Девочки научите как относиться к деньгам проще и перестать завидовать

Всем привет. Тема конечно дурацкая, но все же. Ситуация такая: мне 26, сократили с работы. Устроилась месяц назад но зп меньше. Всего 25 тыс. Скажу сразу, что деньги зарабатывать я не умею. В общем проблема в том, что я стала просто как скряга какая то. Самой от себя противно. Постоянно мысли что мало денег, что ничего себе позволить не могу. Из за этого постоянно плохое настроение. Еще смотрю фотки кто в отпуске за границей и начинаю завидовать. Раньше за собой такого не замечала. А теперь все раздражает и мысли только о деньгах. Как абстрагироваться уже? Может кто что посоветует? Ощущение что счастье в жизни моей упирается только в деньги. Очень хочу отношение это поменять но не знаю как это сделать, с чего начать? Заранее всем благодарна.

Вы одна на эти деньги живете?
И это... Зачем смотреть чужие фотографии с отпусков?

А что Вам мешает расти профессионально и повышать свои доходы? Неплохой стимул так-то. Надо просто знак сменить. Не абстрактная зависть (минус), а конкретная цель (плюс). Продумывайте, что нудно делать для роста доходов и действуйте. Пока семьи-детей нет, можно пахать хоть круглосуточно.

У меня такая же фигня, еще 2 детей маленьких, пря реву от обиды, не получается больше заработать, хоть тресни, работаю как про клятая и все невезуха какая то, еше на работе сокращение грядет

Аноним автор темы счастье в жизни моей упирается только

В здоровье. Свое и близких.

Фима Собак

Да на эти одна живу. Дак в соцсетях в новостях отображаются же вы знаете я раньше такой не была. Веселая была, жизнерадостная, вроде и денег хватало и в отпуск заграницу ну раз в год точно себе позволяла. А сокращение и куча расходов выбили меня из колеи. Сама себе противна вот честно. Как вот изменить отношение к деньгам в такой ситуации?

Я вот реально не понимаю, в чем причина моих неудач, я реально работаю больше всех, но блин клиенты другим сами звонят, а я круглосуточно базу обзваниваю и нет заказов, никому не надо, хоть ты тресни, коллега на прошлой неделе 90 тыс поднял ничего не делая, а я опять в опе

у меня на прошлой работе, где зп задерживали надолго и выдавали по чуть-чуть, буквально долги раздать, подобное было. я не завидовала никому, но мне тоже было жаль денег. например, я полгода к парикмахеру не ходила, потому что мне было жаль денег на это
излечилось это выходом на нормальную работу :)

Mrss

Ой с этим беда. Работаю на такой должности аж стыдно. И то устроилась потому что больше не брали никуда а надо работу иначе жить не на что совсем будет.

Аноним автор темы Работаю на такой должности аж стыдно.

образование какое?
и кем работаете то?

В чего Вам не хватает? Мне бы одной 25 вполне зватало бы.Не шик,конечно,но и в отпуск,и одеться,и погулять можно

Je charme tout

Согласна. Понимаю. Но желание что то себе купить или съездить в отпуск не покидает. Понимаю что при моих данных и неумении зарабатывать нужно довольствоваться тем что есть. Поэтому и хочу совета как поменять попробовать отношение к этому. Есть люди которые зарабатывают а есть которые работают. Я к сожалению из числа вторых. Не пробивной я человек в жизни.

Аноним автор темы фотки кто в отпуске за границей и

Я могу автора успокоить: большинство людей покупающие путевки, машины, недвижимость- это все покупки, сделанные в кредит.
Наш российский народ не такой уж богатый.
Еще можно выйти замуж.
Ваши 25 тр+ зарплата мужа 40 тр – и вот у вас уже месячный доход 65 тр.
Хотя их тоже маловато для нормального существования

Аноним

Сочувствую вам. С детишками конечно в подобной ситуации гораздо тяжелее. Держитесь.

Еленника

Дааа надо нормальную искать просто с моим опытом в кризис я нафиг не нужна. Пошла куда взяли.

Автор счас у всех с деньгами фигово. у меня тоже у знакомых мелькают фотки с моря. а по делу знаю - взяли кредит с зарплатой 25 тыщ с выплатами за отпуск на 12 месяцев. конечно есть и обеспеченные люди. но дажи им финансово тяжелее сейчас. одни знакомые - ремонт отложили, другие отпуск

НаталЪя

Образование экономист. По профессии не работала. Сейчас специалист в коммерческом отделе в небольшой организации.

Рыжая-я-я

Да вот сама не знаю. Дура видимо я. Раньше например позволяла себе почаще в кафе бывать или платье купить. А последние полгода из за ситуации с сокращением ничего не позволяю. Ужимаю себя во всем. Ну и 5 тыс за квартиру чистыми только 20 остается.

Veronika4711

Спасибо. Почитаю.

Аноним автор темы Сейчас специалист в коммерческом отделе в небольшой организации.

ищите организацию крупнее, идите на второе высшее, идите торговым представителем, идите в автошколу - масса вариантов..
плохо хотите

ksenia0202

У меня есть мч. У него зп 40 как раз. Но он в другом городе. Переедет в мой город в скором времени. Он мне помогает деньгами но у него кредит за машину и я сама поэтому с него много не требую.

не тот аноним

Понимаю что не одной мне сейчас тяжело. И поверьте не думала что стану такой. Завистливой что ли и раздражительной из за денег. Хочу быть как раньше веселой и жизнерадостной. Но мысли только о деньгах. Вот как с этим справляться и успокоиться уже?

Аноним автор темы Вот как с этим справляться и успокоиться уже?

да никак. просто забейте и помните любой кризис заканчивается.

Аноним автор темы Хочу быть как раньше веселой и жизнерадостной.

не имея детей - это легче легкого) как мне с моими погодками мелкими и без денег быть веселой и жизнерадостой...это вот вопрос.....

НаталЪя

Продавать не умею честно. Пробовала ну не мое. Торговым никак не возьмут. Одно думаю МЧ переедет вместе будет проще. У него стабилизируется с работой и я начну искать себе лучше. Самая проблема еще вот в чем: в данный момент живу в квартире своего отца. Плачу коммунальные и кварплату. Отец женился на молодой женщине и квартиру решил продавать. Короче в скором времени мне придется снимать квартиру с зп 25 тыс. Меня еще и это угнетает. Вот. Выговорилась я. Прям аж легче стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы