Рождение ребенка как стена между тобой и другим миром

Интересно, что вы скажете. Ситуация такая: мне 24 года, вполне себе состоявшаяся личность с высшим образованием, неплохой работой в прошлом, мужем и дитем десяти месяцев от роду в настоящем. Среди своих приятельниц родила первая. Формально общение продолжилось, они раз в пятилетку приезжают ко мне, иногда я выбираюсь куда-то. Но у меня такое чувство, что девочки свалились с луны. Многие уже помышляют о своих детях, и поэтому моего ребенка пытаются "примеривать на себя". Сегодня одна приезжала: "А почему ты так долго гуляешь, вот моя знакомая гуляет всего час", "А что ты такая замученная, ребенок же - счастье", "А ты что его до сих пор грудью кормишь? Ну ты даешь! Вот моя знакомая..." И все это с каким-то наездом, а я - стой и оправдывайся. И вот вроде позвала-то приятельницу, чтобы жизнь свою как-то разнообразить, вспомнить молодость, так сказать, а вышло, что весь вечер отвечала на тупые вопросы и оправдывалась. Приятельница еще и недовольная ушла, что холодно по ее мнению приняла ее. А я единственное, что сказала: "Родишь - поймешь". И грустно, и одиноко как-то стало.

Переоценка ценностей это нормально. Не грустите и вправду многое становится яснее когда проживешь это сам

Ищите подруг среди мамочек.пока не родят не поймут.

Аноним автор темы

у меня тоже есть пара не рожавшиъ подруг которые удивлялись некоторым вещам. дружить от этого не перестали.

Аноним автор темы И вот вроде позвала-то приятельницу, чтобы жизнь свою как-то разнообразить, вспомнить молодость, так сказать, а вышло, что весь вечер отвечала на тупые вопросы и оправдывалась.

вы весь день дома с ребенком сидите, о чем с вами еще говорить? может ей вовсе не интересно что-то там вспоминать

А че вы так заморачиваетесь? У вас свое мнение , у нее свое, каждый при своем и ладушки. Зачем вообще с приятельницами ляльку обсуждать, вы же не для этого ее звали?

Аноним автор темы что весь вечер отвечала на тупые вопросы и оправдывалась.

это только ваше восприятие. На самом деле девки пытались понять почему кто-то делает так, а кто-то иначе. Если бы вы не оправдывались, а спокойно объяснили почему именно так, а на рассказ "а знакомая..." сказали бы "ну не знаю, мне так удобнее. все люди разные.", то все было бы тип-топ.
P.S. В 24 вы еще салага, а не состоявшаяся личность Подрастете-поймете

Я родила самая последняя из подруг. Что не помешало на дружить десятилетиями. Проблема в людях, а не в родах.

у меня ребенок еще мельче вашего. Ну и что. Сразу после рождения на меня посыпались советы родных и подруг по уходу за малышом и по установлению гв. Так раскрою вам тайну. Особливо все премудрости гв знают те кто грудью не кормили совсем либо кормили очень мало)) ну и наезды да бывают

Аноним автор темы И грустно, и одиноко как-то стало.

Вы ожидаете, что подруги вас будут веселить-развлекать? всячески скрашивать существование ? зря. Из нашей компании дева, что первой родила, вела себя очень странно (на взгляд остальных). Она удивлялась, что к ней редко ездят (желательно раз в неделю, она же теперь дома), не приходят составиь компанию, когда она гуляет с малышней. Не сидят с ее ребенком, не помогают ей (вообще анриал, НМВ).

Когда сын родился подруги первое время приезжали, звонили часто. Сейчас сыну 3 года круг общения полностью поменялся ( я кстати не жалею) появились подруги среди мамочек с детишками и общаемся очень дружно.

klopka

+100 Полностью согласна
Зачем вам оправдываться и нервничать

fly_mama Зачем вообще с приятельницами ляльку обсуждать, вы же не для этого ее звали?

В том-то и дело, а у нее все разговоры сами по себе на ребенка съезжают. И на сравнение своих представлений с моей реальностью. Вот и пришлось не общаться, а обороняться.

Аноним вы весь день дома с ребенком сидите, о чем с вами еще говорить?

Ну я конечно деградировала в декрете, но не до такой степени, чтобы со мной можно было обсуждать лишь условные какашки.

Переводите разговор на другие темы, если Вам это неприятно.

Ой, да вы вообще в шоколаде. Молодая, ребеночек уже подрос, сейчас будет с каждым днем все легче. А у них еще никого нет, все впереди))))))
На улице, в парках, во дворе десятки девчонок гуляют, у них схожие с вашими интересы. Познакомтесь с ними, а подружки потом вас поймут, еще и советы просить будут

Аноним автор темы Ну я конечно деградировала в декрете, но не до такой степени, чтобы со мной можно было обсуждать лишь условные какашки.

ну видимо ваши подруги так не считают? в этом же проблема. или в чем. в том что они такие "несведующие " в какашках?

Честно говоря. пока у меня не было своего ребенка, меня совершенно не интересовали чужие дети, даже собственный племянник. Странный интерес бездетных подруг к таким тонкостям воспитания.

Аноним На самом деле девки пытались понять почему кто-то делает так, а кто-то иначе. Если бы вы не оправдывались, а спокойно объяснили почему именно так, а на рассказ "а знакомая..." сказали бы "ну не знаю, мне так удобнее. все люди разные.", то все было бы тип-топ.

Было бы, если бы человек спрашивал с любопытством, без претензии в голосе. Я старалась отвечать доброжелательно, но если отбросить вежливости и улыбочки, по сути - оправдывалась.

Аноним появились подруги среди мамочек с детишками и общаемся очень дружно.

Я, к сожалению, очень тяжело схожусь с людьми. И тяжело переживаю разрывы с теми, кто был когда-то дорог. А тут чувствую, что трое-четверо приятельниц скоро навсегда выпадут из круга моего общения. От этого и горько.

Аноним это только ваше восприятие. На самом деле девки пытались понять почему кто-то делает так, а кто-то иначе. Если бы вы не оправдывались, а спокойно объяснили почему именно так, а на рассказ "а знакомая..." сказали бы "ну не знаю, мне так удобнее. все люди разные.", то все было бы тип-топ.
P.S. В 24 вы еще салага, а не состоявшаяся личность Подрастете-поймете

+++ а претензия в голосе-вы кому то экзамен сдаете? Хватит уже соответствовать

Mrss Странный интерес бездетных подруг к таким тонкостям воспитания.

++Я из своей компании первая родила. Так мои друзья ко мне в гости приезжали и вообще никак не интересовались ребенком. Мы говорили о чем угодно, только не о детях, памперсах и гв. Слава богу. А пока у меня своего не было я детей в принципе не отражала.

Аноним автор темы А тут чувствую, что трое-четверо приятельниц скоро навсегда выпадут из круга моего общения. От этого и горько.

хоссподи, сколь у меня было приятельниц. А подруг всего четыре. лет по 25 с лишним дружим. Не называйте друзьями посторонних вам людей и ведите себя соответственно и жизнь нгаладится

Секуринега Не называйте друзьями посторонних вам людей и ведите себя соответственно и жизнь нгаладится

Я и не называю. Друзей у меня совсем нет, только хорошие приятели-приятельницы. Ничего особого я от них не жду, в гости и помогать не зазываю, просто мне как любому нормальному человеку хочется адекватного общения. А тут как в поговорке: то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Я допускаю, что стала чрезмерно восприимчивой, это от нервной жизни. Но и с лыжами какой-то косяк.

а что такого, просвещайте бездетных подруг о тонкостях ухода за ребенком. вы же умнее) опытнее

Аноним автор темы нормальному человеку хочется адекватного общения.

общайтесь с мамами в декрете. самый лучший для вас совет.

Аноним автор темы Вот и пришлось не общаться, а обороняться.

С чувством юмора у вас видно не сложилось.

Аноним общайтесь с мамами в декрете. самый лучший для вас совет.

Ага, чтобы совсем отупеть от памперсов и какашек. Наоборот, надо отвлекаться и не отрываться от другой жизни.

Mrss и не отрываться от другой жизни.

Сложилось впечатление что у автора ее нет. Иначе бы вряд ли они обсуждали памперсы. Мне кажется подруги просто не знают о чем еще можно поговорить с автором, вот и начинают расспрос про ребенка. Я если честно тоже не знаю - о чем еще говорить с мамами в декрете, которые не работают, не учатся...ну по сути ничем не увлекаются. занимаются только домом и ребенком. как правило о детях с такими и говорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы