Поменял одну жену на другую...

Яблоко в загсе нет никаких клятв и обетов.

естественно. Или вы думаете, я не знаю и проинформировали меня....

аноним автор темы Человек раздавлен

ну автор, ну если было там взаимное счастье, то оно же...как бы это сказать? трансформируемое, что ли. И взаимное. А не может быть так, что бывшая жена только думала, что все у них в доме айс - а на самом деле муж просто молчал...молчал...молчал и вдруг его прорвало? конечно, в самый неподходящий момент прорвало, но рано или поздно это бы случилось все равно.
Конечно, она раздавлена, ведь у нее отвалился колоссальный кусок смыслов жизни. Но опять же единственное, что сделать можете Вы - это не клевать в темечко бывшего мужа, а содержательно помочь поискать эти смыслы. Взад-то не вернется все равно.

аноним автор темы

В вас столько пафоса. Человек раздавлен. Она наивная совсем чтоли ? Только абсолютно тупые люди не видят, что в их жизни что-то не то происходит, не замечают явных перемен в партнере. Если только нена гв, там отдельная история, полный отрыв от реальности.

Автор, подругу жалко. Но вернуть время и мужа вы не можете. В чем смысл сокрушаться о разваленной семье. Вам наука- да, так бывает. Женщина всегда должна быть готова сама воспитывать ребенка и содержать себя и ребенка. Если женщиа финансово независима, она легче перенесет развод.
Вы можете помочь подруге морально и материально, если требуется. Очень тяжело одновременно терять и семью и друзей. Мир для многих в этом случае рушится. Не бросайте ее, это в ваших силах.
И , да, что ваш муж говорит о поступке своего лучшего друга?
Знаю семью, которая после ухода мужа из семьи встала на сторону брошеной жены, осудив поступок лучшего друга. Пришлось тому мужу не только с женой новую жизнь начинать, но и друзей новых заводить. Второе далось сложнее.

автор, если вы с ними дружили много лет, это вовсе не означает, что вы знаете то, что происходило у них. адекватные люди сор из избы не выносят.
после моего развода тоже многие друзья не поняли, почему так произошло. с виду очень хорошей парой были. и только единицы знали, в чем настоящие причины. а дружили 12 лет семьями, свадьбы отгуляли, детей крестили, все праздники и иногда отпуска вместе...

Бывает, девочки, больно и страшно друзьям в таких случаях. Я не хочу тут полемику разводить на эту тему, поэтому и предложила Автору в личку написать. Чем смогу, помогу

А я не верю, когда "все было хорошо, на руках носил, а потом.......". Читая подобные опусы, представляется - жил-был хороший муж, добрый, щедрый, заботливый и как то ночью пошел он в туалет, посидеть в тишине, подумать, а тут оп из унитаза какашка вылезла и за попу его хвать и превратился мужик в "Говномена" стал злым, жадным и т.п.

у меня тоже пример есть: жена ровесница мужа, красавица, макияж, маникюр, модная одежда, по фигуре ладненькая такая, в общении очень приятная и добрая. Педагог. Еще и у нас на заочке была предметником. Сын общий.
Но нет, развелся с ней.
Повстречал моложе лет на 10 другую, поженились, родили дочь. Но вторая жена внешне не удалась: и в очках, да еще глаза в разные стороны глядят, по работе строит из себя, огрызается. Слова "косметика", "макияж" и "укладка" никогда не слышала. Одевается ну как "деревня" с рынка. Зато живут же.
Тоже не понимаю, зачем поменял.
Но там мужик гулена.
И с первой женой у него остались прекрасные отношения

аноним Тоже не понимаю, зачем поменял

вы считаете, косметика - главное в жизни?

Ну а может дядька просто "подлец обыкновенный" и не надо удивляться. Стало невыгодно - ушел. Плюнуть и забыть. Жене помогать морально.

Юбаба А я не верю, когда "все было хорошо, на руках носил, а потом.......". Читая подобные опусы, представляется - жил-был хороший муж, добрый, щедрый, заботливый и как то ночью пошел он в туалет, посидеть в тишине, подумать, а тут оп из унитаза какашка вылезла и за попу его хвать и превратился мужик в "Говномена" стал злым, жадным и т.п.

Вы читали между строк. Все так и было пока у нее не начались серьезные проблемы. Не только со здоровьем. Требовалась помощь и поддержка и единственно близкий человек говоря честно и откровенно сбежал от проблем.

ЗинаидаКарповна Если только нена гв, там отдельная история, полный отрыв от реальности.

о боги...

аноним автор темы Вы читали между строк.

Я прочитала как надо и мнение свое высказала, возможно оно вам не по душе, ваше право. Еще раз повторю - не меняется человек так кардинально, значит вы и ваше окружение многого не видели или не хотели видеть, ИМХО.

У нас дальний знакомый развелся и женился. Встретили его в кафешке с новой женой. Так она прямо клон старой ! Вот где жесть-то! И цвет волос, и телосложение, и манера одеваться, и лицо очень похоже. Я сослепу вообще решила, что он сошелся с женой вновь. Говорю привет Саша, привет Маша, а она говорит голосом как у предыдущей жены:"я Марина"

Anyalfirin я Марина"

ЗинаидаКарповна Только абсолютно тупые люди не видят, что в их жизни что-то не то происходит, не замечают явных перемен в партнере.

Я тупая :) я была тоже поставлена перед фактом. Так что бывает.

У нас был мужик знакомый 2 детей, вот к 35 его годам жену парализовало ,
Он каждый день бежал с работы домой, мыл готовил, опу подтирал жене , с детьми уроки готовил , так он 12 лет ухаживал, пока жена не умерла..Потом девок замуж выдал, а сам в ушел, в скоре умер, а бабы вились вокруг него, а он вот такой !
Но такого мужика я знала только в одной единице за всю свою жизнь.

А я не верю, когда "все было хорошо, на руках носил, а потом.......". Читая подобные опусы, представляется - жил-был хороший муж, добрый, щедрый, заботливый и как то ночью пошел он в туалет, посидеть в тишине, подумать, а тут оп из унитаза какашка вылезла и за попу его хвать и превратился мужик в "Говномена" стал злым, жадным и т.п.

Юбаба 9

БЫВАЕТ, у меня лично так было, вот как катриж в мозгу тупо сменили, прям в один момент! Попытки жить как прежде не получились, не могла просто, все не так и всё не эдак...хоть убей.

BEST77 Значит просто раньше к себе не прислушивались, игнорировали собственные " звоночки". Вот так бывает, да

да, у меня было. Причем я все видела, понимала, но не думала, что может быть, что то плохое (не про измену речь). Один раз что то прям торкнуло, позвонила спросила. Что то придумал и снова расслабилась.
Но это не "было все отлично", а просто кто то предпочитает тупить и глаза закрывать.

BEST77

Мне кажется, что я просто остановилась, осмотрелась вокруг широко открытыми глазами и тут меня и накрыло....
Это у меня свекр бывший (очень близки были) когда с женой развелся, я в шоке была, правда я уже сама с их сыном не жила, вообщем он сказал
Когда попробуешь лучшее к худшему возращаться не хочется. Шпилился он с секретаршей молоденькой их запалили и он решил свалить из семьи, а мужик то вообще ну такой весь положительный семейный я даж такую раскладку предстпвить не могла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы