Девочки научите как относиться к деньгам проще и перестать завидовать

Аноним автор темы веселой и жизнерадостной

только дуракам так живется

Аноним автор темы Ой с этим беда. Работаю на такой должности аж стыдно. И то устроилась потому что больше не брали никуда а надо работу иначе жить не на что совсем будет.

Аноним автор темы Образование экономист. По профессии не работала.

Ну начните. Пока соглашайтесь на небольшую должность и з/п. Очень желательно, чтобы работа предполагала какое-то повышение квалификации (курсы, стажировка). А там будете продвигаться потихоньку.

Аноним автор темы Меня еще и это угнетает.

купите себе студию. Они стоят недорого

а раньше-то сколько получали? И на что вам не хватает ваших 25 тысяч на одну, что вам МЧ помогает?

не тот аноним

Спасибо. Я просто прям пессимист какой то. Вот сама себе надоела уже такими мыслями и нытьем. Нет бы радоваться что у меня все еще не так плохо а я ною. Просто выговориться наверно нужно.

аноним.

Аноним автор темы Короче в скором времени мне придется снимать квартиру с зп 25 тыс. Меня еще и это угнетает. Вот. Выговорилась я. Прям аж легче стало.

ну вот, значит проблема не в работе и зарплате, а именно квартирный вопрос вас гложет....
это серьезно, думайте, как будете выкручиваться, может с отцом поговорить, выделит вам часть какую-то с продажи. Снимать тяжело....

деньги-фигня
лично у меня то пусто-то густо
вообще не придаю им особого значения
есть? зашибись. приятно. круто. пойду потрачу
нет? да и ладно, на ипотеку всегда хватит

но вообще деньги меня любят, я бы сказала. и квалификация у меня отличная.

FlashMemory

Раньше примерно 40-45. Да вот не то что не хватает не знаю даже как сказать. Зависть наверно просто. И ощущение что я неудачница какая то.

У меня 2 высших гуманитарных образования, вышла после декрета тоже куда взяли, реально 1 звонок был от работодателя за 3 месяца, прихожу домой в начале 8, бабушка мне детей сдает, какая тут подработка

НаталЪя

Вы знаете он настолько сложный человек. Когда брал эту квартиру говорил что для меня и я там буду жить. А его молодая жена видимо теперь претендует. Короче боюсь я что выкинут меня скоро. Конечно я с МЧ буду снимать квартиру но опять прилется ужиматься во всем. У него кредит 13 тыс плюс снимать тыс 15 .

Аноним

Вот я с 8:30 и до 7 примерно. Куда на подработку идти пока не знаю. Да хоть полы бы пошла мыть но пока чтоб совмещение не нашла вакансии.

Аноним автор темы только 20 остается.

А раньше сколько получали?
20 мало? Сколько на еду и всякие хоз.мелочи уходит? Тыщ 6? 14 остаётся. 10ку вобще легко можно откладывать или 5 тр хотя бы.Раз в пол года спокойно можно в отпуск гонять,м?))

Потолковый Лампонюх

Это классно! А я не реализовала себя в профессии. Меня в институт родители отправили и я пошла. Но думаю это совсем не мое вот и мыкаюсь лишь бы работа была чтоб без денег не сидеть. Знаете мне 26 и я бы с удовольствием бы начала жить заново и изменила бы очень много как это ни печально.

Аноним автор темы Но думаю это совсем не мое

я тоже училась не на то
нуичо?

К снижению доходов всегда тяжело привыкать! Используйте это время, пока нечего тратить, на повышение квалификации, занимайтесь самообразованием, параллельно ищите другую работу. Помните, что это все временно. Ну и с МЧ будет попроще, если придется жилье снимать. Если отношения серьезные, лучше пока снимите комнату и копите на первый взнос. На здоровое питание на одну девушку тоже сильно много не надо, здоровее и стройнее будете без вредных вкусняшек. Позже доходы увеличатся, а вы планку расходов сильно не поднимайте, продолжайте экономно питаться, не разбазаривать деньги на кучи шмоток и косметики, и будет больше денег оставаться на отпуск и решение жилищного вопроса, сможете сформировать НЗ. Это все на собственном опыте (в декрете существенно доходы падали, после роста доходов расходную часть существенно не поднимали с мужем, живем в своей трешке, наполовину в ипотеке, но взнос не напрягает, накопили на бюджетную машину, но новую, паркинг взяли. Последние 5 лет веду учет доходов и расходов в экселе).

Рыжая-я-я

Раньше 40-45. Постараюсь откладывать хоть 5-10 в месяц. Глядишь на отпуск накопится

Аноним автор темы Короче в скором времени мне придется снимать квартиру с зп 25 тыс.

Мч переедет,будет полегче

Аноним У меня 2 высших гуманитарных образования, вышла после декрета тоже куда взяли, реально 1 звонок был от работодателя за 3 месяца, прихожу домой в начале 8, бабушка мне детей сдает, какая тут подработка

отец детей где?
ну и мой любимый вопрос - зачем двух подряд рожали? если финансовая ситуация неустойчивая, может не стоило торопиться?

Аноним автор темы Короче боюсь я что выкинут меня скоро

А Вы не собственник доли в этой квартире? А Ваше жилье где?

pufanya

Спасибо за совет большое. Но вот мне именно шмоток, туфель и прочей фигни не хватает. Понимаю что это не рационально в моей ситуации. Раньше могла себе позволить а теперь нет. И настроение самое ужасное из за денег зависит. Дурдом. Сама от себя в шоке. И правильно сказали к снижению доходов очень тяжело привыкать.

Программа "Кризисный менеджер" Вам в помощь. Посмотрите и поймете что дело не в количестве денег а в неумении их тратить. Люди вон по 100 тыщ зарабатывают и приходят на программу мол ни на что не хватает все в долгах...

Рыжая-я-я

Да! Жду! Просто он ждет перевод по работе. Как тол ко так сразу. Вдвоем легче будет.

Аноним автор темы И правильно сказали к снижению доходов очень тяжело привыкать.

да забейте вы
кроме бабла в жизни еще стока прикольного есть
я зимой в такой финансовой клоаке сидела, что ни в сказке сказать ну чо теперь было, вешацо? данууу

Автор,неужели отец Вам не выделит ничего с продажи кв??? А жОнка его не может ни на что претендовать,кв вашего отца и вам там доля по закону полагается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы