Как избавиться от психологии бедности?

Аноним автор темы Как избавиться от психологии бедности?

Хотите, научу?

Аноним автор темы А я все никак не могу себе позволить... точнее, финансово могу.

Покупайте вещи только в трех случаях: на распродажах, по необходимости, по случаю.

Таким образом Вы избавитесь от "психологии бедности".

Аноним автор темы Т.е можно бы купить, но вот как-то думаю, нужна ли она мне...

думать - это нормально))) я вот месяца 2 размышляла, нужна мне сумка "вот та" или нет) она как раз подешевела к тому времени, какбэ пришлось купить

Яблоко у меня азарт своеобразный... дорого хорошую вещь купить неинтересно. интересно, когда хорошая и дешево

тоже есть такое. Помню как- то давненько купила я себе юбку, захожу через несколько дней в этот же магазин, а там распродажа - и она стоит в 2 раза дешевле. Вот мне обидно то было. С тех пор, стараюсь планировать покупки в соответствии с распродажами. Например, летние и зимние вещи очень удобно покупать так.

Ориентируйтесь на качество жизни.
Богатому человеку всё равно какие джинсы на нем и на других. Он покупает, что нравится. Если человек парится по брендам и стоимости - это и есть психология нищеты.

Качество жизни - это:

Квартира по хорошему адресу,
дача, чтоб проводить каникулы и выходные, машина комфортная,
отдых, когда не надо ни о чём думать,
здоровье и спорт,
интересное хобби
дети образованные

А тряпки на последнем месте

аноним Он покупает, что нравится. Если человек парится по брендам и стоимости - это и есть психология нищеты.

можно подумать, гипотетический богатый человек пойдет на рынок за джинсами он не будет париться за бренд, но купит то, что продается в нормальном джинсовом магазе. а там вряд ли ноунейм китайский окажется. так что в любом случае, придется в бренд одеться ;)

Наоборот у вас мне кажется отличная ситуация. Гораздо хуже, когда тратят больше, чем зарабатывают, живут не по средствам. А у вас позиция-мечта

Сати Спивакова носит джинсы Зара. Кетрин кэмбриджская тоже платья из Зары одевает

Аноним может и мне полечиться?

останетесь без бензина на дороге - мигом вылечитесь от

Аноним За бензином еду уже с совсем пустым баком - все жабка душит на него деньги тратить.

;)
а остальное норм.

Аноним Я вот с легкостью и радостью куплю себе туфли за 10 тыс и сумку за 15, две. Хотя этого себе позволить не могу. А из продуктового ухожу с пустой телегой, еще и на кассе пооставляю, жалко мне столько денег впустую.

.........

Аноним может и мне полечиться?

аноним Богатому человеку всё равно какие джинсы на нем и на других. Он покупает, что нравится. Если человек парится по брендам и стоимости - это и есть психология нищеты.

так оно конечно, но джинсы за 2 тыши и за 20 они РАЗНЫЕ. За 2 так никогда не сядут, у них не та ткань, не те лекала, не такая фурнитура и тд итп.
У меня у мужа начальник покупает рубашки себе за 15, 20 тыщ.. их видно, что они ДОРОГИЕ, а мой покупает за 2-3, видно что так себе рубашечка

у меня психология до 2 000 р. уложиться, так что я ваще психически беднота.

Всегда считаю копейку, выискиваю распродажи. Психологией нищеброда не страдаю. Наоборот, я хозяйственная и экономная. Едим хорошо, все одеты по сезону, что еще надо. Я лучше отдохну на сэкономленные деньги.

Vivienne W что есть олигархи в рыночных полиэтиленовых галстуках. Давайте. Буду ждать

вот это как раз наверное клиника уже. Олигархов знакомых не имеем, но есть один чел слабо знакомый который по меркам Еката почти принц. Он всегда когда идет в магазин, а бывает такое, вынимает из кармана какой-то непонятный изжеванный мешок -маечку. Вот ему лечится однозначно.
Я считаю, что есть определенный стандарт, имидж если хотите. Все должно быть в тему и по рангу.

Vivienne W

Узнаете товарищей? Часы по 100-150 долларов

Вы светская львица, что вам прям-таки необходимо иметь вещи не дешевле энной суммы?) Чо смеяться-то, тем более в отношении одежды и обуви? Нищебродство не в том, чтобы покупать дешёвое, когда можешь позволить дорогое, а в том, чтобы считать, что ты от этого становишься хуже. По пальцам объясню на своём примере - если я внезапно нашла в попсовом белвесте модели с идеально удобной для себя колодкой, и бегаю в них с улыбкой до ушей, это никак не делает меньше мой заработок и не преуменьшает, кхм, назовём это статусом.

аноним Богатому человеку всё равно какие джинсы на нем и на других.

Нет, не все равно. Исключения не в счет.

аноним Он покупает, что нравится

A как богатому человеку может нравиться плохое, если, конeчно, со вкусом у него все в порядке?

аноним Если человек парится по брендам и стоимости - это и есть психология нищеты.

Богатые не парятся .

аноним Квартира по хорошему адресу,

A кто решил, что адрес хороший ?

аноним А тряпки на последнем месте

Тряпки - да.

аноним Часы по 100-150 евро

вы же не будете утверждать, что это единственные часы.

Аноним автор темы Т.е можно бы купить, но вот как-то думаю, нужна ли она мне...

автор, это не психология бедности, а рациональность.
Сама беру на распродажах. И детям тоже.
И пару вещей я просто выходила))). Ходила, как стервятник. Знала, что именно на такую ростовку и такого размера только на мою дочь. летнее платьице (качественный иск. шелк, х/б подклад, стиль 50 г.), носить сможет пару лет - фасончик такой. Купила за 750 рублей. Скидка была на него 80% . Посчитайте, сколько стоило платье. _))))) А скидка начиналась с 5%.

Аноним А шмотки у меня всегда были на первом месте, я хочу быть красивой здесь и сейчас.

шмотки это пассив. Надо в активы вкладывать.
А вообоще знаю людей, которые живут в малосемейке в попе мира, но ездят на джипе престижной марке кредитном, на содержание которого уходить весь совокупный доход семьи, остается только на супчик из лапши.
На резонный вопрос знакомых, нахрена собственно, отвечают, что по одежке встречают, не могу себе позволить подъехать к клиенту на тарантайке, пусть думает, что я богат и успешен, домой они ко мне не ходят. Пускает пыль в глаза короче, не знаю уж успешно или нет, но вроде пока живут там же.

Плющерица Нищебродство не в том, чтобы покупать дешёвое, когда можешь позволить дорогое, а в том, чтобы считать, что ты от этого становишься хуже

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы