А как вы поняли, что хватит детей и больше рожать не будете?

Как вы для себя это определили и на каком количестве остановились?

У меня один ребенок. Никогда не хотела много детей и после рождения одного не передумала. У меня много других интересов в жизни, я и в декрете сидела всего 4 месяца. А чуть позже почувствовала, сколько реально сил и души надо вложить в ребенка и подумала, что на несколько у меня их может просто не хватить.
К тому же я развелась с первым мужем, а второй детей особо не жаждал. А мне и одного хватило, я реализована как мама, и еще кучу всего в жизни успела получить. Не жалею нисколько.
ИМХО, безусловно, никому не навязываю.

Мозгами поняла, что действительно, хватит. Мы возрастные. Но зарекаться не стала бы, жизнь такая штука юморная...

изначально знала, что 1 ребенка точно хватит. Хотела родить до 25 (так и получилось). Сейчас занимаюсь собой, семьей,жилье купили, машины-путешествия и т.д. Хочется материальных благ, комфорта, удовольствий. Для дочери хорошее ДМС, отличный частный сад, няня. Я не за количество, а за качество. Одного ребенка я точно достойно обеспечу, дам старт и оставлю наследство. Так что пусть одна будет, ни в чем не нуждающаяся. Если залечу, рожать не буду. Муж солидарен, даже хочет вазэктомию сделать.

Когда поняла, что выносить и родить - это самое легкое. Фигня. А вот в декрете с ним сидеть как минимум пару лет - не.... С меня хватит точно.

Аноним

Абсолютно согласна! У меня точь в точь

у меня сын и дочь, мне достаточно

С детьми я узнала практически все- от самого страшного до самого восхитительного. Больше нечего узнавать и ничем не удивить.
А если серьезно, просто поняла, что больше не хочу.

Я всегда одного ребёнка хотела, сама одна в семье. Ребёнок с первого раза получился нормальный, а не бракованный, поэтому "один ребёнок - не ребёнок" - не про меня) Про то, что братья-сёстры позарез нужны, ну тоже мне смешно это слышать. Кроме детей в жизни занятий полно. Так что вот. Больше не хочу, я как мать состоялась уже и всё хорошо и так.

Плющерица Ребёнок с первого раза получился нормальный, а не бракованный

грубо, но честно

Никак пока еще не поняли.

Аноним грубо, но честно Ну а как ещё эту фразу популярную интерпретировать? Мне всегда кажется, что люди, которые так говорят, предыдущих детей считают недоделками. Ну им виднее, чо уж)

Два ребенка думаю оптимально

После первого дитя поняла что я матушка не так что бы очень хорошая,так что хватит одного,слишком много ответственности,последствия серьезные от твоих действий по отношению к ребенку,все серьезно короче Но я не зарекаюсь,понаберусь еще уму разуму.Но два это максимум,больше мы просто не в состоянии будем обеспечить достойно.

Аноним автор темы

все зависит от мужа, денег и здоровья.Если муж верен,честен,денег несет,детей просит и главное ими занимается воспитывает играет,то можно рожать сколько просит,все равно больше 10 не нарожаете.А если денег нет,муж по бабам шатается,здоровье измотано,то один это уже подвиг!

Плющерица Ребёнок с первого раза получился нормальный, а не бракованный

Плющерица Мне всегда кажется, что люди, которые так говорят, предыдущих детей считают недоделками

Мда

раньше хотела 3х детей , но родив первого почти 6 лет назад подумала "ну уж нет, это первый и последний". сейчас мне 38 и у меня нет ни малейшего желания беременеть, опять этот токсикоз, потом сами роды, потом колики, зубы, бессонные ночи, на фиг на фиг...

сын и дочь есть, а теперь когда смотрю на памперсы, на дет питание, на коляски и на беременных думаю: "слава богу уже в прошлом", теперь будем внуков с нетерпением ждать.

когда моя двойня разнополая орущая родилась. так сразу и поняла..

Первый ребенок родился, когда мне было 22 года, с его папой разошлись почти сразу. Я вся растворялась в нем, параллельно зарабатывала деньги, дослужилась до хорошей должности в крупной компании, ездили по всему миру. А потом вышла замуж, родились второй и третий.... Сейчас поняла, что счастье в них, на работу не хочу! Четвертого не то чтобы не хочу, просто тяжко физически третий дался.... Короче с мужем решили, хватит!

[cit]Mrss
Полностью с вами согласна. Только вы уже жизнь прожили знаете. А я пока не могу зарекаться- молода ещё. Но детей больше не хочу. Для своего ребёнка выкладываюсь по максимуму на 2 столько сил не найду. В декрете посижу подольше, сколько получиться. О втором можно было бы говорить лет через 7-10 ( с меньшей разницей мне старших детей в семьях очень жалко)- не в обиду. Но тетенькой под 40 я не готова скакать с младенцем на руках.

Жизнь штука непредсказуемая. Случись несчастье с ребенком(не дай бог), останется второй. Знаю истории, когда единственный ребенок в семье погибал и все, смысл жизни у родителей пропадал. И не нужны им квартиры, машины, путешествия, и наследство оставить некому.
У самой два ребенка, так всегда и планировала, третьего не хочу. Считаю двое-золотая середина.

Вот мне кажется, что беда многих молодых семей в том, что они плохо представляют себе, что такое ребенок. У них перед глазами картинка: мледенец нежно посапывает в кроватке, а они стоят возле нее и умиляются, а потом оставляют ребенка с мамой и идут гулять.

Действительность совсем другая. Отсюда и разводы и разочарование.

Моя б воля: собрались заводить ребенка - месяц отволонтерили в приюте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы