте гриппферон в нос и промывайте аквамарисом.
Плюньте на все - свой малыш дороже и нервы еще понадобятся в больнице неоднократно

я_это в нашей в такие дни только через фильтр, никого не пускают

угу, попали мы в этот фильтр с поносом и температурой. выслушали жалобы, узнали, что нашего педиатра нет (нее ее смена) и отвели под дверь кабинета другого педиатра в общую очередь!!! тот выдал направление на госпитализацию. вот вам и фильтр!!!

Nikki13 автор темы Заводская 32

фильтр там есть, но больше для вида. у меня дочку года в два обсыпало с ног до головы - оказалось, что аллергия, но по виду так могло оказаться что угодно. и вот стоим мы рядом с фильтром на улке, ждем (врача предупредила), врач через несколько минут на крыльцо выходит: кого типа ждемсс. и по общему коридору нас провела. но в кабинет, где фильтр

эээх((( Финансирование урезали, педиатров не хватает, в нашей регистратуре, если темпа не существенная, и ветрянкой тоже, отправляют на прием, то бишь в бокс, но регистратура общая, где и больные и здоровые дети, и бокс сам так расположен,что все здоровые дети все равно идут через толпу больных,которые в очереди в бокс стоят, поэтому первое время после родов ходила на прием в маске, т.к иммунитет был снижен и от кажого чиха потом могла слечь... Но хорошо что хотя бы такая бесплатная медицина в настоящее время есть, к тому же и проще и приятнее посещать доктора платно, но другое дело что не у всех есть возможность(

Ох автор вашему ребенку не всегда будет 2 месяца))) я конечно тоже не согласна со многими аспектами нашей медицины, но представте себе что даже кашлюющий ребенок может быть уже здоровым , а девочка может быть не с ветрянкой а просто с пятнами от нее ,у меня лично кашель после бронхитов по 2 месяца проходит, и что та мамочка своего физически здорового ребенка должна в день больного вести ?

svetlonic ну это прикол родителей первенца все ж мы через это проходим.

не все. забивала регулярно на походы как только все решили. куда надо было - ходили часто.

а вообще возмущения автора не понимаю - в частных клиниках вообще нет дня здорового ребенка

jane air

Обсудит все детально тут, подумала, что возмущение мое скорее вызвано неадекватной реакцией поликлинники, чем самой ситуацией.

Большое спасибо всем!! И за то что помогли разобраться и за поддержку и за критику. Мне как то спокойно стало теперь. Отношения с врачом уже конечно испорчены, дело сделано. Однако психовать и рыдать расхотелось)

сижу и думаю, что с вами будет когда ваше дите в муник пойдет...
даже страшно представить... туже реально больных водят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы