А как у вас?

Такая интересная логика - если человек самодостаточен сам по себе - он недочеловек
то же самое касается остутствие/наличие мужа - "половинка". Я цельная, нет у меня половинок. Мне хорошо и с ним и без него, по разному, но хорошо, ОТЛИЧНО!!

НеСвятая_ Такая интересная логика - если человек самодостаточен сам по себе - он недочеловек

понимаете, есть тут вполне разумные высказывание,
появление ребенка это событие, ессно жизь становится совсем иной,
и открывается с таких сторон, с каких ты ее не знал,
но некоторых капец как заносит )))

КатринаС появление ребенка это событие, ессно жизь становится совсем иной,
и открывается с таких сторон, с каких ты ее не знал,

дак понятно, что не в кино сходить))))
просто я вот не считаю что жизнь малолетки, одной рукой сосущей пиво, а второй качающей ляльку более осознанна и наполнена смыслом чем моя))))) я считаю что нужно до отказа заполнить свою жизнь смыслом, а потом уже вносить туда дитя, а не дитя - это смысл

Секуринега то это у нее смысл жизни

ну наверна потому что некоторые так ее воспринимают и об этом дословно пишут? ))
это из серии замкнутости жизни, когда вообще никакого мира вокруг нет больше,
такое тоже встречается

Секуринега А какой тогда смысл жизни у бездетных?

судя по теме, его нет )))))

Секуринега И как он отличается от детных?

да многим отличается, чо уж,
вот вы с утра че делаете? а я сплю ))))))) и так во всем,
дела, планы все иное, ну не все, но многое

НеСвятая_ вот не считаю что жизнь малолетки, одной рукой сосущей пиво, а второй качающей ляльку более осознанна и наполнена смыслом чем моя)

нене. надо сравнить малолетку без ребенка и малолетку с ребенком. явно с ребенком хоть какой-то смысл есть в её буднях.

НеСвятая_ вот не считаю что жизнь малолетки, одной рукой сосущей пиво, а второй качающей ляльку более осознанна и наполнена смыслом чем моя)))))

ну так кроме таких крайностей, есть еще множество вариаций )

Секуринега а вы боитесь, что станете именно такой матерью?

нет, не боюсь
во-первых мне уже далеко не 20 и не 25
во-вторых я не употребляю алкоголь
не считаю данных мам сильными и наполненными смыслом людьми

Секуринега почему если женщина уже не представляет свой жизни без детей-то это у нее смысл жизни.

потому что детные так и пишут - без детей человек недочеловек и жизнь его бессмысленна
я не согласна
я считаю что и с ребенком человек может жить без смысла

Яблоко явно с ребенком хоть какой-то смысл есть в её буднях.

а то есть в выборе между пойти в инстик, ходить на свидания, ездить за границу с подружками и родить, нужно выбрать- родить. так сначала нужно стать кем-то, созреть, сформироваться, а потом растить, чтобы было то, с помощью чего- растить- и у всех свой возраст готовности

Vivienne W Всецело на вашей стороне.

Яблоко ене. надо сравнить малолетку без ребенка и малолетку с ребенком. явно с ребенком хоть какой-то смысл есть в её буднях.

я была малолеткой - учеба, карьера, путешествия, машина, квартира
на данный момент все галочки поставлены, передышка и видимо туда, к "ним"

НеСвятая_ потому что детные так и пишут - без детей человек недочеловек и жизнь его бессмысленна
я не согласна

ну вы же не можете сказать, что ваша жизнь не наполнится смыслом после рождения ребенка, правда? мы, детные, были в вашем положении. а вы в нашем нет. в этом вся разница. ;)
это как не был человек на море и всех уверяет, что ему оно не нужно и без него ему прекрасно. он может и не поменять свое мнение, конечно, но хотя бы будет иметь опыт, когда съездит ;)

КатринаС вот вы с утра че делаете? а я сплю ))))))) и так во всем,

и я сплю,часов до 12 старшая в своей комнате.мелкий спит со мной ,муж на работе- ни кто не мешает

Ясно Мне в этом году 30 лет, сыну 1 год. Сейчас понимаю, что лет 5-6 можно было еще жить для себя. Не понимаю женщин, у которых смысл жизни в детях.

Так каждому свое. У меня старшей 21 год, младшей 10, а я так хочу чтобы они маленькими подольше оставались. Не представляю себе жизни без моих детей!! Они смысл моей жизни!!

Зая но злая и я сплю,часов до 12

ну это вы спите, у других уже в 6 подъем и беготня с тракторами по коридору

Анонимусенька а то есть в выборе между пойти в инстик, ходить на свидания, ездить за границу с подружками и родить, нужно выбрать- родить.

где я это написала?
если человек с коляской жрет пивас, то какой ему инстик и заграницы? ну о чем вы? у каждого свой уровень развития.

Зая но злая и я сплю,часов до 12 старшая в своей комнате.мелкий спит со мной ,муж на работе- ни кто не мешает

а ложатся они в 3? а что с графиком? когда вы домашнюю работу делаете?

я не завидую - но с другой стороны думаю - как же все просто когда детей нет!!!)))) никаких трат, времени, и т.п.
с другой стороны просто - оно значит скучно. я если 2 недели ребенка не вижу- все соскучилась сильно))) мне бы без детей было плохо, это точно-
они неотъемлимая часть моей жизни) так же как работа, учеба, хобби, друзья. Убери что-то одно из списка- и уже чего-то не хватает.

Секуринега ну, я на работу иду

не это имела в виду, а сборы в садик школы и т.п.

Яблоко ну вы же не можете сказать, что ваша жизнь не наполнится смыслом после рождения ребенка, правда? мы, детные, были в вашем положении. а вы в нашем нет. в этом вся разница.

она ДОполнится, а не НАполнится. В этом вся разница)))

КатринаС ну это вы спите, у других уже в 6 подъем и беготня с тракторами по коридору

так режим у каждого свой, я сова и дети такие же. У нас даже шторы есть темные, что бы свет не мешал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы