Тема закрыта

Причина: 0

общение малыша с папой

Муж ушел от нас когда сыну было 9 месяцев, сейчас1,3г. У него другая семья - жена и двое ее детей. Сначало вроде к нам ходил, давал деньги. Сейчас приезжает раз дней в 10 на 5минут, денег за месяц дал 1000. Позвонил - хочет сына на выходные к себе забирать! А я просто не могу малыша отдать чужой незнакомой тетке и ее детям! Даже морально не готова - все еще очень страдаю из-за предательства его. Понимаю, что сыну нужно с папой видеться. Что делать?

Скорее неправильно это, но я бы не отдала! имхо. Ребенок маленький еще, у вас маманя, свежи еще негативные эмоции, нах травмировать себя и ребенка %) Пусть у вас дома общаются для начала подольше и почаще.

Говорил будет ходить к сыну каждый день, но видимо не получается - семья ведь у него. Говорит может токо в выходной - и то не у нас , а у него. Может жена новая не хочет чтоб у нас бывал, может правда некогда, незнаю.Но когда малыш видит папу 5 минут - то потом плачет возле двери.

RыжаЯ
Пусть у вас дома общаются для начала подольше и почаще.

+100
мало ли как в чужом доме будут к чужому ребенку относится.. посторонняя тетка, ее дети... нафиг... я бы не отдала ребенка...

#Snowflake#
хочет сына на выходные к себе забирать!

не поняла ...на все выходные чтоли? %O

Marsi
я бы не отдала ребенка..

да я и не хочу отдавать, он чуть что судом угрожает, хотя вроде пытаемся с ним не ругаться

#Snowflake#
Что делать?

пусть к вам приезжает. если ему неприятно вас видеть ,уйдтите на это время из дома, в магазин сходите. в чужой дом не отдавайте. сложно малышу объяснить про других детей папы... в крайнем случае, пусть встречаются на нейтральной территории, в парке например. но не с другими детьми папы. к этому малыш раньше лет 5 - 6, имхо, не готов.

#Snowflake#
Сейчас приезжает раз дней в 10 на 5минут

тоже не дело. поговорите с ним серьезно. если он хочет остаться папой, то пусть появляется, пусть раз в две недели, но надолго. чтоб ребенок успел пообщаться.

#Snowflake#
он чуть что судом угрожает,

а когда угрожать то успевает, если

#Snowflake#
приезжает раз дней в 10 на 5минут

?

#Snowflake#
Может жена новая не хочет чтоб у нас бывал,

Я считаю, что она в любом случае должна считаться с Вашим ребёнком. И никакие условия по поводу общения с сыном она ставить не пожет. С Вами лично она может и против его общения, но на ребёнка это не должно распространяться. Только не препятстьвуйте общению, а то вдруг совсем не захочет. И пусть общаются вдвоём, не обязательно сына к чужой тёте возить. Это решение в любом случае за Вами - Вы мама и Вы ребёнка воспитываете. У нас папа перестал ходить, когда доче было около года, она быстро забыла, потом появлялся раз-два за год, а ей было всё равно - чужой человек. Сейчас ей 12 - общаются с папой раза 4-5 в год, вместе с его семьёй, вместе с его дочками. Но это уже выбор дочери: хочет - идёт, не хочет - не идёт, общаются по телефону. Она его почти не знала, поэтому и не переживает сильно.

#Snowflake#
он чуть что судом угрожает

ну пусть идет судится... говорить много что можно...а судится это время надо и большое желание..
дак и вы ведь не запрещаете с ребенком видется, а просто ограничиваете по территории, так как ребенок еще очень маленький

#Snowflake#
он чуть что судом угрожает,

так а в чем проблема? возьмите адвоката хорошего, психолога в свидетели - и судитесь. ограничит суд общение его с ребенком и усе.

#Snowflake#
Муж ушел от нас когда сыну было 9 месяцев, сейчас1,3г. У него другая семья - жена и двое ее детей

Вот это да... бросить свою кровиночку ради двух чужих...
Однозначно, ребенок ещё слишом мал! Где тут юристы?... ааа... Суслик! он ведь писал, что юридический закончил.

#Snowflake#
чуть что судом угрожает,

Да пускай судится.Это ведь сказать легко, а на деле реееедко кто решаетяю Да и Вы ему встречный иск о взыскании алиментов. У меня есть знакомая, которая ребёнка папе даёт только если он определённую сумму в месяц приносит, а иначе типа "тебе для ребёнка денег жалко, значит на него тебе плевать, вот и видеть его не обязательно".

#Snowflake#
двое ее детей.

А она, кстати, не боится, что научившись пренебрегать собственным ребёнком, он и её детей не будет любить. По тонкому льду ходит, должна наоборот всячески поддерживать его отношения с сыном, не тянуть к себе (не дай бог, будет стараться показать, что у неё лучше, чем у мамы), а давать им возможность побыть вдвоём, как папа и сын.

мамаСа
мамаСа

я ему все эт объясняла, но ни к чему не приходим, он говорит - там же я буду!

RыжаЯ
а когда угрожать то успевает, если

по телефону, когда звонил предупредить что сына заберет на субботу
его любовница (мы еще не разведены) - юрист, кажется эт она ему все подсказывает

#Snowflake#
юрист, кажется эт она ему все подсказывает

А ей это зачем?

#Snowflake#
его любовница (мы еще не разведены) - юрист, кажется эт она ему все подсказывает

%) глуповатый дядька, ваш папо.

не знаю, но мне кажется он сам не стал бы судом трясти. А сегодня вообще по электронке написал - типа сейчас он маленький, а втри года отсужу его себе!
Я даж не знаю что думать, совсем на себя не похож стал, ну или я не ожидала такого от него

#Snowflake#
я ему все эт объясняла, но ни к чему не приходим, он говорит - там же я буду

а вы скажите, что с вашей стороны Стребиж будет и психолог из ее конторы. если

#Snowflake#
его любовница (мы еще не разведены) - юрист

то она ему разъяснит, что лучше успокоится.
а на вашем месте я бы правда к Стребиж сходила, проконсультировалась, чтоб быть подкованной юридически...

Ну вы разве совсем не доверяете отцу ребенка? Действительно, если сейчас вы сами прекратите общение малыша с папой, то потом его не возобновить, подумайте! А если вы ставя условия - видеться только у вас - пытаетесь тем самым вернуть его посредством ребенка - это тоже неправильно. Исходите из интересов ребенка прежде всего и устраивайте свою личную жизнь. Но если вы считаете, что при родном папе, ребенку может навредить та семья, то тогда ваше право не отдавать ребенка туда на выходной.

Lusha
А ей это зачем?

Хорошей хочет казаться! Слабо верится, что ей ребёнок на самом деле нужен для общения.

#Snowflake#
кажется эт она ему все подсказывает

А своего мнения у него нет? Здесь в любом случае решать должна мать, а не юрист, тем более не любовница. вы ребёнка папе даёте, а не тёте чужой. зачем ему ЧУЖАЯ тётя, у него МАМА есть.

Абракадабра
Ну вы разве совсем не доверяете отцу ребенка?

Да в 1,3 моя доча ещё на титьке висела... это совсем лялька!

Все эти распи, по-моему, из-за того, что вы ограничиваете общение его с ребенком, поэтому он и грозится судом и т.п. Вы, я считаю, должны просто спокойно встретиться, обговорить все моменты по поводу общения вашего с ребенком, выслушать его условия и элементарно договориться. У вас наверное еще осталась к нему обида за то, что он вас бросил, но ради ребенка включите разум и уберите подальше эмоции и попробуйте включить разум бывшему супругу при разговоре, но спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой)))Удачи вам.

Абракадабра
ребенку может навредить та семья

навредить маловероятно. но ребенку в год с небольшим сложно объяснить наличие другой семьи у папы. проще объяснить ,почему папа редко приходит. и потом как насчет детской ревности? все это правда сложно... надо компромисс искать, и компромисс этот ИМХО, во встречах на нейтральной территории.

#Snowflake#
написал - типа сейчас он маленький, а втри года отсужу его себе!

я конечно незнаю, что у вас там происходит и по какой причине вы разошлись, Но такое ощущение, что он вам специально давит на самое больное место.

#Snowflake#
он сам не стал бы судом трясти

трясите тоже судом! Моя приятельница, в вашей ситуации смогла доказать, что отец ребенка неадекватен и поэтому может общаться с ребенком только в присутствии ее :) хотя дяденька там вполне адекватный. Пугайте его тоже ...чем нибудь, вам виднее чем именно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы