Как избавиться от психологии бедности?

Аноним сумка за 10 - это дешевая, доступная многим сумка, надо хотя бы за 15-17, когда уже со скидкой -60, вот тогда сумка дак сумка, красивая, удобная, поставишь на соседнее сиденье, любуешься.

Vivienne W Сумки это то, что приятно взять в руки, фактура, фурнитура, швы, подклад, внешний вид, это должно быть на пятерку. Что такое 10 тысяч - это 200 баксов. За 200 баксов редко что хорошее из авосек будет. Ну так сложилось. Ага.

+++++++++++++++++1000000000000000000000000

UralochkaEkaterinburg а вы на себя только покупаете или на семью?

на семью, конечно

Захотела сумку. )) где ж еще бы заработать тыщи 2 баксов, на сумочку то хорошую)))))
У меня вот нет вообще сумок, одна вернее есть элеганза вроде, не брендовая. Да и нафик, как то с дорогой сумкой на трамвае ездить)))

Аноним на семью, конечно

ничего себе. Здорово. Экономная вы. Я не представляю что купить на 500 рэ. Вера вот после занятий зашли с ребенком водички купила себе и ей, какие то сладости ей же, еще какую-то мелочевку которые на кассе уже и вот они 500 рэ улетели.

Знаете, есть люди, которые гоняются за дешевыми продуктами, пытаясь сэкономить 25 рублей и считают себя практичными.

Например, готовы весь район обойти, ища и покупая где дешевле - а для других - это потерять полдня, сточить обувь)). Или в ашан сгонять за горошком на 10 рублей дешевле и багетом, а то, что траты на бензин, и опять же убить полдня, а потом уже сам уставший после этой толкотни, некоторые ребенка захватят с собой и будут волочить за руку, а потом он у них заболеет (прибавляй траты на аптеку), ну и перекусить в меге - святое дело
Сэкономили называется, вот это и есть психология нищеты, эти люди и будут так всю жизнь копейки считать, пока свои шаблоны не сломают

Я вот автору даже завидую, ну не могу я найти босоножки за 4 тыс))) то что нравится и походит стоит как минимум дороже в 2 раза. Так же и ребёнку, где купить хорошие сандалии мальчику дешевле 3 тыс? За эти то деньги нет ничо.

стараюсь раз в год смотаться в Европу к друзьям - съездить по аутлетным деревням и привезти одежду оттуда. шипко дорогие бренды типа Валентино, Москино и тыпы (даже названия то не вспомню - ну то, что у нас в Покровском и Лимерансе висит) не беру - носить некуда, сама для себя купить чтобы було - не понимаю. Хилфигер, Кляйн, Черутти, Босс - наше все как грится. потом захожу в Стокман или монобрендовые наши - почти падаю в обморок от цен (бывают случайности в том же стокмане иногда везет на джинсы того же Босса и Гесса с Хилфигером на распродажах ценник как там - но не дороже 80 евро - мой потолок на джинсы). Сумку за 200 покупать не буду - не хочу, подсела на Пепе Джинс, они евров 100 у нас, там посмотрю летом.
Продукты и бытовку всякую могу и хочу покупать по акциям (опять же переняла опыт германских друзей - у них это называется ангебот ) особенно то что может храниться в морозилке или кладовке. Если есть возможность сэкономить не прилагая для этого особых усилий - почему бы и нет. Сэкономил - считай заработал. А и айфон мне даром не нать, телефон дороже 15 тыс тоже не мой вариант. Был как то у мужа лет 15 назад Нокия 8800 - мож кто помнит - тогда тыщ 40 стоил , он его потом мне переадресовал - несколько раз на ноги роняла чуть хромой не осталась - ну ее подальше, эту статусность.

Шмотки, тряпки...а между прочим наши вещи многое расскажут о нас самих.
Казалось бы какая то дамская сумочка...но если присмотреться, то можно увидеть как не случаен выбор. Так яркую, необычную выберет непременно утонченная дамочка. Уже не говорю о том, если заглянуть в саму сумочку... да что там заглянуть, часто достаточно аромата, который идет от неё)))
О мужчине многое может сказать его обувь. Вы никогда не увидите у небрежного неаккуратного мужчины безупречную обувь)) Вещь отражает суть человека)))

Хоттабыч но если присмотреться, то можно увидеть как не случаен выбор.

не факт))

Vivienne W Нужно купить и почувствовать разницу

да можно не покупать, ну элементарно из DKNY до терволины дойти в том же гринвиче,
сумки глянуть, разница на лицо.
смыла нет покупать дорогие сумки (обувь, часы и тд), если только ты действительно не видишь разницы,
тогда и обувку можно за 2 тыщи брать, раз разницы нет.
оценивать вещь только по цене и удобству.
только мне оч удивительно, когда человек даже визуально не понимает в чем отличие

Кряча даже дорогие при повседневке быстро теряют вид

так в том то и дело, что нет.
т.е. не всегда,
качество ткани все же имеет значение, при стирке не вытягивается, катышек нет и т.д.
жаль, что цена не всегда гарантия качества, но все же среди недорогих вещей качественные вещи встречаются реже, опять же среи дешевых вещей полиэстра, акрила и синтетики много,
в добротных коллекциях вискоза, лен и т.д.

Клеверок где купить хорошие сандалии мальчику дешевле 3 тыс? За эти то деньги нет ничо.

А вот если бы у вас их было трое, да еще сандалей на месяц хватало, типа Паблоски, то вы нашли бы где дешевле.
в ДМ в Карнавале чащей ройтесь, будете покупать Примиджи, Паблоски, Гарвалин и иже с ними, гораааздо дешевле. У меня карнавал по пути на дачу.

аноним

Знаете, есть люди, которые гоняются за дешевыми продуктами, пытаясь сэкономить 25 рублей и считают себя практичными.

Например, готовы весь район обойти, ища и покупая где дешевле - а для других - это потерять полдня, сточить обувь)). Или в ашан сгонять за горошком на 10 рублей дешевле и багетом, а то, что траты на бензин, и опять же убить полдня, а потом уже сам уставший после этой толкотни, некоторые ребенка захватят с собой и будут волочить за руку, а потом он у них заболеет (прибавляй траты на аптеку).
Сэкономили называется, вот это и есть психология нищеты, эти люди и будут так всю жизнь копейки считать, пока свои шаблоны не сломают

вы чего хоть? я на машине в магазин не езжу, бенз экономлю, хожу пешком, в ближнедоступные и стараюсь пореже, в Ашан не езжу, там не выгодно мало покупать

Я не бегаю в поисках дешевых яблок. Я беру то что есть. дешевые апельсины - значит покупаю. Бананы - значит сегодня у нас бананы. Готовлю из того, что удалось купить и все. Вот пришла и мне по сути фиолетово - нет сыра по акции, значит обойдемся без него, нет скидок на масло и в морозилке закончилось (обычно много беру), значит буду печь бисквит, нет яиц дешевых, значит песочное печенье.

Хоттабыч Вещь отражает суть человека)))

в моем гардеробе полно вещей с "чужого плеча", ничего они обо мне не скажут

Кряча но дорогая обувь и носится дольше, вид не теряет

я убиваю любую обувь за сезон активной носки (чего только не носила) , теперь мне жалко 5000 - 10000 на лето выкидывать. С сожалением гляжу на прошлогодние тапки- они такие удобные, как тапочки, купила бы точно такие же ваще не глядя , но ведь не найти...

Ну не знаю. У меня сумка всего за 200 евро, куплена в путешествии по Европе. Очень мне нравится, ношу с большим удовольствием. Нравится ее трогать, нюхать запах кожи.
А то, что вижу в Стокмане за бОльшие деньги - вообще не нравится. И у нас в Екате вообще вещи какие-то странные: низкопробные и дорогие.

аноним что вижу в Стокмане за бОльшие деньги

где там в стокмане красивые сумки? склад какой-то утиль сырья,
ну мне так кажется, обувь там тоже страшнючая

автор, попробуйте покупать дорогие вещи - быстро успокойтесь на эту тему.
Я раньше покупала купальники в дикой орхидеи, считала, что раз уж дорого - значит качество. Да, они красивые, но убиваются также за 1-2 сезона от солнца, от морской соли, от хлорки в бассейне. Поэтому сейчас беру бюджетные.
Подруга раньше тоже дорогущее белье только Нина Риччи и Кристиан лакруа покупала, сейчас спокойно может купить и инканто и интимисси. По поводу качества - как нарвешься, у ла перла сейчас противная синтетика, даже сорочка сделана из шелка, а на груди кружево из отвратительной синтетики

КатринаС где там в стокмане красивые сумки

Дак нету. А цены - огого! Это я о том, что дорого - не обязательно хорошо.

аноним Дак нету.

нету смотрите в других местах

аноним что дорого - не обязательно хорошо

так, кончено, тож были покупки, которые расстраивали.
то у сумки нашивка пожелтеет, потому что не из той же кожи сделана, что сумка.
то брюки блестеть на попе начинают, хотя цена не два рубля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы