Мамы, а вы тоже врываетесь в комнату к своим детям без стука?

В общем, я девочка уже большая. Мне 23 года. Живу вдвоем с мамой. Монитор компьютера находится прямо напротив входной двери в мою комнату. Диагональ довольно большая, 19 дюймов. Дверь я всегда закрываю. Когда у мамы возникает какой-то вопрос, она просто открывает дверь и почему-то сразу начинает всматриваться в экран монитора, мол, чем ты там, доченька, занимаешься. Так вот, только что произошла ситуация, которая прямо выбесила меня до ужаса. Я стояла прибиралась на столе, то есть закрывала своим телом экран компьютера. В это время по ютьюбу смотрела видео, как корейцы пробуют русскую еду. Они при этом как-то постанывали, типа вкусная еда. Так вот, она зашла ко мне в комнату с вопросом, и прямо застыла. Звуки, действительно, были такие, двусмысленные, а видео, соответственно, ей видно не было. Когда я через пять минут появилась на кухне, мама всматривалась в мое лицо с каким-то прямо осуждением (я видела это боковым зрением), прямо чувствовалась какая-то натянутость. Мне аж неловко стало. Как объяснить маме, что вот так врываться без стука это просто неприлично? Когда я иду к ней в комнату, я ещё из коридора кричу, что направляюсь к ней, и если она говорит, не входи, я не вхожу. Когда-то мы уже говорили с ней на эту тему, на что она мне сказала – ну какие между нами могут быть секреты? И после этого неделю стучала и сразу же распахивала дверь. А сейчас опять просто открывает.(

Я в 17 лет ушла в самостоятельную жизнь) пришлось по общагам и квартирам правда пожить зато сам себе хозяин!

муж на час и защелка на дверях будет вас надежно защищать.
ну, раз мама не повзрослела до сих пор.

захожу без стука.

Поздно вы опомнились автор ((( очень очень сочувствую.
тоже 23 и с мамой живу... лет в 11 по этому поводу возмущаться начала ... сейчас по факту стучится и вообще редко ко мне заходит.
хм.. может как то разграничить территорию. Попросить стучать. Запретить прибирать (моя это дело тоже любила).

Аноним автор темы я девочка уже большая. Мне 23 года. Живу вдвоем с мамой.

Я думаю, что проблема не только с компом, так ведь? Думайте, как съехать от мамы: снять квартиру с подругой.
А пока

Плантаторша защелка на дверях

Я к своему ребенку всегда стучала в дверь и в комп не заглядывала, да он и стоял не напротив двери.

моя мама всегда стучалась, прежде, чем войти. если не ошибаюсь, с самого начала подросткового периода.
я планирую так же. это элементарное уважение.

Поставить ручку с защелкой или цепочку пока вас не поймет и не привыкнет .
вариант...

вы взрослый человек, но живете с мамой, как ребенок. Поэтому такие ситуации и происходят. Поставьте защелку. делов то.

Мне вообще 33 и живу я с мужем, такая же проблема, муж аж бесится. Дверь не можем закрыть так как старший ребёнок шастает туда сюда.

Я тоже к ребёнку не стучусь, но окликаю, прежде чем зайти.
Хотя мне пофиг, какую порнушку она может смотреть, совершеннолетняя уже.

Моему 9, стучусь прежде чем войти.

Какие секреты у дочи от мамы? Мама самый близкий и родной человечек должна быть в курсе дел доченьки. Доча должна достойно себя вести, мама же волнуется.

Я б не стала стучаться на месте мамы, но врезала бы шпингалет, чтобы дочь могла запираться, если хочет уединения

Родители всегда стучались, и тут же открывали

стучалась к своей красотке лет с 10.причем стучались все-и деды и бабули, наши и мы с мужем.вот так она нас поставила перед фактом.по сумкам ее не шарила,в телефон и на монитор не заглядывала-мне ее доверие дороже.сама расскажет.но блин...вам 23 и вы до сих пор с мамой,надо жить самостоятельно уже и не придется задвижки на дверях ставить.

в 23 года жить с мамой?
съезжайте уж

я вообще не хожу в комнату к дочери, я ей в контакте пишу или звоню мое стойкое мнение, каждый человек имеет право на свое личное пространство, свои секреты и свои интересы, даже если это моя квартира. Хотите, чтобы вас дети уважали, уважайте в первую очередь своих детей.

дочери 21 , даже мысли нет стучать, правда она всегда свет требует выключить, когда я ухожу, застану стоны , порнушку, посмотрим вместе ( шутка).

Мама Даже не думаю стучаться,пусть отдельно живет если не нравится,моя квартира мои правила

Потом Вы станете старенькой и поменяетесь местам. Готовы на такое же отношение к себе?

Mrss Потом Вы станете старенькой и поменяетесь местам. Готовы на такое же отношение к себе?

что ты, такие искренне считают, что дети априори обязаны их любить и вообще обязаны им, яжтебяродила, не понимают наивные, что дети могут как любить вопреки всему, так и люто ненавидеть своих родителей.

МДО

иногда тоже по ватсапу прлучаю от дочери: сделай телевизор потише, ну это что бы не орать. из комнаты в комнату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы