Взгляд на ситуацию со стороны

Dew Мой взгляд изнутри, что идеальная разница 2-3 года, каждому своё.

Это да.
Я с точки зрения старшего ребенка говорю. Да и дележки уже никакой, и ревности тоже. И помощь маме существенная. Сколько знаю семей, где у детей разница большая - все очень дружные, и во взрослом возрасте тоже.

Яблоко я поняла, сколько я потеряла

Еще от работы зависит. Если не сидеть в офисе "жопочасы", а с более свободным графиком, то вообще нормально. А я вот в подростковом возрасте решила время ребенку посвятить - тоже столько удовольствия получила! Так что, вообще не работать что ли?

Mrss Если не сидеть в офисе "жопочасы", а с более свободным графиком, то вообще нормально

да вот я не привязана особенно была, и пораньше могла приехать, и поработать "удаленно" раз в неделю. но тем не менее, меня прям вот поразило, насколько я мало времени провела с сыном.
может, гормоны у меня

Яблоко может, гормоны у меня

Ну все люди разные. Я работала полный день с ребенкиных 4 месяцев, но у меня совершенно не было ощущения, что мне мало общения с ним. Вечерами и по выходным вполне хватало. И папа с ним общался много и охотно так что после работы ребенок с кем-то из нас все время тусил, гулял.
к тому же в садик он ходил очень классный, где занятий хватало выше крыши, мы дополнительно только на плавание водили его. И в школе потом был полный день со всеми занятиями и развлечениями, дополнительно стал заниматься только класса с 6-го. А я в любое время могла приехать, пораньше забрать и все такое. А вот потом стало уже критично вести его дальше более плотно, и я уволилась нафиг. Это только кажется, что мамы нудны маленьким детям. Маленькому нос вытереть любая няня/бабушка может. А уже до ума доводить - тут только родители.
ИМХО, понятное дело.

Mrss

А какой ваш ребенок сейчас? Ваши труды дали результаты? Как вы описали.... Единицы могут так вложить в детей свое время и деньги, как я поняла вы не из нуждающихся.

Кто-то написал... Обидно, блин, но да... Сейчас я посредственность в профессии. Поэтому 1-2 декрета для меня не принципиально. Но задатки для карьеры нормальной есть и прос.... Ть я их не хочу.

Хотела Вам в личку написать, чтобы тему не офф-топить. Но вы здесь анонимно.

как-то так автор темы А какой ваш ребенок сейчас?

Ему 19 лет. Учится в Великобритании в университете второй год. С отличием пока учится, в этом году тоже к тому идет. Здоровенный дядька, спортом занимается всю жизнь. Очень целеустремленный, много кроме учебы еще успевает прихватить.

как-то так автор темы Ваши труды дали результаты? Как вы описали

Мне кажется. что да. Потому что в среднем школьном возрасте он был еще совершенно другим человеком. Тут я и подпоясалась запрячься как следует в его доведение до ума. Не все своими руками, пришлось и профессионалам поработать, естественно. Были проблемки, прямо скажем, особенно психологические. Если интересно, почитайте тут мой пост: www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/608942/index.html

как-то так автор темы Единицы могут так вложить в детей свое время и деньги, как я поняла вы не из нуждающихся.

Я бы сказала, что больше всего надо вложить мысли и душу. Не все цели требуют таких уж больших денег, по-разному бывает. Но выстроить именно под своего ребенка индивидуальную образовательно-воспитательную траекторию (если можно так выразиться) - это надо и время, и голову, и кругозор, и какую-то свободу от стереотипов. Надеюсь, что это получилось.
Я вижу некоторые упущения, само собой, без них не обошлось. Мне приходилось много работать в молодости, где-то ребенку меньше времени уделять. И развелась с его отцом, тоже не бесследно. Но совсем безоблачных историй не бывает, я полагаю. Пока я довольна результатом, а что ребенку не додала - то уже не вернешь.

как-то так автор темы Кто-то написал... Обидно, блин, но да... Сейчас я посредственность в профессии. Поэтому 1-2 декрета для меня не принципиально. Но задатки для карьеры нормальной есть и прос.... Ть я их не хочу.

Да не обращайте внимания. Тут много куриц, которые максимальную самореализацию в прогулках с колясками видят. Ни профессионально не состоятся, ни детям по большому счету больше титьки ничего предложить не могут. И как правило они наиболее активны в уговорах про заек-лужаек. Есть и хорошие думающие мамы, безусловно, интересно бывает почитать таких. У каждого свои приоритеты в жизни, ориентируйтесь на свои прежде всего. Мужа тоже имеет смысл послушать, поэтому я Вам и предлагаю найти какой-то компромисс с ним.
То же самое про квартиру: кому-то нормально вчетвером в однушке. Кто-то в трешке с одним ребенком только-только. Понятие о комфорте тоже у каждого свое и материальные возможности тоже.
Все будет хорошо, вот увидите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы