Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Соседи сами заходят в нашу квартиру. Много букв

Сегодня весь день как вспомню утрешнюю ситуацию, аж кипеть начинаю(
Муж часов в 10 утра убежал по делам, дверь на замок не закрыл.
Я на кухне посадила на колени сына кормить, на кухне чайник шумел - кипятился. Естественно, я ничего не слышу, что происходит в квартире. Но по кошке поняла, что в коридоре что-то происходит, т.к. она боязливо выглядывала в коридор. Иду проверять с сыном на руках, а там соседский дед (около 85-90 лет) с нижнего этажа уже метра 3 как зашел в нашу квартиру и крадется. В коридоре темно.
Я в ступоре: начала ему требовательно говорить, что кто ему позволил зайти без стука в нашу квартиру. Он так, прижавшись, говорит, что стучал, а дверь оказалось открытой, вот он и зашел.
Я была в таком шоке, что как он посмел. На повышенных тонах в сердцах говорю ему, что я к нему никогда в квартиру не ломлюсь! Что я сначала людям постучу в дверь или позвоню, а если никто не откроет, то даже не подумаю зайти! А он все: "Я из добрых намерений же. У вас в ванной что-то тикает, а ко мне сегодня придут сантехники, вот у вас и отремонтируют все." А у нас недавно евроремонт сделан, вся сантехника новая, все плиткой выложено. Никогда его не топили! И что он там полуглухой услышал в нашей ванне, когда он каждое утро с 7 часов утра на всю громкость телик включает, аж нам слышно все слова отчетливо( "Я из добрых намерений... Дверь же была открыта..." Я говорю: "Ну и что, что открыта, может, я тут голая хожу!" Он: "Что вы такое говорите! Я же из добрых намерений!" И опять все повторяет.
Я ему: "Выйдите из моей квартиры!" ... "Выйдите из моей квартиры!"
В общем, меня трясло, его тоже, даже вроде прослезился. Вышел.
Ушла дальше сына кормить...
Через минуту опять стук в дверь. Раза 4. Не открыла.

Считаю себя правой. Конечно, возможно, перегнула палку, что позволила на него кричать, но ведь он не прав - кто дал ему право заходить в нашу квартиру? И вообще открывать ручку двери, чтобы проверить, открыта или нет.
К слову сказать, что живем в провинции в 120-тиквартирном доме. Есть старшая по дому, женщина лет 60, тоже к нам заходит так, что постучалась и тут же сама двери открыла.
Свекровь живет в соседнем подъезде. Аналогично ходит: даже в домофон не звонит никогда, сидит ждет у подъезда, когда кто-нибудь выйдет или зайдет, чтобы самой прошмыгнуть. Поднимается к нам и сама без стука двери открывает.
Мне это категорически не нравится( Для меня это далеко не норма! Я сама без стука захожу только к родителям домой. У меня есть их ключи. Да, бывает такое, что двери у нас не на замке. Муж вечно со своей работой скачет из квартиры на улицу и обратно.
Но у меня два непонятных момента:
1) я права или нет с ситуацией с дедом?
2) у вас норма ходить по родне и соседям, друзьям без стука в двери?

Столько эмоций.. Впечатлений

А квартира на ключ не закрывается?

а замком не пробовали пользоваться?
столько эмоций,
раз такая проблема, выход 1 - запирать дверь

аноним автор темы я права или нет с ситуацией с дедом?

"Из добрых намерений", а вдруг Вам плохо стало, а ребёнок один, ттт, не бай Бог. Проявил бдительность, ну что им делать, старикам. Вышли, все выяснили. Успокойтесь и впредь двери закрывайте.

аноним автор темы у вас норма ходить по родне и соседям, друзьям без стука в двери?

Нет

что-то мне дедушку так жалко стало. закрывайте дверь во избежание двусмысленных ситуаций.

Что-то у вас весь дом прямо к вам заходит :) Как долго еще это будет продолжаться, пока вы не поймете, что дверь просто надо запереть?

довели деда...капец..ну зашел и зашел, может дверь приоткрылась, он и зашел поглядеть че?
вот вы истеричка! сходили бы извинились..

Если дверь открыта, а на стук не отвечают, я бы тоже зашла.. мало ли.. может вам плохо и помощь нужна.. всякое бывает...
Считаю вы не правы. если никого видеть не хотите - закрывайте дверь.

Вышла гулять с собакой, муж спал с ребенком, стою у дверей подъезда , зашел мужик алкаш не местный, поднимаюсь , а он нашу дверь открывает, тоесть на этаже он уже зашел в дверь, мне интересно , он успел уже все двери в подъезде проверить или чуит где открыто?

аноним автор темы соседский дед (около 85-90 лет)

1) Старость надо уважать. Тем более к вам знакомый дедушка зашел, а не какой-то с улицы. Я бы спокойно проводила его к дверям, а потом переговорила с родственниками, чтобы такое не повторялось.
2) Приучить себя и мужа следить за закрытием дверей. Пусть дожидается вас, чтобы вы за ним закрыли. Иначе

Секуринега вместо озабоченного дементного деда в квартиру мог зайти сумасшедший псих-сосед среднего возраста

+много
3) Замки сменить, мотивируя утренней ситуацией. Свекрови ключи от квартиры не давать. Попросить звонить, перед тем, как к вам пойдет.

Aноним Проявил бдительность

мог просто милицию вызвать, обнаружив открытую дверь. Вдруг вашу квартиру вскрыли?

Aноним "Из добрых намерений", а вдруг Вам плохо стало, а ребёнок один, ттт, не бай Бог. Проявил бдительность, ну что им делать, старикам. Вышли, все выяснили. Успокойтесь и впредь двери закрывайте.

++ автор нервы полечите

Истеричка ненормальная. Орать на 90-летнего деда. На мужа орите, у которого ума хватило дверь не закрыть или на себя - Вы же не позаботились о двери тоже.

Вы какая то чеканутая.

Сказали бы спасибо дедушке.
Плохая Вы автор. Он старенький и заплакал.
ЗЫ - продолжайте оставлять дверь открытой - на всю жизнь заняие себе нашли - ровняйте людей под вашу гребенку.

Aноним ", а вдруг Вам плохо стало

вот я тоже подумала бы о током, дверь открыта, на стук никто не отвечает... мало ли что случилось, или плохо стало, или не дай бог воры влезли да по голове дали

у мужа брата так ограбили соседские дети, получилось, что сын ушел в школу и не закрыл дверь, обнаружили пропажу телефона не сот. , шубу благо не дорогая и всякие побрекушки с полок, ну в общем по мелочи чего то там, а еще в шкафу порылись, но две верхние полки не тронутые, а деньги лежали на самой верхней полке, не большая сумма, но и не совсем маленькая, поняли что дети, взрослый бы начал именно с верхней полки, через день услышали знакомую мелодию , перед кражей на домашний телефон установили новогоднюю мелодию на телефонный звонок, позвонили соседям, те через дверь, точнее дети разговаривали, и вот ведь что самое интересное, жена судья, а зайти в дом к соседям не смогла, потому что нет прав, естественно и мелодию после этого не слышали больше эту и не стали никуда обращаться даже, не захотела возиться с обращением за ордером

Мы теперь всегда двери закрываем, после того как к нам так же зашли.
Причем не сосед зашел и живем мы на 8 этаже.

Bинни™ Старость надо уважать. Тем более к вам знакомый дедушка зашел, а не какой-то с улицы. Я бы спокойно проводила его к дверям

++++
автор больная

Пуська мог просто милицию вызвать, обнаружив открытую дверь

дак пока милиция доедет, пока скорую вызовут а там вдруг человек кровью истекает или с сердечным приступом

Орать на 90 летнего старика - это выше моего понимания. Вот вы себя так накрутили, вас потряхивает, а представьте, как он переживает, еще не дай бог что случится с сердцем, простите себе потом? Вспомнилась ситуация с блокадницей и маслом, куда уважение делось, все озлобились, а еще на подростков говорим про их жестокость и черствость.

Секуринега

Пьяный то пьяный, но он в нашем подъезде 100% не живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы