Как избавиться от психологии бедности?

Уже лет 7 могу позволить себе спокойно покупать хорошие вещи. Но все равно выискиваю распродажи. Психологически не могу отдать за босоножки больше 4 тыс. Мне кажется, все, что дороже, это просто переплата. Так и ребенку покупаю. Не глорию джинс, конечно. Но и не самые дорогие бренды. как от этого избавиться?

Аноним автор темы

нифига вы зажрались, о какой бедности вообще идет речь......

Аноним автор темы как от этого избавиться

что не так?
зачем

Аноним автор темы дорогие бренды

может поменять качество жизни, а не только качество одежды

Вы возьмите две вещи, например босоножки за 4 и за 10 тыс. Если разницы существенной нет, то почему бы не взять за 4. На сэкономленные деньги купите ещё что то.

Аноним автор темы как от этого избавиться?

а надо ли активно избавляться?

Аноним автор темы Психологически не могу отдать за босоножки больше 4 тыс.

я и 4 000р психологически не могу за босоножки - ушла из темы

я тоже стараюсь покупать на распродажах или в инет-магазинах американских. на детях экономлю. не считаю это "психологией бедности", скорее "разумным потреблением". ;)

Яблоко разумным потреблением

+100500

Аноним автор темы Уже лет 7 могу позволить себе спокойно покупать хорошие вещи. Но все равно выискиваю распродажи. Психологически не могу отдать за босоножки больше 4 тыс. Мне кажется, все, что дороже, это просто переплата. Так и ребенку покупаю. Не глорию джинс, конечно. Но и не самые дорогие бренды. как от этого избавиться?

похвасталась?

Ну вот почитаешь здесь, босоножки ниже 15 не рассматриваются. Сегодня разговаривала с сестрой мужа, она себе на один раз на последний звонок босоножки за 5,5 тыс купила. А я все никак не могу себе позволить... точнее, финансово могу.

я_это может поменять качество жизни, а не только качество одежды

Качество жизни у меня и так хорошее. На еде не экономлю, просто не покупаю полуфабрикаты, а покупаем мясо, овощи, фрукты, молочку.

Акка Кнебекайзе похвасталась?

тема анонимная. причем тут хваст.

Автор, перестаньте жить по юмаме)))) покупайте то, что вам нравится.

Акка Кнебекайзе похвасталась?

Вот точно. С жиру бесимся!

я на истину не претендую, но вот подумалось мне....
когда денег достаточно для покупки крупных вещей, не будешь их на мелочевку типа одежды/обуви тратить, тебе какбэ не нужно подтверждение шмотками некоего "статуса". другие траты, другие планы. :)
я не к тому, что покупаешь самую дешмань, нет. выбираешь себе некую оптимальную планку и не заморачиваешься.

Аноним автор темы Ну вот почитаешь здесь, босоножки ниже 15 не рассматриваются.

вам не по фиг, кто тут что пишет, написать все что угодно можно. Я вот например не замарачиваюсь могу обувь и на рынке купить, и в центр обуви например, порвутся, не жалко выкинуть быстрее новые купите, причем у меня тоже

Аноним автор темы Качество жизни у меня и так хорошее. На еде не экономлю, просто не покупаю полуфабрикаты, а покупаем мясо, овощи, фрукты, молочку.

Аноним автор темы Ну вот почитаешь здесь, босоножки ниже 15 не рассматриваются.

кем и где? я видимо не темы читаю?

Яблоко в инет-магазинах американских

сдайте, плиз))) очень хочу доче обувь заказать))

Аноним автор темы Но все равно выискиваю распродажи. Психологически не могу отдать за босоножки больше 4 тыс. Мне кажется, все, что дороже, это просто переплата.

Что плохого купить те же самые босоножки на распродаже значительно дешевле? Тем более, если это не единственная пара. Это же хорошо, что вы разумно подходите к тратам и у вас нет такого, что "ах, какие туфельки за 10000, хочу-не могу прямо сейчас, а не через месяц за 5000".
Другое дело, если вы экономите в ущерб качеству, то тут надо все-таки заставить себя купить вещь дороже, тогда сможете прочувствовать какая разница между обувью за 2500 и 5000. Качественная обувь-одежда в итоге прослужит дольше, опять же экономия.

Я знаю почему так.
У меня было финансово трудное детство, покупали только необходимое, одежда - только по минимуму и где подешевле, сейчас зп приличная, а все никак не куплю себе вещичку брендовую, жалко мне денег. Покупаю обычные вещи в обычных магазинах. Нафига переплачивать за бренд? За босоножки за 4 тыс тоже удавлюсь. А вот шубу норковую прикупила, тепло, красиво.

СанчесКа

я через сз.
а так, амазон, 6рм, ну и ральфлоран мой любимый)

Аноним автор темы могу позволить себе спокойно покупать хорошие вещи. Но все равно выискиваю распродажи

Я тоже покупаю хорошие вещи на распродажах. Плохие вещи вообще не покупаю.

у меня азарт своеобразный... дорого хорошую вещь купить неинтересно. интересно, когда хорошая и дешево ;)

Ну вот! Думала про развитие навыков каких тема!
Вообще странно.что Вы это называете психологией бедности. У меня в дружеском кругу есть богатые люди..например.подруга выросла в богатой семье.у них семейный бизнес.ездит на новеньком порше..так она про кофточку за 4 т.р говорит "мы столько не зарабатываем"! Зато отдыхает на хороших курортах. И вообще из богатых семей не особо бренды вижу.одежда.да.качественная..а вот у девочек с достатком средним или чуть чуть выше как раз мания на бренды
ну может мне так попадаются люди))) тряпки это всего лишь тряпки.
У нас тоже доход выше среднего точно. И при этом у меня прямо азарт купить хорошую вещь дешевле! Участвую в совместных покупках. Считаю.чьо так оптимизирую бюджет)))

Да все правильно вы делаете. нет у вас никакой психологии бедности. По настоящему богатые считают каждую копейку, целесообразность главный критерий трат.

Яблоко я на истину не претендую, но вот подумалось мне....
когда денег достаточно для покупки крупных вещей, не будешь их на мелочевку типа одежды/обуви тратить, тебе какбэ не нужно подтверждение шмотками некоего "статуса". другие траты, другие планы. :)
я не к тому, что покупаешь самую дешмань, нет. выбираешь себе некую оптимальную планку и не заморачиваешься.

вот в принципе также думаю. а с другой стороны, если я себе куплю новую сумку, то на это никак не отразится глобально на больших планах, например, на строительстве дома. Т.е можно бы купить, но вот как-то думаю, нужна ли она мне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы