Вопрос для бездетных

carte

наушники, беруши - не спасало? Мне вот в 4-х часовой последний перелет мешал непрерывный словесный понос от 50-летней соседки сзади, которая через кресло своего мужа общалась с еще одной пассажиркой. Всю свою жизнь рассказала неприятным высоким голосом((( Мне тоже наушники не помогли. Еще и фразу ее запомнила - Путешествия это жизнь. Надеюсь ей икается, или узнала себя на форуме
сори за офф. Я не вижу трагедии в бездетности, у меня есть 2 приятельницы без детей по состоянию здоровья. Ну и что, не считаю, что в этом мире все должны быть детными.

НеПодарочек а теперь отношусь к этому как к естественному процессу, просто у каждого свой путь. Главное результат.

ну, я не зарекаюсь, что у меня крышу снесет и я соглашусь на что угодно, но надеюсь избежать все таки)).

Каtюша

Катя не над на себя примерять всякую фигню. тебе зачем чужие болячки и проблемы?

Каtюша ну, я не зарекаюсь, что у меня крышу снесет и я соглашусь на что угодно, но надеюсь избежать все таки)). Пусть у тебя все будет так как ты хочешь

Hvost очитайте у Элизабет гилберт в книге " законный брак"

Это все отговорки и делайте скидку, что писатели редко напишут 100%% правду. У нее посвежее книга мне встретилась в библиотеке (что-то типа продолжения этой). Но мне не интересно, т.к. ее муж-алкоголик сразу меня как-то поверг в скепсис, да плюс ее признания в перебирании мужиков по молодости( Бездетность не спасет, считаю, их брак. В обсуждении себя, любимых, часами есть что-то неадекватное.

НеПодарочек Каtюша
для меня болезнь животных ни разу не катастрофа и больше всего раздражает необходимость ходить по врачам в выхи и запихивать таблетки в кусающую морду.
у тебя умирали животные на руках? я с ума не схожу и темы на форумах не создаю если у моего кота понос случился и к вету не бегаю по поводу и без, но когда реально зверь болеет, а потом умирает, то это трагедия. Все мои животные при необходимости таблетки и уколы принимают с пониманием и благодарностью, никто не кусался.
Каtюша
Ну заглянула в коляску, что бы поздороваться и все эмоции))
так же.

Вот это и есть перекосы и странности бездЭтной жизни, которые мне не понять.

Вам рассказывают свои примеры из жизни! А иначе для чего ваша тема вообще создана? Люди, которые хотят детей, пытаются до тех пор пока климакс не начнется. Я знаю кучи таких людей. И даже девочки с ранним климаксом пытаются и некоторым везет в итоге. Вы не хотите больше бороться, вам надо искать примеры среди женщин после 45, здесь таких мало, а бездетных и того меньше

jane air Катя не над на себя примерять всякую фигню. тебе зачем чужие болячки и проблемы?

в смысле?

Анoним Вот это

что именно? спокойное отношение к болезням животных? думаете все имеющие детей, волосы на себе рвут?

Каtюша в смысле?

в смысле что не надо думать о проблемах пока их нет

Sokel а бездетных и того меньше

причем идейно бездетных имх вообще нет. это мамский сайт прежде всего. и тема выглядит от этого еще более странной имхо

jane air

Опять плюс вам +++

jane air в смысле что не надо думать о проблемах пока их нет

ну мы же с мужем обсуждаем как да что, в том числе и варианты обзаведения детьми.

Фрау Гризликофф наушники, беруши - не спасало?

беруши не вожу, но, видимо, придется
наушники не спасают, что бы эти вопли заглушить, надо на полную врубить и я все равно не усну

Анoним "Я вас огорчу, но вашего ребенка непременно укусит клещ.."..

от меня?

Анoним Обсуждать можно все подряд, а проблемы случатся "а-ля клещ"...

я не понимаю хода мысли.
как то логично, что люди обсуждают такие вещи как детей. Что бы потом вопросов не было.

Каtюша ну мы же с мужем обсуждаем как да что, в том числе и варианты обзаведения детьми.

катя ну не проблемы деторождения и репродуктивные технологии ты с ним обсуждаешь?
не надо вникать в чужие сложности зачать и родить. вообще не надо об этом думать! и о клещах тем паче.
ну вот нафиг аноним про клеща написал???
я вчера услышала страшное сочетание -крымская геморогическая лихорадка. аноним тьху на вас

jane air катя ну не проблемы деторождения и репродуктивные технологии ты с ним обсуждаешь?

и это тоже,
я уж не говорю, что он сам читает дофига,
вот вчера только рассказывал, что если человек не начнет ходить до какого-то там возраста,
то никогда ходить не будет, у него там какие-то связи не выработаются уже,
на днях про связь кровного и не кровного ребенка с матерью рассказывал и т.д.

jane air катя ну не проблемы деторождения и репродуктивные технологии ты с ним обсуждаешь?

и это обсуждаем.

jane air вообще не надо об этом думать!

почему?

историю расскажу: есть у меня приятельница. 5 лет безуспешных попыток забеременеть. ребенком бредила. завидовала лютой завистью всем детным. все книги о материнстве перечитала. потом 3 ЭКО делала, собиралась уже на 4-е, уже простимулировали гормонами, и сорвалась поездка. через несколько месяцев она забеременела. родила чудесную девочку... но! это я вижу, что девочка чудесная, а ее мама ребенка, ну, не то, чтобы ненавидит, но близка к этому.
за годы, в принципе, спокойного замужества, она так привыкла к комфорту, что оказалась не в силах принять того, что ребенок может ночью не спать, что он, бывает, болеет, что капризничает, что требует очень много внимания и т.д. и т.п.
короче, сейчас она говорит, что знала бы раньше, что так оно все будет, не стала бы тратить столько сил и энергии на попытки забеременеть, а жила бы спокойной бездетной жизнью.
ну, я понимаю, что сейчас ей легко говорить, ребенок-то у нее уже есть. но все же, есть повод задуматься: если не получается ребенок, может это не особо и нужно? может, не готова женщина стать мамой сейчас или в принципе?!

КатринаС вот вчера только рассказывал, что если человек не начнет ходить до какого-то там возраста,
то никогда ходить не будет, у него там какие-то связи не выработаются уже,

катяяя. ну бред же %)

Каtюша
почему?

кому то ноги поездом отрезало. ты же об этом не думаешь? вот и об этом не надо думать. случится геморой - и будешь думать как его лечить. а пока живи и незаморачивайся

Sokel Вы не хотите больше бороться, вам надо искать примеры среди женщин после 45, здесь таких мало, а бездетных и того меньше

Мне кажется, вы сами не очень поняли, что сказали:) надо было сразу меня в дом престарелых послать да и все, че мучиться, что-то доказывать:)

jane air сложно в современном мире остаться бездетной. только если по идейным соображениям

судьба штука странная. Никогда детей не хотела, предохранялась, даже на перевязку труб ходила - отказали, хотя деньги приличные еще сверху предложила. А потом - смена противозачаточных таблеток и беременность. Автор, сочувствую вам. С удовольствием поменялась бы с вами, но увы...

МышьКомпьютерная автор темы

Вы не передергивайте и вы прекрасно поняли о чем я! Еще раз повторю, вы больше планировать не хотите. Здесь форум мам, здесь люди, если у них не получается они пробуют и пробуют, пока не получится каким либо образом( усыновление, дя, сурмама) соответсвенно вам ответ на ваш вопрос надо искать среди тех кто также попытался-не получилось-все бросил, правильно? Или вам нужны истории из разряда "одна бабка сказала"?

Sokel здесь люди, если у них не получается они пробуют и пробуют, пока не получится каким либо образом( усыновление, дя, сурмама)

Мда? А на входе на форум смотрят медкарту и строго спрашивают: "Стараешься? Пытаешься? Говори честно! Тут форум мам, а не абы кого! Когда пытался последний раз? Вчера? Ну проходи." И остальным вход воспрещен?
насколько я знаю, тут как минимум еще двое есть с такими же проблемами. И еще несколько нашлось в ходе темы. Я услышала несколько интересных мнений. Мне еще пооправдываться за заведение крамольной темы, или достаточно?
Если вам лично неинтересна эта тема - ок, не читайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы