Эмоции мешают жить

Аноним автор темы Вот без психолога прям никак?

Аноним автор темы Нууу, с этим у меня вообще все плохо. Я могу даже с объектом любви обсуждать его любовь к другой, и даже советы давать, как ему быть, что бы с нею быть.
А потом сама себя извожу.
Я будто сама ищу таких отношений, которые неизбежно закончатся. Мазохистка я какая-то.
В общем, мои тараканы регулярно устраивают вечеринки

сами то как думаете?.

автор, а может вы выпиваете? и вас на фоне алкоголя так штырит?

Аноним автор темы Просто психолог 1500 в час берет. А я 800 в день зарабатываю, 20 тыщ зарплата (

значит не прижало

Аноним автор темы А во-время замужества видимо, муж не давал скучать, то изобьет, то забухает (

огонь

Kipariska

Значит, я не одна такая :)
Я тока тут сижу. Восьмой год уж тут, залипла блин.

а зачем вам эти эмоции? Зачем вам контроль над ситуацией? Если его не будет, что случится?

Яблоко

Выпиваю в меру. Штырит и без алкоголя.

Neiron

А вот даже не знаю.
Боюсь, наверное, может боюсь одна остаться. Хотя всегда хвалюсь, что я одиночка и мне одной хорошо и никто мне не нужен... Вру, наверное, сама себе...

Аноним автор темы Хотя всегда хвалюсь, что я одиночка и мне одной хорошо и никто мне не нужен... Вру, наверное, сама себе...

Аноним автор темы От объекта любви очень эмоционально зависима, мне надо каждую секунду знать, чем он занят, что думает, что делает. Не звонит, не пишет больше 3 часов у меня паника и мысли начиная от того, что он мне изменяет, до того, что его где - то убили.
Не могу с собой справиться.

канеш врете. вы зависимы. и очень.

Аноним автор темы

Шо опять , вы "влюбчивая ворона" и очень узнаваемы.

Аноним

Опять, опять :) Ну шо теперь
Но на этот раз, точно любовь! И даже вроде взаимная :)
А вот вы меня узнаете, а вы хто? Я вас знаю?
зы: убедительная просьба "вслух не писать" мой предполагаемый ник, вдруг вы и впрямь меня узнали.

Аноним автор темы А вот даже не знаю.
Боюсь, наверное, может боюсь одна остаться. Хотя всегда хвалюсь, что я одиночка и мне одной хорошо и никто мне не нужен... Вру, наверное, сама себе...

Ответ не знаю не подходит, подумайте?
Врете? В чем именно, а если себе сказать правду? Чего вы боитесь в этой жизни?

Neiron

Есть у меня причина.
А может, я просто себя пытаюсь оправдать.
Бывший муж мне изменил в самом начале совместной жизни. Я тогда была наивная, как многие тут, думала, а мой не такой.. Сильный шок был. Ненавидела себя за дурость, за наивность. Себя ненавидела, не его. Плохие последствия были. Не простила себя до сих пор.
Никогда больше не хочу быть обманутой ТАК. Не доверяю мужчинам вообще.
Поэтому контроль.

ммм понятно, сочувствую, но это же другие мужчины? Люди же все разные, зачем проецировать?
Им всегда приятен контроль? Они как реагируют?

Я всю жизнь считала, что психолог мне не нужен, так как сама грамотная и хороший аналитик. Сама могу сделать правильные выводы и вырулить из разных ситуаций.
Полгода назад попала на занятия к психологу (групповые, за 700 рублей). Сначала из любопытства. Поняв методы работы психолога,поняла: ну и дура же я была. Сколько можно было бы избежать ошибок, если бы не была такой самонадеянной.
Один их примеров.
У меня, как и у вас, всегда начиналась паника, если кто-то из моих близких не выходил на связь.
Я начинала звонить всем знакомым, кто мог что-нибудь знать, узнавать телефоны больниц, полиций, Гибдд и т.д.
Это, конечно, доставало и моих близких, которых раздражало мое постоянное беспричинное беспокойство.
На одном из занятий до меня дошла причина такого моего поведения: страх. Я рано потеряла своих родителей. И это было огромное горе. С тех пор прошло более 30 лет. Все, казалось бы забыто и пережито.
А вот страх снова пережить такое горе, оказывается, рулит мной многие годы.
Что изменилось после осознания? Многое. Во-первых, когда меня начинает захлестывать паника, я себя останавливаю, так как понимаю. что это опять поднимает голову мой страх. И контролировать панику стало получаться.
Во-вторых, я рассказала это моим близким и объяснила им, что мои звонки - это не желание контролировать их, а только необходимость знать, что с ними все в порядке. Мне достаточно услышать , что у них все в порядке. и я спокойна. Стало жить намного проще. Всем.
У вас, конечно, свои причины. И часто бывает, что это совсем не те причины, на которые мы думаем. А что-то , казалось бы, давным-давно позабытое...

Neiron

Они как относятся, ну, сначала им приятно. Типа я беспокоюсь, интересуюсь их жизнью.
Насчёт того, что это другие мужчины...
Легко сказать. А у меня в голове это.
Особенно сейчас, все время думаю, что он вернётся к бывшей. Просто я его знала ещё когда они вместе были. Вобщем, все же это ревность и низкая самооценка, канешь.
А с самооценкой беда, меня ещё мама уродиной называла, и говорила, кому ты нужна такая, ну потом муж подхватил эстафету, говорил, что первая жена у него была красивая, а я уродина.
Оййй, так подумать, дак я клад для психолога то...

Что клад это верно. Страх самый главный в итоге какой у вас, можете сформулировать?
Можно поговорить онлайн с психотерапевтом.
Ща придет старик Хоттабыч и скажет что надо гипноззз)))
Но я думаю хорошего психотерапевта достаточно будет.
Вы же умница и красавица, все вон как схватыванте быстро! е

Еще семейные расстановки бы хорошо, мне кажется вам бы помогло.

Аноним автор темы Никогда больше не хочу быть обманутой ТАК. Не доверяю мужчинам вообще.
Поэтому контроль.

притяните ещё такого, жизнь подсовывает то, чего до жути боишься.

Neiron

А какой страх главный, не понимаю.
Быть не нужной, не годной. Как бы второй сорт. Наверное. Отсюда и бравада, что мне хорошо одной. Потому, что вдруг сблизившись с кем то, я окажусь и для него опять второй сорт.
Я примерно так понимаю себя.
Как выше написали сама аналитик и сама себе психолог.
Но, может, я что то не то понимаю. Потому, что мне это понимание не помогает.
Вот мне чел с утра сказал, что вечером приедет, а мне надо в течение дня с ним общаться, мне надо знать, что он мой и любит меня, и нужно постоянное подтверждение этого
Капец. На месте мужика я бы уже давно сбежала.

Аноним автор темы Сильный шок был. Ненавидела себя за дурость, за наивность

А зачем вы с ним жили еще 10 лет и терпели бухло и побои?

Ториль-ор-Твайн

Ну как же. Любила.

Аноним автор темы Вот мне чел с утра сказал, что вечером приедет, а мне надо в течение дня с ним общаться, мне надо знать, что он мой и любит меня, и нужно постоянное подтверждение этого

поэтому и сбегают. Потому что слишком тесный контакт. Вы давите, навязываетесь. Это же не любовь у Вас, а какой-то захват... знаете, как паук мух любит? крепко-крепко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы