На пределе!!!Чувствую себя как загнанный в угол зверек....

Здравствуйте!Помогите словом,советом...я уже не знаю просто как жить дальше....В феврале похоронила своего самого любимого и самого надежного мужа....Вот действительно был человек,на которого в ЛЮБОЙ ситуации можно положиться....В силу обстоятельств сейчас с дочкой живем с моим отцом,отец в общении с детьми вообще опыта не имеет,меня не воспитывал,да и вообще был запойным алкашом,жил всю жизнь с мамой своей,после ее смерти мой муж решил взяться за него,переехали туда всей семьей,муж отца вытянул из запоев,устроил на работу,в общем все стало потихоньку налаживаться и тут внезапно муж умирает!Для меня мир просто рухнул,первый месяц вообще как в тумане был,не понимала как жить без него....Сейчас потихоньку привыкаю к мысли что его нет больше и никогда не будет...
Проблема в том что мой отец и дочь,ей 6 лет,постоянно ругаются,у него к ней(по моему мнению) очень завышенные требования,и мыться она должна сама и гулять сама и вообще лишних вопросов не задавать а сама должна все знать,не маленькая!Пока был жив муж я практически сидела дома,так иногда выходила на подработку,естественно все мое внимание принадлежало дочке,она к этому привыкла....сейчас мне приходится работать.... Да и проблем с наследством куча и пенсию ей бегаю оформляю,в общем дома хочется побыть тупо в тишине,чтоб никто не трогал,а они только еще больше доводят меня,мне домой уже идти не хочется....Все у него(отца) не так,то Яна(дочь) к собаке лезет,то к маме не лезь,то пол подметай!!!!!И вот постоянное тырканье....Мне сбежать уже куда нибудь хочется!!!Пробовала разговаривать с ним,не хочет ничего понимать,ты говорит ее совсем не воспитываешь,а надо!Лупить ее надо по его мнению!Вот что делать,а?Я чувствую еще не долго и руки на себя наложу,только чтоб не видеть всего этого....Замучилась я уже все решать сама,одна...

Anstia автор темы

А что бы вам сейчас посоветовал муж, если бы мог это сделать ?

Зачем Вы живете с отцом?

А мама у вас есть?

Ситуация решабельная. Руки накладывать на себя- это глупо!думайте не о себе,а о дочери.ей думаете как живется?отца не стало,дед вечно указывает и "воспитывает",а мать ... мать думает о себе,что ее все это доводит...ребенку 6 лет!!!кому из вас сейчас тяжелее??переезжайте от такого деда,нечего доводить малышку!пойдет в школу- станет легче.а вот психику ей подпортить на данном этапе- это нефиг делать.

аноним

Муж бы мне работать просто запретил!И посадил бы дома,чтоб дочерью занималась....но не прожить нам если я работать не буду,дочери в школу в этом году идти.так что без работы никак....

Секуринега

Жили в квартире мужа,в январе когда ко мне переехали муж на год сразу сдал квартиру и сейчас там квартиранты,да и собаку мы большую завели(муж так захотел,всегда мечтал),т.к. у меня трешка , а у него однокомнатная,и с ней там жить не вариант....да и по большему счету съехать от отца всегда можно но главная проблема,не с кем совсем дочь оставлять будет,когда я на работе...я рассматривала уже вариант переезда,и это вообще не выход,да и дальше школа,у него работа разъездная по городу,сможет заезжать забирать со школы,а я сутки-двое на работе.....
Вопрос в том как наладить между ними отношения?

никак, сами пишите, что Ваш отец не умеет детей воспитывать и Вас не воспитывал.
Пожалейте ребенка, она потеряла любимого папу, раньше любимая мама уделяла ей много внимания, теперь или на работе или хочет побыть одна. Еще и дед ее за все шпиняет. Прекрасно можно жить с собакой в однушке, вот это точно не повод для переезда. И вообще не поняла, почему дед ругает за собаку внучку,эеси это не его собака, а Ваша. Пока не уехали, запрещайте Вашему отцу обижать Вашего ребенка.

Хвалите деда при внучке, чтоб он слышал. Сама относитесь к отцу с уважением. Любовь надо друг к другу организовать.
Соболезную вашей потере.

Anstia автор темы Вопрос в том как наладить между ними отношения?

Да никак, то что вы описываете - это ужас, зачем все это терпите???
Смените работу и съезжайте от отца других вариантов нет, ну или терпите.
Почему нельзя с собакой в однушке - не поняла. Чем собака мешает?

Кариес Хвалите деда при внучке, чтоб он слышал. Сама относитесь к отцу с уважением. Любовь надо друг к другу организовать.
Соболезную вашей потере.

++++

Аноним-1 Да никак, то что вы описываете - это ужас, зачем все это терпите???

В чём ужас-то?

Anstia автор темы Все у него(отца) не так,то Яна(дочь) к собаке лезет,то к маме не лезь,то пол подметай!!!!!И вот постоянное тырканье...

Отец не так уж и не прав. Дочка избалованная, автор тоже была избалована мужем, ей сейчас трудно, понятно, резко потерять любимого человека, одно это уже выбивает из колеи, да и ответственность вся сейчас на ней. Но одной (без отца) вряд ли будет легче.

Анонимка

Нет,мамы нет.

knopkina mama

Ну видимо кто не был в моей шкуре тому никогда и не понять...Я не думаю о себе,я думаю обо всем и сразу!У меня бошка уже скоро взорвется от всех этих думок!И чем легче станет когда в школу пойдет?По моему еще больше проблем добавится....Одна она ж не будет ходить в школу и со школы....а испорчу отношения с отцом.вообще никакой помощи и ниоткуда не будет...

Никак. Выход только вам менять работу или договариваться о графике.
Ну или только закрыть глаза, пускай ребенка гнобит близкий человек, зато на Вас отец не обижается и работа есть.

Anstia автор темы мыться она должна сама и гулять сама и вообще лишних вопросов не задавать

До чего это может довести, прикидывали?
Соболезную Вашей потере, понимаю, что не хочется лишних стрессов. Но не предавайте ребенка.

Работу можно поменять на более подходящую маме первоклассницы, чтобы каждый вечер быть самой дома. Из школы сопровождающую нанять или на продленку определить. Автор, это все Ваши, взрослые проблемы. Да, сложно, но очень многие женщины растят детей без отцов по разным причинам. В любом случае ребенок не должен страдать от вдруг открывшейся "педагогической прыти" Вашего отца. Съезжайте от него.

Никак. Как Вы переделаете немолодого человека?

Chайkа В чём ужас-то?

Отношение деда к внучке, на мой взгляд, абсолютно ненормально. Зачем дергать ребенка все время?
Можно повредить детскую психику! И вообще, воспитывать ребенка, на мой взгляд, должны РОДИТЕЛИ.
Я вот не позволяю бабушкам-дедушкам указывать мне, как воспитывать МОИХ детей.

Chайkа Но одной (без отца) вряд ли будет легче.

Пора уже повзрослеть.

У вас не семья, а три отдельных человека. Папа хочет, чтоб его уважали и слушались, дочь хочет, чтобы было все как раньше, а вы хотите , чтобы вас все оставили в покое. Может это и неплохо, что у вас нет возможности горевать об ушедшем. Подумайте о живых, о себе. Та жизнь никогда не вернется, а эту нужно налаживать и кроме вас некому.
Мне папа монстром не показался, все будет хорошо))

Какой мой папа деспот был с нами. Все время за что-то наказывал. Его так самого воспитывали.
Сейчас внуки пошли. И он попытался мне советы давать, как воспитывать. А мне не лень ему объяснить почему надо по-другому. И он во многом стал соглашаться. Все удивляются, какой он с внуками стал.
И результат он видит, что дети хорошие. Успокоился.
Мягче отцу подсказывайте , как с дочкой общаться. И ее учите тоже.
Они в другое время росли. Откуда отцу знать, как правильно воспитывать.

А почему дочка в садик не ходит? Только потому,что вы не работали и с ней сидели?

Аноним-1 Можно повредить детскую психику! И вообще, воспитывать ребенка, на мой взгляд, должны РОДИТЕЛИ.
Я вот не позволяю бабушкам-дедушкам указывать мне, как воспитывать МОИХ детей.

У автора не та ситуация. И какое уж там особое гнобление? просто делают замечания ребёнку, который раньше рос во вседозволенности. Почему шестилетнему ребёнку (девочке!) действительно, не дёргать собаку, у которой тоже, между прочим, стресс - потеря хозяина? Почему её пол не подмести?

может сьехать в трешку, найти маму с ребенком несадичным, чтоб жила с вами и забирала дочку из щколы. модет все получится. иногда просить отца дочку забрать попути, чтоб совсем то не расслаблялся.

kapakabana может сьехать в трешку, найти маму с ребенком несадичным, чтоб жила с вами и забирала дочку из щколы. модет все получится. иногда просить отца дочку забрать попути, чтоб совсем то не расслаблялся.

а я так поняла, что автор и живёт в трёшке (в ней и с мужем жили) - с папой и дочкой. а однёшку мужа сдаёт по-прежнему

Автор, это все ваши отговорки. Так и не поняла ниодной внятной причины, по которой вы не можете съехать от отца. Какие-то ваши непонятные и выдуманные причины, которые абсолютно решаемы. Миллионы женщин воспитывают детей одни, где гораздо больше проблем, чем у вас. Если съедите от отца, то он забирать ребенка не сможет? Исключит вобще общение с внучкой?
Приведите все мысли в порядок. И первое, переезжать. Тем более, есть, где жить.

своетуют съехать, но ведь деньги от сдачи квартиры - это оочень хорошее подспорье автору сейчас. ну чо отцу делать одному в трёшке? надо автору мосты дружбы наводить между внучкой и дедом, деда авторитетом сделать (не забывая, что, всёж, важнейший авторитет - она, мама!)

Не надо никуда съезжать. Щас дед один опять забухает, устроит шалман и женится на прекрасной женщине. Вот тогда автору мало не покажется.

Аноним

В том то и дело,что собака алабай,тут ей комната выделена,а там одна комната на всех...а дед за собаку ругает,как объясняет что страшно ему что собака то большая все таки,и мало ли что....

Кариес

Спасибо.Не подумала как то по похвалу...хотя на самом деле я ему очень благодарна,он мне сейчас очень помогает!Честно говоря после похорон боялась что сорвется пить начнет,а он наоборот .....

Аноним-1 Да никак, то что вы описываете - это ужас, зачем все это терпите???
Смените работу и съезжайте от отца других вариантов нет, ну или терпите.
Почему нельзя с собакой в однушке - не поняла. Чем собака мешает?

Ужас...может быть....хотя для меня ужасней оставлять ребенка совсем одного,тут дед хоть бухтит,но все равно она под присмотром,а переедем от него совсем одну оставлять придется..... с другой стороны может в чем то он прав...Работу сейчас сменить не получится,как то не ждут на каждом углу с распростертыми объятиями.а остаться совсем без работы- зубы на полку сложим.Собака ни чем не мешает,но она не маленькая,это среднеазиатская авчарка,и сней реально будет мало места...

Chайkа

Спасибо!

Chайkа автор тоже была избалована мужем

Вы правы,меня саму еще надо к самостоятельности приучать,не то что дочь....

А почему шестилетка не может одна оставаться?
Я вот спокойно одна была в этом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы