А как вы поняли, что хватит детей и больше рожать не будете?

Аноним Сейчас занимаюсь собой, семьей,жилье купили, машины-путешествия и т.д. Хочется материальных благ, комфорта, удовольствий. Для дочери хорошее ДМС, отличный частный сад, няня. Я не за количество, а за качество. Одного ребенка я точно достойно обеспечу, дам старт и оставлю наследство. Так что пусть одна будет, ни в чем не нуждающаяся. Если залечу, рожать не буду. 

Но ведь все вышеперечисленное может быть и при наличии 2-3 детей, Вот если бы вы в деньгах не нуждались, и были средства и помощники, которым вы доверили бы второго, родили бы? Вероятнее нет, потому что осознаете, что хотите заниматься собой, а не детьми. Кстати, это важно, осозновать.

Всегда хотела двух,сыночка и дочку,так и получилось,но второй родился не совсем здоров,поэтому больше ни ни,мне хватает,сколько сил и терпенья вложили еще предстоит вложить.

Плющерица Про то, что братья-сёстры позарез нужны,

я была в семье одна, конечно мечтала о сестренке-братике. Но сейчас глядя на подруг и приятельниц думаю "ну и слава богу!". Очень мало тех кто искренне любит друг друга и помогают друг другу. В лучшем случае "холодная война", в худшем..... даже не описать.
У самой двое (сын и дочь), очень стараюсь сделать всё для того чтоб были дружны!

Плющерица

Вот хорошую фразу написали. Как своей свекрови так и отвечу. Ее слова один ребёнок, не ребёнок.

Маринишна Жизнь штука непредсказуемая. Случись несчастье с ребенком(не дай бог), останется второй. Знаю истории, когда единственный ребенок в семье погибал и все, смысл жизни у родителей пропадал. И не нужны им квартиры, машины, путешествия, и наследство оставить некому.

да уж...у меня одноклассник в 15 лет погиб.банально в автокатастрофе...единственный ребенок у мамы..она его холила.лелеяла...а потом бах...видела ее через пару лет.молодая женщина, но глазаааа(((

Долорес Клейбор собрались заводить ребенка - месяц отволонтерили в приюте.

ничего бредовей не читала. вы сравнили тоже свое чадо и чужого ребенка в приюте. Когда-нибудь ухаживали за чужими детьми? Это совсем иное я вам скажу, я это по собственному опыту знаю. Со своим все иначе, каждая сопля на рукаве родная.

аноним В лучшем случае "холодная война", в худшем..... даже не описать.

чаво чаво?у нас с сетрой каждый день созвон.созвона нет-нет хорошего дня))живем за 300км от друг друга. всегда есть кому пожаловаться в трудный момент.моя гордость. моя радость!

Аноним Когда-нибудь ухаживали за чужими детьми?

К сожалению, нет. К большому сожалению. Иначе бы вообще с детьми не торопилась.

Аноним

Вот, а так остался бы второй-отдушина.

Долорес Клейбор

С какой мамой? С бабушкой?
Да ю мамы будет достаточно. Я до беременности на ю маме просидела около 5 лет. И я чётко знала что меня ждет. Розовых пузырей не пускала. И сейчас читаю темки и мотаю на ус.

анонимно родили бы?

нет, дело не в деньгах. Дело в том, что я себя люблю, и я у себя одна, для себя тоже хочется пожить,а не только для деток.

Долорес Клейбор Вот мне кажется, что беда многих молодых семей в том, что они плохо представляют себе, что такое ребенок. У них перед глазами картинка: мледенец нежно посапывает в кроватке, а они стоят возле нее и умиляются, а потом оставляют ребенка с мамой и идут гулять.

Вы знаете, у меня было именно так: ребенок просто из чистого золота, вообще проблем не создавал. Но все равно больше не хотелось.

маленькие дети больше не вызывают умиления. Даже я бы сказала раздражают. Короче своих двоих хватает с головой.

Маринишна Жизнь штука непредсказуемая. Случись несчастье с ребенком(не дай бог), останется второй

не могу сформулировать как ответить на вашу цитату. ведь и по двое детей умирают в один день и по четверо, вот недавно пожар был в Свердловской области в семье священника, четверо по моему умерли...

А что плохого в том, что б занимать уже существующим малышом (одним, заметьте) и собой? Дамы, не все чадолюбивы настолько, что б рожать еще...каждый делает свой выбор сам. Я тоже за качество, а не количество

Аноним когда моя двойня разнополая орущая родилась. так сразу и поняла..

Плющерица Ребёнок с первого раза получился нормальный, а не бракованный

Неффффффффффига Вы про своего ребенка говорите... А если бы с патологией, наверно вы бы его там и оставили.(((

Аиша Ее слова один ребёнок, не ребёнок.

а кто?

Маринишна а так остался бы второй-отдушина.

конечно, второй же заговоренный.

Ооо пошли аргументы про запасных детей)))))
Тут у нас в пермском крае месяц назад девятилетка и пятилетка утонули буквально во дворе дома. Запасные дети не всегда помогают, видите ли.

Маринишна

Простите конечно но рожать ребёнка с умыслом на отдушину. Может и грубо, а если бы вам сказали что с первым все будет хорошо, проживет 100 лет, вам помогать будет в старости- не родили бы?
Я ребёнка рожала что бы в мир пришёл новый человек, вкладывать в него свои знания, воспитывать, давать пример.

Я тоже за одного. Купим себе дом, ребенку квартиру оставим. Двоих жильем не обеспечим увы

аноним А если бы с патологией, наверно вы бы его там и оставили.((( Женщино. Есть такая штука, называется метафора. Погуглите.

Маринишна Случись несчастье с ребенком(не дай бог), останется второй.

мама родная! а если че с мужем случись, как быть? или второго надо иметь, а то мало ли что случится. Все блин про запас. Есть люди, которых не заменить ни кем!

Каtюша

Эгоист страшный)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы