Вопрос для бездетных

Святлячек Матка у нее осталась? нет
Святлячек Я думаю джейн эир имела ввиду, что при современных репродукционных технологиях можно 'получить' ребенка, было бы желание.

был ребенок, которого взяла под опеку.
года 3-4 назад биомать восстановилась в род. правах. суд постановил вернуть ребенка.
теперь девочка живет у биологической родительницы.
больше про детей знакомая не думает.

У меня есть бездетные знакомые. Живут прекрасно- путешествуют, когда очень хочется племянников нянчат. Тут уж ваше дело чем заполнить свое время, которое другие на сопли- памперсы тратят
У меня есть кровные и приемные дети. Чужих детей терпеть не могу. Но приемная она такая любимая и родная. И мне обидно тут слышать чтоикак то не так к приемным относятся(

Аноним ну вы не знаете что творится у них в душе, то что вы видите - красивая обложка для публики.

То же самое можно сказать про любого человека, независимо от наличия у него детей, не так ли?

Живите для себя. Путешествуйте, возьмите животное ( кота или собаку). Чувствуете избыток тепла или любви - идите волонтерить к тем же детям в детома или больницы.
Спускать все зарабатываемые деньги на ЭКО и суррогатное материнство - зачем? Добьетесь того, что муж в какой-то момент от вашей кипучей деятельности устанет, и еще и с ним разойдетесь...

Аноним не могут заменить детей, это все самоуспокоение.

Аноним красивая обложка для публики

Зачем так категорично? Все люди разные. Для меня жизнь без детей невозможна и не понятна, для других моя жизнь - вся в детях не ясна. Надо быть толерантнее - терпимее к другим людям, их образу жизнь, к чужим мнениям.

МышьКомпьютерная автор темы А с другой - жизнь-то проходит в сплошных подсчетах овуляции и походах на УЗИ. Мне как-то резко стало жалко себя в этой ситуации.

вы решите для себя на какие жертвы и до какого предела готовы пойти.
а для чего вам ребенок? вот для чего? на какие жертвы вы готовы пойти ради возможности иметь ребенка?

Аноним ну вы не знаете что творится у них в душе, то что вы видите - красивая обложка для публики.

мы с подругой разговаривали. я стеснялась разговора. тк была четкая установка что нет детей только у тех кто не может их иметь.
подруга спокойно сказала - детей нет потому что мне это не надо. я не вижу кайфа во всем этом. человек пьет контрацептивы. так тоже бывает.

jane air это не мое мнение, а врача который на мою истерику сказал именно так что в современном мире детей нет только у тех кто их иметь не хочет.

кто больший дурак - тот, кто свою глупость говорит, или тот, кто чужую глупость повторяет?

Святлячек при современных репродукционных технологиях можно 'получить' ребенка, было бы желание.

ваше высказывание подобно тому, чтобы Вы сказали, что при современных технологиях сохранения здоровья можно жить до 200 лет. у многих людей есть и желание, и деньги, но НЕ получается все равно!

Аноним А что там сложного? У нас с мужем тоже ребенок появился через 6 лет после свадьбы. В результате ЭКО

не всем можно делать ЭКО. Вам - можно было, а кому-то нельзя.

jane air в современном мире детей нет только у тех кто их иметь не хочет.

эти слова надо понимать не в прикладном медицинском смысле, а в философском ключе. Да, если человеку нужен ребенок при абсолютной невозможности родить, он его будет иметь, усыновив.

аноним не всем можно делать ЭКО. Вам - можно было, а кому-то нельзя.

читайте внимательнее. я ответила конкретно про сложность. Нельзя это нельзя. Но если можно, то ничего сложного в этом нет.

Хатхор был ребенок, которого взяла под опеку.
года 3-4 назад биомать восстановилась в род. правах.

• простите - а что за детский садик? Она за 3-4 года, не смогла собрать бумаги, лишить био РП и усыновить ребенка? Если вопрос был финансовый и кое в чем льготный, тогда она должна была понимать, что такое развитие ситуации возможно. Ребенка жаль.

Хатхор кто больший дурак - тот, кто свою глупость говорит, или тот, кто чужую глупость повторяет?

ну я не сомневалась в вашей ограниченности собственно уже давно. там ниже на ваш вопрос развернуто ответили

аноним эти слова надо понимать не в прикладном медицинском смысле, а в философском ключе. Да, если человеку нужен ребенок при абсолютной невозможности родить, он его будет иметь, усыновив.

Хоть в каком ключе понимай, но по-сути правильно. Нет детей=не хотят детей.
Автор, так "вам шашечки или ехать"? Надо, но своих, но не получается, тогда не надо. Значит "не едем".

Хатхор был ребенок, которого взяла под опеку.
года 3-4 назад биомать восстановилась в род. правах. суд постановил вернуть ребенка.
теперь девочка живет у биологической родительницы.
больше про детей знакомая не думает.

2 горошка на ложку не бывает. опека это работа. родительство - усыновление. и ваша знакомая не готова была ребенка иметь всегда и безоговорочно. опека всегда дает возможность сделать шаг назад. что лукавить то? или вы считаете что вокруг идиоты?

Щас меня паршивой метлой отсюда выгонят наверное ( я в сказки не верю, но ничего не отрицаю сама по себе, если что):
У меня брат двоюродный с женой 20 лет не могли ребенка завести, лечились, че тока не делали.
Вобщем сходили они 2 раза к Матроне( живут в Москве, не верующие особо, че пошли - знать не знаю), родился сын, сейчас школьник уже

olden Она за 3-4 года, не смогла собрать бумаги, лишить био РП и усыновить ребенка?

тогда ребенка передали био. и больше про приемных детях не говорят.
бумаги начали оформлять. в течение полугода потихоньку по инстанциям ходили. но "никто не ждал испанской инквизиции" (с).

jane air ну я не сомневалась в вашей ограниченности собственно уже давно.

конечно. мне до Вас как до Луны пешком.
Вы и только Вы всеточ всей б-мамы по всем вопросам ))). (сочтите за комплимент)

Земляничный дождик как стать волонтером,куда идти

jane air опека это работа. родительство - усыновление.

забрали ребенка под опеку - это быстрее. процедуру усыновления не успели довести до ума. био решила вернуть ребенка себе.

Анoним Автор, так "вам шашечки или ехать"? Надо, но своих, но не получается, тогда не надо. Значит "не едем".

Да, как-то так, наверное. Я не могу понять пока, что же это. Эгоизм (я у себя одна и себя надо любить и прекратить насиловать лечением), инфантилизм (не получается ну и не буду пробовать больше), лень (хотела чтобы как у всех - раз и залетела, а никак, ну и не буду шевелиться), или еще какие-то нехорошие качества) Понять бы уже и успокоиться, что да, я ленивая эгоистка, и пусть все идут в пень:)

jane air или вы считаете что вокруг идиоты?

Вас я считаю исключительно умнай и невероятно эрудированой особой. (даже с ашибками напешу, падчеркивая вашу значимасть)

аноним
ваше высказывание подобно тому, чтобы Вы сказали, что при современных технологиях сохранения здоровья можно жить до 200 лет. у многих людей есть и желание, и деньги, но НЕ получается все равно!

Вот ваше слово У МНОГИХ какой-то статистикой подтверждено? Я много лет общаюсь на местных, московских, российских и зарубежных форумах посвященных эко. Имею оооочень много друзей в этой области. Дак вот из нескольки тысяч людей, которые делают эко и отписываются на форумах, реально вообще не получилось человек у 20. Остальные сложные случаи с 10-15 попытки, но родили.

Мне 42. Всегда верила что рожу. Одно ЭКО и четыре крио переноса. В этом цикле опять казалось что все получилось-все признаки, хотя особо уже ничего и не жду. Прошла школу приемных родителей, а дальше просто ноги не несут. На приемного ребенка, в принципе, готова. Не знаю, боюсь уже ответственности что ли. Привыкла к спокойной жизни. Но на душе такая пустота. Гражданский муж хочет своего. И да, есть четыре кошки.

Хатхор "никто не ждал испанской инквизиции"

• и зря. Люди должны понимать, что опекаемый ребенок - не твой, его могут, через суд забрать. Усыновленный ребенок -твой, со всеми юридическими особенностями и без государственных благ, его забрать уже проблематично.

МышьКомпьютерная автор темы То же самое можно сказать про любого человека, независимо от наличия у него детей, не так ли?

абсолютно верно, просто когда посторонние люди, даже не родственники говорят " счастливы, живут не парятся", чаще всего ничего общего с действительностью не имеют. Никто такие вопросы с коллегами не обсуждает искренне, часто люди сами себе боятся признаться.

Аноним У меня есть бездетные знакомые. Живут прекрасно- путешествуют, когда очень хочется племянников нянчат.

еще один взгляд со стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы