Вы говорите детям о финансовых трудностях?

Аноним автор темы Разговор про развлечения, которые стали недоступны.

надо заменить доступными развлечениями
только и всего!

Pêche jaune Есть траты на детей, да. Многие из них важнее

Потому, что необходимы здесь и сейчас. Это здоровье, развитие и т.п. Потому что потом будет поздно.

Pêche jaune Если так делить категорично, то получается правильнее будет мама в лабутенах, и дети в лаптях А по-вашему, лучше дети в Лабутенах, а мама в лаптях? (Если уж перешли на остро заточенные крайности). Из таких детей вырастают эгоисты, пожизненно верящие, что им должны обеспечивать все хотелки. Особенно родители должны, пусть уже в доме престарелых, но должны.

Я говорю, хотя в реали пока больших сложностей нет. Специально, не хочу чтоб вырос и не отражал действительность...

Яблоко речь шла именно о приоритете детских желаний.

речь шла о приоритете детских потребностей. Хотение на море, просто как на море - это желание ,которое не по карману, к примеру. А необходимость по состоянию здоровья - это уже переплывает в разряд обязательных трат. Тут уж чего обсуждать. Ребенку младшешкольнику это вполне по силам понять. Походы на развлекательные мероприятия... Ну тут сложнее. У каждого периодичность и траты свои, и привычки свои.

Мама сейчас обсуждаю с ней семейные расходы столько-то на продукты,столько-то комм.услуги и т.д и на отдых непременно отложить,можно конечно и потратить,но тогда без моря,выбирает отложить,вполне понимает уже все,

У меня мама всегда составляла бюджет семейный, мне было интересно. Дочки с удовольствием сейчас мне помогают. В моем понимании, научить детей элементарной финансовой грамотности и планированию - это такая же обязательная составляющая воспитания, как и умение грамотно и к месту одеваться, организовывать свое время. Это те навыки ,которым лучше научиться в семье, у мамы, а не шишки ловить потом.

Яблоко причем тут лабутены с лаптями?

эээ...другими словами ,есть хотелки, а есть потребности. Хотелки родителей вторичны, если сравнивать их с потребностями детей. Ровно как и потребности семьи в целом или каждого родителя в частности приоритетнее желания детеныша тусить на атракционах "каждый день". Я разделяю эти понятия.

Аноним А по-вашему, лучше дети в Лабутенах, а мама в лаптях? (Если уж перешли на остро заточенные крайности).

Это отвратительное зрелище, как и обратная ситуация. В условиях необходимости урезать семейные траты, желания кого-то не должны идти в ущерб потребностям другого члена семьи.

Forex Потому, что необходимы здесь и сейчас. Это здоровье, развитие и т.п. Потому что потом будет поздно.

Как-то так...

Pêche jaune

Траты на здоровье взрослых - тоже необходимость. Я против приоритета "детских" трат перед "взрослыми". Об этом и речь;)

Яблоко

Я против приоритета хотелок над потребностями. У автора же такая проблема? Но я Вас поняла теперь)))

Наши дети знают, что мы на них денег не жалеем. Фразу "нет денег" не произношу, говорю, что в этом месяце покупаем то то и то то. Обговариваем заранее, что нужно детям в следующем месяце, расставляем приоритеты. На излишества, например на 4-й купальник или 3-й мяч, тратят из карманных, отдельно на дурости не даю. Научились наконец то копить и планировать свои расходы. Не терплю попрошаек и канючества, вообще не дам денег в этом случае.

Я не церемонюсь, если у меня нет денег на ее очередную куклу за 5тыс руб, так и говорю, на куклу денег сейчас нет . Надо купить то и то. Или говорю давай купим куклу, но мама без обуви останется.
не соглашается, говорит потом купишь? Бывает говорю да, бывает нет ибо реально дочка не успевает играть со всем, к нам племянники приходят и спорят кто тут жить будет.
ей 5 лет у нее хороший велик, самокат, ролики, планшет, 2йтелефон. Она на карманные деньги может позволить себе купить куклу в пределах 1000 в месяц, и на мелочевку останется,

Торможу отказами уже. На это денег нет или не дам и точка.
,

Есть такая поговорка-чем выше взлетаешь, тем больней падаешь.На себе ощутила.Поэтому сейчас, какой бы ни был доход в семье ,дети довольно скромно одеты и не избалованны походами по кафе ,паркам развлечений и пр. Ходят в музеи, зоопарк и театры.Это не часто и не дорого.

Pêche jaune Хотение на море, просто как на море - это желание ,которое не по карману, к примеру. А необходимость по состоянию здоровья - это уже переплывает в разряд обязательных трат. Тут уж чего обсуждать.

а если уже есть нечего и на проезд не хватает? тоже море обязательно?

lvz

скромно понятие относительное, моя скромно я считаю одета,практично. Кому то бомжом может казаться, кому то принцессой
В кафе мало кто ходит на постоянку мне кажется, театры, музеи, выставки и зоопарк любит каждый ребенок.

можно каждый день покупать машинку из киоска по 50руб, и ребенка разбаловать, а можно дать эти деньги ребенку, чтобы сам научился планировать

Лилит_Es А сейчас вцепится в какую-нидь игрушку, которая и половины указанной на ней цены не стоит, единственный способ отговорить от нее - сказать, что сейчас на нее нет денег, папа получит зп, купим.

ну тут я так и говорю, что в данном магазине цена сильно завышена. Моя сегодня попросила пистолет водный аж за 2499. Я сказала, что это магазин хочет на нас нажиться и не готова за пластик столько отдать. Я так и сказала, поищем подешевле в интернете, в пушистиком так же было.

все не читала, жестокое понятие " денег нет " детям знакомо, считаю что дети полноправные члены семьи и трудности и радости должны их касаться. как прививки
для жизненного иммунитета .

Почитала темку еще раз.

Татьяна Вакалюк А ведь это просто жизнь. Сегодня денег много, завтра мало. Сегодня потребностей мало, завтра много. Но по доходу, собственно, и расход. Это не "психология нищего", это экономика семьи...

Татьяна и другие, кто в этом ключе ответил, а вы к себе эти принципы применяете? Я без иронии спрашиваю. Вот у вас упадет в два раза доход, к примеру, вы реально будете себя комфортно чувствовать? Вас не будет это злить и беспокоить? Если честно, я не верю в это.
Вон сколько было панических тем про подорожание гречки, бананов и так далее, и это просто увеличение одной статьи расходов. Это нормальная реакция обычного человека.

Дочке 7 лет. Мы ее не посвящаем в денежные дела. Если идем в магазин покупаю что заранее решили. Проблем не возникает. Она даже не знает сколько зарабатываем мы

BEST77 Тема вроде бы не о злости и беспокойстве по-поводу уменьшения расходов . А ставить ли в известность детей.

Так они пишут, что в этом корень проблемы. Я отчасти согласна с этим.

Аноним автор темы Вот у вас упадет в два раза доход, к примеру, вы реально будете себя комфортно чувствовать? Вас не будет это злить и беспокоить? Если честно, я не верю в это.

да спокойно к деньгам относимся.

красавица

Согласна. Все просто- по доходу расход.

Мне кажется это все ваши комплексы. Ребенок у вас уже большой, может все понять. Сейчас вы растите потребителя. Он привык к определенным вещам, сейчас вы ему отказываете, не объясняя почему. В глазах ребенка вы человек, который не хочет на него тратить деньги. Я считаю дети должны знать как обстоят дела с финансами в семье, для того, чтобы не было обид и для того, чтобы расставлять приоритеты и планировать. Объясните ребенку, в чем вы себе сейчас отказывате помимо отпуска и кафе,чтоб он чувствовал, что на нем экономят.

Яблоко не борзеет пока .

ключевое. Дефки, вы погодите, когда детки вырастут, вырастут и их запросы, не все из которых вы сможете удовлетворить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы