Родственники и ссора

Аноним автор темы Нет, я просто сестру не могу понять...К сожалению, так случились обстоятельства что ребенок умер, но с этим уже ничего не сделаешь.

Нет, вы ей практически прямым текстом сказали именно то, что я написала выше.

Mrss

Да, она часто просит деньги, иногда просит помощь. Ей сама многое отдаю, и игрушки для детей, и что либо еще.
Я не лезу в ее жизнь.

...(с)

Ну, как сказал врач в тот момент, что девочка могла бы выжить, но из-за того что была не пристегнута даже то не смогла..
НО, эта ответственность на сестре, и как бы я не была на нее зла из-за того случая, но уже ничего не вернуть.
Отношения и до того случая у нас были не простые.

Аноним автор темы Нет, я просто сестру не могу понять

Ну и не понимайте. Обязательно что ли? Хотите, чтобы все были такими же, как Вы и жили праведно с Вашей точки зрения? Она же взрослый дееспособный человек. Пусть живет как считает нужным. Вы же ее не перевоспитаете уже. Бросьте, сэкономьте нервы, свои и ее. Если Вам неприятно с ней общаться вообще, сведите общение к минимуму.

Аноним автор темы Завидовать чему?

Вниманию (пусть и выражающемуся в жалости) со стороны родни. правда, автор, ощущение от ваших постов именно такое. что в вся такая хорошая, а никто не ценит этого, а вот сестра такая-сякая, а ей все на блюдечке и все к ней с заботой и вниманием. вы подумайте над этим. может, вам как-то полегче жить станет.

Аноним автор темы Ну, как сказал врач в тот момент, что девочка могла бы выжить, но из-за того что была не пристегнута даже то не смогла..

И? Обязательно нужно, чтобы сестра каждый день помнила, что она - дура и виновата?

Аноним автор темы Да, она часто просит деньги, иногда просит помощь. Ей сама многое отдаю, и игрушки для детей, и что либо еще.

Очень хорошо. хотите - отдаете. Не хотите - не отдаете. Это никакого права лезть человеку под кожу и обсуждать ее аборты Вам не дает.

Аноним автор темы сестра увидев кресло начала возмущаться, что не надо тратить деньги на эту фигню.

а ее какое дело, как вы тратите деньги? Ее деньги потратили?

svetlonic

Нет конечно. Сестра часто обсуждает кто и на что тратит деньги, недавно отец купил машину себе, и сестра стала говорить, что папа может себе такую машину купить, а помочь дочке не может.

Ибн Уточка

Какое внимание?Что мама ее еле терпит, что приглашает на праздники только потому что она ее дочка?
Спасибо, но мне такого внимания и при таких событиях совершенно не нужно.

Аноним автор темы Какое внимание?Что мама ее еле терпит, что приглашает на праздники только потому что она ее дочка?

ну, хотя бы то внимание, которое лично вы ей оказываете. наверняка хотелось бы, чтобы рядом был такой же человек и так же помогал вам, как вы ей. разве нет?

Аноним автор темы Что мама ее еле терпит, что приглашает на праздники только потому что она ее дочка?

что это у вас за семья то такая?

Аноним автор темы Смерть малышки что сестра, что ее муж пережили нормально

как меня аж передернуло..сорри... если хотите честно мнение - в гибели детей в такой ситуации однозначно виноваты родители, не обезопасившие своего ребенка. кресло реально спасает жизнь. не раз доказано. Но ваша сестра, похоже, мозг отключила совсем, если и было , что отключать, раз элементарных вещей не знает. На вашем месте просто не общалась бы и все. Есть такая категория людей, которым детей вообще иметь, видимо нельзя, ибо погубив одного, тут же запасного делают. ужас.

Аноним автор темы

Вы правы! Но убеждать сестру в этом и спорить не стоит. Хорошо, что у Ваших детей такая ответственная мама. Я дочь возила без люльки несколько раз, ну просто не задумывалась о том, что это опасно, потому что ездила только с мамой и братом. На что мне мой младший брат как - то сказал, везя нас в очередной раз с ребенком на дачу, что автокреслом не стоит пренебрегать, потому что каким бы хорошим и опытным не был водитель машины, в которой едет ребенок, на дороге дополна других участников движения и случиться может все что угодно. И эта фраза 22 - х летнего парня меня вразумила.

Аноним автор темы всеми делами потом занималась я, оплачивала похороны тоже я и сейчас занимаюсь на кладбище тоже только я и наша мама. Сестра же сделала кучу абортов, ей детей ощущение не жалко.

Вот тут вы совсем не правы

Аноним автор темы ей сказала что не хочу потом расплачиваться за свою же собственную глупость, поэтому и купила кресло.

А здесь абсолютно не правы, совсем
Сказать сейчас правила строгие, мне спокойнее

Ибн Уточка

У меня есть такие люди - мама, папа, сестра моего мужа.

Больные люди. Чо за разводки строчат? Ты головёнкой здоров, анонимушко?

...(с) И? Обязательно нужно, чтобы сестра каждый день помнила, что она - дура и виновата?

Вот в самом начале темы, у меня было такое же мнение. И что автор всеми силами напоминает сестре, что-она виновата, и что это делать не стоит, и так сестра урок получила на всю жизнь.
Ан нет, читаю дальше, а там сестра опять возит детей без кресла, и всячески отрицает, что кресло спасет, и что она не причем. Может такой горе мамаше и стоит вдолбить, что она была виновата, и что сейчас так поступать нельзя.

10 лет назад вообще редко кто пристёгивался ремнями, а автокресел практически не было, но это насколько я помню..

ну и семейка

Аноним

Вы с ветки шоль спустились? Кресла даже 20 лет назад были

Вы автор реально дура? Или шлангом прикидываетесь?
Вы при любых раскладах в тряпочку молчать должны были.

Аноним автор темы Она сама первая начала тему, увидела кресло у малыша и стала спрашивать - А зачем это?

вопрос: т.е. пока она не увидела хоть чье-то автокресло, она даже и не думала о том, что их можно, нужно и необходимо покупать???

ваще нельзя такие темы поднимать

Автор, ну права про кресло. Промолчать просто нельзя на выпады сестры? Там понятно, чувство вины и ты пы. Про 10 лет назад не надо. Было кресло с роддома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы