Вопрос для бездетных

Sokel Вы не передергивайте и вы прекрасно поняли о чем я! Еще раз повторю, вы больше планировать не хотите. Здесь форум мам, здесь люди, если у них не получается они пробуют и пробуют, пока не получится каким либо образом( усыновление, дя, сурмама) соответсвенно вам ответ на ваш вопрос надо искать среди тех кто также попытался-не получилось-все бросил, правильно? Или вам нужны истории из разряда "одна бабка сказала"?

Некоторые читают и общаются, что бы лучше понять себя, готовы ли они к материнству.
Некоторые просто общаются на все остальные темы, кроме детей.

Мне кажется, самое сложное, чтобы муж тоже искренне успокоился в этом вопросе.

jane air ты же об этом не думаешь?

ну вот ты сказал и теперь думаю

jane air случится геморой - и будешь думать как его лечить. а пока живи и незаморачивайся

так я думаю, а не заморачиваюсь)).

Аноним А потом - смена противозачаточных таблеток и беременность. Автор, сочувствую вам. С удовольствием поменялась бы с вами, но увы...

когда не хотят, делают аборт и живут дальше спокойно.

Много знакомых бездетных пар уже не в детородном возрасте.
Все очень привязаны к племянникам.
У жены брата такая тетя, очень с дядей любят племянницу и теперь уже двоюродных внуков.
В детстве дружила с девочкой она была племянницей соседей и постоянно у них гостила. Эти соседи у родителей до сих пор есть , но к сожалению спиваются, племянницы давно не видно.
На работе еще есть примеры отсутствия своих детей и большого внимания к племянникам.

Вот расскажу историю двоюродной бабушки. Она по идейным соображениям не размножалась: спортсменка, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер РСФСР - как это она хоть на пару месяцев выпадет из обоймы?! До старости работала, была счастлива в браке. А потом умирает муж. И вот тут ее накрыло. Она переехала поближе к нам (в соседний дом), постоянно со мной водилась, с 4 лет поставила на лыжи, зимой каждый день в полседьмого - на лыжню, в остальное время - каждое утро пробежка со мной. Короче, нянчила, как родную. Даже маме моей как-то ляпнул
ляпнула, что я ее больше мамы люблю, хотя вообще не было такого. Ну, вот так бывает. До 60 лет вообще не надо было детей, а потом резко внуков захотелось. Если рядом есть всякие племянники, то почему и не пожить без детей, а потом можно двоюродных внуков нянчить, если захочется.

а я расскажу историю двоюродной бабушки которой уже за 90. С дедом не было детей, хотели, но не случилось. Хотели взять маму(племянницу) на воспитание, просили у бабушки ( их 3е сестер), не отдали. Мы часто ездили в гости. Мама моя 1-2 раза в год точно ездит. Бабушка в Москве живет. Мама за 2500 тыщи км. Квартиру московскую они с дедом "продали" внучатой племяннице по стороне деда, с условием, что живут в ней до смерти спокойно. Умирает первый дед (уже скоро 10 лет). Итог живет бабушка с внучатой племяннице и ее семьей и очень грустит, что нет ни кого рядом из родственников по крови. Ну вот так сложилось, все разъехались. Характер у бабушки "московский", и съездив в гости я поняла, что и той семье не легко жить. Постоянные мысли в слух о том, что ждете пока я умру. Бабушке плохо стало, я пока соображала, Наташа (внучатая племянница) уже в аптеку сбегала, ну и вообще молодцы они. Но когда звонишь бабушке, плачет, что скучает. Жалко мне очень ее.

Поэтому имея такую картину перед глазами, мне больше страшно именно старости в одиночестве. Племянники, они и останутся племянниками к сожалению.
Хотя есть пример у соседей, когда семья воспитывала племянницу, но опять же она постоянно с ними жила, т.е. не то, что пришел поняньчил, куклу-машинку подарил и ушел. Там отношения именно родителей-дочери. Сейчас внуки уже есть...

просто думаю пока молодые ( лет до 60ти а может и кто постарше чувствует себя на 20ть лет) и ведут активный образ жизни возможно можно чем то заменить или даже заполнить эту пустоту, а вот потом сложнее.

Вот у меня куча собак и свой ребенок. Ответственность- она одна на всех)) И вообще не понимаю зачем циклиться на своем ребенке. Если захочу второго -буду брать из детдома. Не хочу снова рожать. Может кого-то бросили и он ждет именно твое тепло. Не понимаю я этого- мое- не мое. Ребенок -он ребенок, ему любовь и забота нужна. Найдите по сердцу живое существо и любите его))

Nata1858 ам радоновые ванны

• вот с этим полегче, а то знаете-ли...врачи тоже ошибаются. Вот моя мама, принимала их, как результат - лейкоз и нет мамы уже 20 лет.

Автор, зайдите на сайт пробирка, ооочень вам поможет он

jane air катяяя. ну бред же

что значит, бред? исследования так показывают

Автор, я бездетна, только врачи мне такой диагноз так и не ставят. на протяжении 17 лет я пытаюсь и все безрезультатно. "перерывы" и прочее, тоже все прошли... Осознание бездетности, это очень страшно! Думки об этом приводят к истерии, и я для себя приняла решение к усыновлению! Да, с появлением малыша стало полегче, ушла в воспитание. Сынуле сейчас 3 года. Он зовет мамой и я счастлива. Не мучайте себя! Вы полюбите малыша! А если бог даст своего, то это будет двойная радость!!!!!!!

Автор не из тех, кто усыновит, имхо.

а тем, которые стали бездетными им куда?

Аноним а тем, которые стали бездетными им куда?

Нравится тут, оставайтесь. Я за "мир, дружбу, жвачку", поменьше трагизма.

Анoним поменьше трагизма

типа шутка?

С моим диагнозом ЭКО не просто бесполезно, но и опасно. Сур. мама для меня просто нереально дорого. Смирилась в принципе, куда деваться, буду без детей.

Аноним а тем, которые стали бездетными им куда?

это беда

КатринаС это беда

беречь нужно, но оградить невозможно
спасибо за сочувствие..

Аноним Но и без них было бы интересно

Всё не читала, споткнулась сразу на этом. Бога не гневите, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы