Взгляд на ситуацию со стороны

Секуринега Потому что сейчас уже сложно решиться и да, муж меня старше прилично

моему за 40 :) разница у детей почти 7 лет. и это прекрасно, поверь мне) я очень рада, что не родила второго раньше.

у моих 2 года разницы, я вот другой и не представляю. очень удобно.
но автора уговаривать смысла не вижу - если не хочется, зачем себя заставлять и потом не любить ребенка
мне вот сейчас почти 35 и мне нравится работа и командировки, в декрет меня не заставить пойти )

Ох... Сколько людей, столько и мнений. Создавая тему и пытаясь подробно описать, я надеялась, что будет какая-то одна линия в большинстве ответов... Ан нет)
С мужем весь вечер обсуждаем... Ни к чему не пришли. Я и его понимаю, и с ним согласна. Но.... Вот как-то но...

Про зарплату мужа.... Ну, девочки.... Ну, 60-70 не 100-200 и тд... Но это ж без кредитов, ипотек.... В принципе нам хватает. Да, я не покупаю дорогую одежду и тд. Но вполне сносно живем. Почитаешь, люди и на 20-30 в месяц живут. Это я мужа защищаю)))))

как-то так автор темы

Автор, поступайте, как считаете нужным. Все равно всех не пeреслушаете.
Хотите второго, рожайте, зачем ещe несколько лет ждать. Сомнения гложат - значит, не время еще, подождите. Материальное положение у Вас не из худших, если бы все в только "в трешках" рожали....

как-то так автор темы Почитаешь, люди и на 20-30 в месяц живут.

А еще некоторые люди на помойке живут. Старайтесь смотреть не вниз, а наверх. Стимулирует.
Мы же обсуждали расширение жилья и ипотеку, так что 60-70 уже не будет. И дело не только в деньгах оказалось.
Ну решать в любом случае вам с мужем. Ищите компромисс.

Нам каждый ребенок денег добавлял.
Никогда не оглядывалась на доходы.
Если что у нас трое за пятилетку. И страдает от этого только старший.
Но он в принципе такой.
И другой старший в другой семье с любой разницей будет страдать, потому что он будет помнить время, когда он был один.

А в профессию вы уже опоздали. Кто деньги хорошо зарабатывает, то в 2-3 месяца ребенкиных на работу летит, чтоб не подсидели рыбное место.

Рожайте уже, с двумя всяко легче -хоть играть потом не надо будет часами :)

чувствуете что пока не надо вам! значит не надо! вам же носить и рожать, а не мужу.

Аноним А в профессию вы уже опоздали. Кто деньги хорошо зарабатывает, то в 2-3 месяца ребенкиных на работу летит, чтоб не подсидели рыбное место.

это вы себя утешаете? ;)

Сиpин На мой взгляд изнутри, идеальная разница - от 10 лет и выше.

Мой взгляд изнутри, что идеальная разница 2-3 года, каждому своё.
Доводы мужа вполне убедительны. Желания понятны.

Яблоко

Нет, я 6 лет в декрете сидела. Вернулась и на свое место и без потери зар.платы.
Но это былые заслуги и порядочность работодателей.
Не всем так везет.

Аноним Вернулась и на свое место и без потери зар.платы.
Но это былые заслуги и порядочность работодателей.
Не всем так везет.

после 2 лет автор ничо не потеряла. 2 - не 6, правда? ;)

Яблоко

Ну если там не айс ситуация, то, я думаю, что в деньгах автор потеряет.
Все-таки в декрет она уходила не в кризисный год и в 2013 зарплаты во многих сферах были больше чем сейчас.

На вас основная тяжесть будет - вам и решать. Год-другой вашему мужу ничего не изменит. Он диспансеризацию давно проходил? Как с сердцем у него? Пусть здоровьем займется вместо стонов, какой он старый.
По моему опыту, детям дошкольникам не нужны две отдельные детские. У вас ребенку всего два года.
Есть ощущение, что не хотите вы сейчас беременеть и рожать, независимо от обстоятельств, я бы подождала на вашем месте. Понятно, что муж вас аргументами давит, ну попробуйте ему объяснить, что ребенок все это ваше нежелание будет ощущать.

Яблоко 2 - не 6, правда?

а что мешает в декретах подрабатывать, повышать квалификацию и не прокисать? хоть в 1, хоть в 2 -х последовательных. не в полную, но все же.
про себя скажу так - нормальная работа началась только когда дети пошли в школы. это я без бабушек. где-то няни были, но все же. пока дети ходили в садики, работа была где-то в 30-50% мощности. остальное объективно уходило на больничные, логистику с этими садиками-кружками и проч.
есть конечно уникумы, которые на квартиры зарабатывают за год и им вообще невыгодно терять себя в декретах. но что-то мне подсказывает, что автор довольно усредненный случай и как ничего особо не потеряет в декрете новом, так особо и не приобретет на работе пока первый ребенок такой маленький еще.

АрктикА мешает в декретах подрабатывать, повышать квалификацию и не прокисать?

мне дети мешают. вот честно. подработки во время дневного или (нидайбох) ночного сна - кому это надо? или работаешь, или в декрете детьми занимаешься. имхо :)

Ваши доводы очень и очень здравые. Я бы вас поддержала в плане подождать.Я считаю, что к ребенку надо маме подготовиться и отдохнувшей подходить.

У меня не так и это очень тяжело.

Яблоко мне дети мешают. вот честно. подработки во время дневного или (нидайбох) ночного сна - кому это надо? или работаешь, или в декрете детьми занимаешься

сутками сидеть рядом с ребенком? ну ок, тут кому как. я во втором декрете в автошколе права получила, нашла няню и работу на неполный день. в первом тоже могла бы сделать больше, но мелкая совсем была, и возможности были не те, что сейчас. взять например сколько сейчас онлайн-курсов есть и удаленной работы...

АрктикА сутками сидеть рядом с ребенком? ну ок, тут кому как

у меня двое. годовалый и первоклассник. ещё и работать я несогласная))))
а когда один был, я на работу рано вышла. дома даже не пыталась работать.

АрктикА

Удаленка не всем в силу профессии подходит.Вы в каком возрасте ребенка няне уже стали оставлять?У меня кстати, знакомая тоже работать начала с 3 месяцев и ее зарплата была равна няне . Мне это не понятно, но она снова хочет в декрет, с ее слов и также работать на няню:)и тут мне ее тоже не понять:)

lvz У меня кстати, знакомая тоже работать начала с 3 месяцев и ее зарплата была равна няне . Мне это не понятно, но она снова хочет в декрет, с ее слов и также работать на нянюи тут мне ее тоже не понять

вот и мне не понять. я со старшим вышла рано на работу, так во второй раз никуда не собираюсь бежать до 3 лет))) хочу видеть, как растет ребенок. родить - много ума не надо. некоторые по 7 рожают ;)

Яблоко

Не поверите - я после третьего вообще работать не хочу :)
А как с первым рвалась из декрета!!!
Тоже всю зарплату бабушке отдавала, которая в няньках сидела. Но счастлива до жопы была.

АрктикА а что мешает в декретах подрабатывать, повышать квалификацию и не прокисать?

Это сильно зависит от профессии. Например, врач что может дома наработать?

Яблоко хочу видеть, как растет ребенок.

Мне так смешно всегда это читать! Как будто мамы работают сутками, не приходя домой, и без выходных!

Mrss Мне так смешно всегда это читать!

вот понимаешь, мне тоже было смешно. пока я не пошла во второй декрет. я сама забирала сына из садика, водила его на музыку, общалась постоянно, а не после работы (после 19) пару часов.
я поняла, сколько я потеряла. :(

ОЧепятка Не поверите - я после третьего вообще работать не хочу

ВЕРЮ!

Не один аргумент не перевесит в сторону "за ребенка", если я сама сомневаюсь хочу ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы