Вопрос для бездетных

jane air основание? наличие ребенка у меня сейчас? так мне разное весьма говорили за много лет хождения по гинекологам. можно я исповедоваться не стану?

Основание: суждение с высоты личного (удачного ли-большой вопрос) опыта.
Тема для тех, кто ищет гармонии БЕЗ детей. У вас же не было успокоения, поэтому что вы лично можете сказать автору с ее проблемой? Ни-че-го. Ей нужна та, кто нашла себя в альтернативных занятиях, нежели дом-дети.

аноним дорогие небездетные, почему Вы думаете, что ЭКО-беспроигрышный вариант? Подруга ЭКО 3 раза делала безуспешно, больше делать ЭКО ей нельзя. Категорически. И те ЭКО нежелательны были, а сейчас - без вариантов. Действительно есть ситуации, когда не помогает НИЧЕГО.

у меня есть знакомая которая делала 7 раз и без успешно. детей так и нет.
есть еще знакомая кто не делал эко и дво дете - усыновленных.
есть девочка знакомая она может зачать, но не может выносить - усыновили.
еще есть знакомая кто суррогатную маму использовал и она стала мамой.
поэтому вопрос бездетности только в голове.

автор я не могла принять то что у меня не будет детей. и не готова была смириться и готова была использовать все варианты, не глядя на их стоимость.

МышьКомпьютерная автор темы Нет, опять же по причине слишком больших моральных затрат на это.

так вы подумайте, может вам дети и не нужны особо. вы только честно, без оглядки на мужа, социум и что дети мерило какой то успешности.
я к чему - имею подруг бездетных, они не хотят иметь детей. возраст разный и очень много лет есть женщина знакомая. их устраивают племянники, крестники.
может и вы на самом деле не хотите? так к чему себя мучить?

омбог Нужно быть осень сильной и самодостаточной женщиной и искать другой интерес и занятие в жизни, чтобы заполнить пустоту.

Вот +100500.
Я знаю двоих женщин, сознательно отказавшихся от детной жизни. Одна была взамужестве, потом зазвелась, т.к. поняла, что семья это не ее. Но она танцовщица. И не какие-то там дрыгалки в фитнес-центре, а танцевальный театр.
Вторая - топ в крупной федеральной компании. Работа ее все. Она просто мужик в юбке)) Сожительствует с каким-то дядькой, у которого есть дети от предыдущего брака и которому пеленки-горшки тоже не нужны. Полная гармония в общем.
Обе очень красивы, харизматичны и самодостаточны (жаль, что не имею морального права выложить фотки). Обоим сейчас лет по 37.
Это я к чему. Найдите себя в чем-то еще.

jane air главное желание.
сур материнство есть. этот вариант вы не рассматриваете?

это называется "ты ее в дверь, а она в окно"

Святлячек Так то совершенно разные вещи. Сурмама родит генетически вашего ребенка.

Знаете, у меня сестра не могла родить, и мы почти на полном серьезе обсуждали вариант, когда я буду сурмамой. Меня разрывало просто от желания помочь и невозможности, неправильности изначально этой идеи.
Она не просто сур, она мама на все 100% и каково это ощущение, что твой ребенок растет у другой мамы? Нет, скорее всего я бы не смогла эту "пуповину" оборвать.
Так что на мой взгляд честнее дать счастье ребенку брошенному.
А у сестры все получилось после длительного лечения.

Святлячек Сурмама родит генетически вашего ребенка.

не всегда он будет генетически родителей. бывают ситуации полного донорства и яйцеклетки и спермы.

jane air
так вы подумайте, может вам дети и не нужны особо.

Именно эта мысль и побудила меня завести тему. Возможно, что дела обстоят именно так, но я еще толком не поняла и не приняла. Ищу ответы. примеры, варианты пока.

Моему мужу ставили полное бесплодие, а мне частичное. Мы тогда для себя решили, что пойдем следующим путем: эко со своими клетками, если нет, то эко с донорскими, если и там никак, то будем брать из дд, оставаться бездетными не рассматривали никогда.
Автор, если вас и мужа устраивает ваш статус, то живите без детей, если нет, то боритесь и ищите пути. Иначе не простите себя в старости.

jane air так вы подумайте, может вам дети и не нужны особо.

Не все могут/способны полюбить чужого ребенка. Примите это просто как факт. Я вот терпеть не могу чужих детей. Но свой - другое дело.

jane air сложно в современном мире остаться бездетной. только если по идейным соображениям.

Поду расскажу этот ваш бред девочке, у которой в 18 лет диагностировали онкологию. вырезали яичники.
вот она точно идейная бездетная.

jane air сур материнство есть. этот вариант вы не рассматриваете?

не все готовы к усыновлению. как и к сур.
и не всегда это возможно.
медики - не Боги.

Аноним Не все могут/способны полюбить чужого ребенка. Примите это просто как факт. Я вот терпеть не могу чужих детей. Но свой - другое дело.

Бездетной не объяснить, что чужих детей не бывает) Понимаешь только с возрастом и с появлением нескольких детей. Это материнский ген, который, возможно, генетически не дали кое-кому.

аноним не всегда он будет генетически родителей. бывают ситуации полного донорства и яйцеклетки и спермы.

Вы думаете, я не в курсе что ли? Сурмамами пользуются, когда выносить не могут своего ребенка. Вы думаете, кто-то берет яицеклетку от левой тетки, сперму какого-то мужика и подсаживает эмбриона в сурмаму за бешеные деньги? Проще из дд.

jane air тут же все просто и можно стать матерью. вопрос денег, а главное желание

Где всё просто? ЭКО??? К этому не все готовы. Это не так просто. А сейчас, в кризис и повсеместное урезание бюджета,даже врачи не советуют. Потому что препараты сейчас совсееем другие. Экономят на них. Ну и, да,

аноним почему Вы думаете, что ЭКО-беспроигрышный вариант?

МышьКомпьютерная автор темы Именно эта мысль и побудила меня завести тему. Возможно, что дела обстоят именно так, но я еще толком не поняла и не приняла. Ищу ответы. примеры, варианты пока.

я с подружкой разговаривала на эту тему. ей 42, красивая, детей иметь может.
просто не хочет. не тянет ее к всем этим затеям и забавам.
ничем таким особенным она не занята. обычная жизнь, просто без детей живет, работает, отдыхает, за собой ухаживает. даже хобби нет. живет она в америке и там к бездетным женщинам отношение несколько другое с ее слов, чем в нашей стране.
в общем вам душевного комфорта. а остальное приложится

jane air в общем вам душевного комфорта

Вот за это спасибо, правда:)

jane air вопрос бездетности только в голове.

ребенок только ради того, чтобы "было" - автор не рассматривает. и она в этом права, на мой взгляд.
а усыновление - ну не все хотят чужого ребенка. есть те, кто хочет только своего.

МышьКомпьютерная автор темы Ищу ответы.

есть хорошая знакомая.
у нее нет мужа (погиб в молодости)
у нее нет детей. (причин не знаю).
но у нее куча племянников, племянниц. внучатые племяхи повляются. и она им бабаушка.
у знакомой туча своих интересов. так что возможно прожить и такую жизнь.

МышьКомпьютерная автор темы Именно эта мысль и побудила меня завести тему

• ну тогда принимайте себя - такой какая есть. Нафига 10-летнее лечение - куча денег, нервов, побочек? Просто чтобы быть как все или есть другая причина? Есть у меня знакомые которые не хотят детей, занимаются собой и всем чем захотят, одной 37 лет - замужем, уже лет 10 говорит - когда-нибудь. Думаю что никогда, знаю ее прекрасно, такой характер она не готова кого-то любить, ее муж, ее друзья (в том числе и я) просто любим ее такой, какая она есть и все. Вторая, правда помоложе, ей 30, она вообще ненавидит беременных и маленьких детей. Ничего живет, правда последний мужик сбежал с полгода назад, когда понял, что она не собирается рожать. Правда, с точки зрения психологии, оба варианта такие...понятные. Обеих бросили матери - одну сестра воспитывала с 15 лет, вторую с младенчества - бабушка и дедушка, до 16 лет (пока не умерли). Но каждому свое. Научитесь любить и принимать себя.

Хатхор Поду расскажу этот ваш бред девочке, у которой в 18 лет диагностировали онкологию. вырезали яичники.

Матка у нее осталась? Вариант родить с донорской яицеклеткой тоже вариант. Я думаю джейн эир имела ввиду, что при современных репродукционных технологиях можно 'получить' ребенка, было бы желание.

Анoним Бездетной не объяснить, что чужих детей не бывает) Понимаешь только с возрастом и с появлением нескольких детей. Это материнский ген, который, возможно, генетически не дали кое-кому.

слушайте даже с детьми не все способны любить как своих чужих детей. что вы тычите в бездетность?

Хатхор Поду расскажу этот ваш бред девочке, у которой в 18 лет диагностировали онкологию. вырезали яичники.

Хатхор не все готовы к усыновлению. как и к сур.
и не всегда это возможно.

если чел не готов на что то значит ему так надо. это не мое мнение, а врача который на мою истерику сказал именно так что в современном мире детей нет только у тех кто их иметь не хочет.

olden Нафига 10-летнее лечение - куча денег, нервов, побочек? Просто чтобы быть как все или есть другая причина?

Ну как сказать. Сначала было надо. Молодая была, как - все рожают, а я нет) Одно, второе третье. Потом кончились моральные силы. А сейчас вот уже и думаю - а может и ну нафиг все это. С одной стороны - это малодушно, наверное. А с другой - жизнь-то проходит в сплошных подсчетах овуляции и походах на УЗИ. Мне как-то резко стало жалко себя в этой ситуации.

jane air Анoним
Бездетной не объяснить, что чужих детей не бывает) Понимаешь только с возрастом и с появлением нескольких детей. Это материнский ген, который, возможно, генетически не дали кое-кому.

слушайте даже с детьми не все способны любить как своих чужих детей. что вы тычите в бездетность?

Автор, вы таких советчиков как мы искали на форуме)?
Это, считаю, личное дело каждого сколько заводить, нежно любить и любить ли вообще...Мы от Америки в этом вопросе пофигизма к чужой проблеме не сильно отличаемся.

Chайkа Где всё просто? ЭКО??? К этому не все готовы. Это не так просто.

А что там сложного? У нас с мужем тоже ребенок появился через 6 лет после свадьбы. В результате ЭКО. И вот я вам скажу, для меня эко было тьфу по сравнению с годами и годами безрезультатного лечения (уколов, физпроцедур и т.п.).
Другое дело, что эко не дает 100 проц. гарантию положительного результата. Но пройти через это не сложно и не долго (забрали, оплодотворили, да подсадили), и не такие это уж большие деньги (не как машину новую купить).

Анoним
Автор, вы таких советчиков как мы искали на форуме)?

Я предполагала разные варианты развития темы:)

Аноним Но пройти через это не сложно, и не такие это уж большие деньги (не как машину новую купить).

Очень часто дело не в деньгах

МышьКомпьютерная автор темы Очень часто дело не в деньгах

Да я поняла, что у вас какие-то другие факторы против эко. Я понимаю, всякое же бывает. Может у вас муж глубоко верующий и религиозен... Может еще чего. Это я чайке ответила по поводу сложности.

МышьКомпьютерная автор темы Потом кончились моральные силы

• успокойтесь, отдохните - год, два, три. Вы уже загнали себя, как лошадь. Просто поживите ради себя. Поймите себя, а вы хотите ребенка? Это ужасно, когда ребенка рожают и он не нужен. Вы знаете, когда у меня был последний регресс - я была готова прямо из больницы ехать в Дом ребенка. Муж не сказал - нет, он мне ответил - давай ты полечишься, отдохнешь, в себя придешь. Собственно так и было сделано. Все проблемы начали решаться через год, ровно через 2 года, после регресса, у нас появилась вторая дочь и не важно каким образом. Важно что мы хотели ребенка.

МышьКомпьютерная автор темы К усыновлению еще не готова и не знаю, буду ли когда-то готова.

МышьКомпьютерная автор темы ЭКО невозможно по причинам, в которые я не хочу вдаваться.

МышьКомпьютерная автор темы нет во мне столько моральных сил, чтобы еще и через это пройти.

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины". В Вашем случае очень много "не".
Ну и ни какая работа, карьера, деньги и т.д не могут заменить детей, это все самоуспокоение.

Ymenyadochenka живут, не парятся, работают, путешествуют, очень довольны жизнью.

ну вы не знаете что творится у них в душе, то что вы видите - красивая обложка для публики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы